Датчик уровня спирта

Автор Delta, 19-11-2011, 10:29:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Zapal

Цитата: Игорь від 19-11-2011, 16:28:06Дельта не хочет пить напиток "поплавковая настойка"
тут конешно - дело вкуса.   
предпочитает "контактную" настойку или на худой конец "диафрагменную" - но хоть убей, не пойму чем она вкуснее. 
поплавок из двух половинок маленьких кружечек из нержи - ничем не хуже большой кастрюли из нее же.

по моему просто - блажь.   у меня та же херня бывает периодически - хочу и баста!.

Игорь

Мне больше нравится прессостат. И он сам, и его мембрана может быть хоть в другой комнате. Главное, чтобы в бутылку был опущен силиконовый шланг или нержовая трубка на 10-20 сантиметров ниже нужного уровня. Контактами прессостата, кстати, можо и нагрев останавливать, если он не больше 1- 1,5 кВт. Или какая там мощность нагревателя в стиралке?

Прикольно, что именнно в таком применении прессостат будет работать в том режиме, для которого он придуман - реле уровня.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Samogon_s

Если делать всё максимально просто, то - подставка под банку из двух подпружиненых частей, между которыми находится микропереключатель. Пружинка соответственно подобрана, полная банка замыкает контакты - включается мощная сирена (чтобы и у соседа слышно было :)  )

Zapal

мы даже не знаем какой продукт производится.

задача логически незавершенная. сирена, пищалка - это полумеры. 
отвлекся хозяин, срочный вызов на работу, забыл про колонну.     Дальше что?

что мы хотим достичь в конечной цели??   что будет дальше - без участия человека?

chelovechik

Всем привет!!!
Только сейчас тему увидел....
Тут есть датчик перелива (уровня) http://labspirt.com/forum/index.php?topic=531.0  работает охеренно, уже у коллеги поймал аварию...[attach=1]

Затра кину схемку, есть регулировка чувствительности.....

chelovechik

Цитата: Delta від 19-11-2011, 10:29:24Прошу не стеснятся и выкладывать всё, у кого, что есть

А никто и не стесняется,  Надо веточки с автоматизацией почитывать :D :D :D

Zapal

ЦитатаЦЕНА: 4200 гр.
подкупает своей дешевизной и доступностью.
тут люди предлагают за 7 копеек - сварочный инвертор собрать,  а ты за датчик просишь неслыханную сумму.
да половина форума  - просто удавится за эти бабки.

chelovechik

Речь идёт про датчик а не САПР в целом........
Схему датчика выложу затра.......

Zapal

Звиняюсь - притупил чуток. 
Но... по моему датчик уровня  - путь тупиковый.   
что мешает сделать емкость с запасом.
а при приближении хвостов - просто  переключить отбор на маленькую емкость.
чисто для подстраховки - или просто отключить колонну.

ведь есть масса схем отработанных - работающих по дельте.

chelovechik

Датчик-это средство автоматизации!!!
А твой писимистический- неготивизм,  может стать заразительным...
Мы все трудимся, идём по граблям, делаем клапана, датчики, сварки, а ты хуяк, с плеча и руки опускаются.......
УЛЫБНИСЬ ближнему!!!  :) :) :)

Zapal

Цитата: chelovechik від 19-11-2011, 18:17:58Мы все трудимся, идём по граблям, делаем клапана, датчики, сварки, а ты хуяк, с плеча и руки опускаются.......
сварки я ни одной не видел. Видел только развод - на мнимую дешевизну и простоту.  И не понятно зачем.
а я этого не люблю. 
без конструтива, аргументов и фотографий.   ладно, хрен с ними, со сварочниками. умные люди меня поняли. 
ЦитатаДатчик-это средство автоматизации!!!
Согласен. 
Но согласись и ты со мной. Автоматизация включающая сирену среди ночи - срочно требующая к себе хозяина будет просто куском дерьма.

ты бы купил электрочайник - который вместо того, что бы отключится при закипании - включает сирену??

chelovechik

А что если взять этот ненужный датчик, и притулить к тому ненужному клапану???

Zapal

Поставлена точная и конкретная задача.
Цитата: Delta від 19-11-2011, 10:29:24какие датчики для определения уровня спирта в приёмной ёмкости?
я чрезвычайно придирчив - к исходным характеристикам. 
стоит задача - только по определению уровня. ничего большего.   

из - за того, что народ сам не знает что он хочет - поломано немало аватарок.
а датчик с клапаном - это уже комплексная система с вполне определенными характеристиками.

chelovechik

А что тут думать, человек ищет решение по вопросу, пришел спирт, наступило событие, и он об этом хочет знать, а не сидеть тупо и ждать когда наступит счастье.
Как и куда он будет тулить этот датчик , знает только он сам....

Парни давайте дождёмся затра и я выложу схемку, мы её помусолим, и тема плавно перейдёт под замочек.....

Zapal

Цитата: chelovechik від 19-11-2011, 22:48:29Парни давайте дождёмся затра и я выложу схемку, мы её помусолим, и тема плавно перейдёт под замочек....
Дык, тут никто не супротив - коли будет конструктив.  !!   

надеюсь что тема не скатится - к жеванию скользких зеленых комочков. Как в теме -  про дешевые деревенские инверторы.

SMF spam blocked by CleanTalk