Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 26-06-2015, 17:29:09думаю попробовать просто с литр пророщенного зерна не превращать в солод а попробовать  его вместо  "дикарей" -те-есть замочить их с сахаром  .если за пол суток не "заведеться"-то кидаю львовские шоб не скисло. есть шансы ?
Шансы всегда есть, неплохо сначала разброд сделать: слегка подслащенной водой залить солод, чтобы покрыло см. на 2-3, так быстрее заведутся,
но во время проращивания на солоде могут появиться не желательные "гости" и захватить сусло, а стерилизовать нельзя, поэтому разброд можно сделать на не пророщенном зерне, и уже после этого вносить солод, так сказать, помочь ДД.
Еще один метод практиковался: внести немного ЧКД(1\10 от нормы) на поверхность сусла, не перемешивать, чтобы началось верховое брожение, пока не заведутся дикие, они потом ЧКД задавят.

IgorKipTopic starter

Цитата: Oleg_373 від 26-06-2015, 17:29:09литр пророщенного зерна не превращать в солод
пророщенное зерно == солод. Или пропущено "НЕ". Кто у нас мучается похмельем? ;)

sergeybb

IgorKip, наверняка он имел в виду не осолаживать :)

Oleg_373

так я сначала Википендию проштудировал и весь нет -вообще каждый под "солодом" понимает себе свое и пишут шо попало : кто  пророщенное зерно а кто  выдержанное  при  опр. температуре то же пророщенное зерно-в общем путаница... как по мне -так солод -это пророщенное и  высушенное при опр. температурах зерно. просто пророщенное зерно-это не солод. и вообще -эта тема сплошными легендами опутана. я-чисто практик : всякие ваши ректификационные колоны не буду делать-бред это в дом. условиях -чисто змеевик на меди. как я понял ,по моему рецепту никто не делает-а пол. отличный рез.-и главное все просто-как и должно быть-нет у меня времени на ваши глубокие теории-хватает мне на работе этого. то ,что практически работает-вот это важно-остальное ерунда для очкариков. для меня главное вкусовые качества и выход продукта более-менее. ну не пойдет брожение на дикарях-ну и что ?  какова разница  во вкусовых качествах ? я тут сделалал просто на пекарских- как говориться мож рот полоскать. друзьям сказал ,шо дрожжей не кидал-они и удивлялись качеству-как это вкусно без дрожжей  :)

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 27-06-2015, 10:54:24каждый под "солодом" понимает себе свое и пишут шо попало : кто  пророщенное зерно а кто  выдержанное  при  опр. температуре то же пророщенное зерно-в общем путаница... как по мне -так солод -это пророщенное и  высушенное при опр. температурах зерно. просто пророщенное зерно-это не солод.
Ты немного не разобрался, пророщенное зерно-это солод и называется он зеленым, высушенное при не высокой температуре-белый(светлый), а при высокой температуре-ферментированный. На последних нет ДД.

ГОГа

Цитата: Oleg_373 від 27-06-2015, 10:54:24
так я сначала Википендию проштудировал и весь нет -вообще каждый под "солодом" понимает себе свое и пишут шо попало : кто  пророщенное зерно а кто  выдержанное  при  опр. температуре то же пророщенное зерно-в общем путаница... как по мне -так солод -это пророщенное и  высушенное при опр. температурах зерно. просто пророщенное зерно-это не солод. и вообще -эта тема сплошными легендами опутана. я-чисто практик : всякие ваши ректификационные колоны не буду делать-бред это в дом. условиях -чисто змеевик на меди. как я понял ,по моему рецепту никто не делает-а пол. отличный рез.-и главное все просто-как и должно быть-нет у меня времени на ваши глубокие теории-хватает мне на работе этого. то ,что практически работает-вот это важно-остальное ерунда для очкариков. для меня главное вкусовые качества и выход продукта более-менее. ну не пойдет брожение на дикарях-ну и что ?  какова разница  во вкусовых качествах ? я тут сделалал просто на пекарских- как говориться мож рот полоскать. друзьям сказал ,шо дрожжей не кидал-они и удивлялись качеству-как это вкусно без дрожжей  :)
Википедия - суть сборная солянка мнений, где-то правильных, а где-то ошибочных. Вместо википедии лучше бы внимательно покурил форум, или еще проще, задал бы вопрос о том, что такое солод и каковым он бывает.
Делать ректификационные колонны вовсе не бред,  бред писать, что делать их -бред.
Сливать в канализацию свою печень тебе никто не запрещает : пей, практик, дистиллят с медного змеевика и восхищайся вкусом.
Теория для очкариков? Мне искренне жаль тебя: убогость не лечится.
Что же касательно друзей - они  на любое халявное пойло будут говорить "амброзия" и просить еще  :)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Oleg_373

Цитата: sergeybb від 27-06-2015, 11:52:17
Ты немного не разобрался, пророщенное зерно-это солод и называется он зеленым, высушенное при не высокой температуре-белый(светлый), а при высокой температуре-ферментированный. На последних нет ДД.
спасибо -но опять вопросик-и  ответа в нэте не нашел : какой должен быть вкус и запах закваски для брожения ? я взял немного пропрощенного зерна и доб сахара-залил водой . прошли почти сутки и что-то там булькает . запах оч. приятный  а на вкус кисловатое-это  будет то шо надо или нет ? заливать до остывшего сусла -или не те бактерии там размножились ? щас модератор опять пи...у мне выпишет -но не время еще  тему  создавать пока не по регламенту процесс

добавлено: 27-06-2015, 13:35:38

Цитата: Гог-Магог від 27-06-2015, 13:28:16
Википедия - суть сборная солянка мнений, где-то правильных, а где-то ошибочных. Вместо википедии лучше бы внимательно покурил форум, или еще проще, задал бы вопрос о том, что такое солод и каковым он бывает.
Делать ректификационные колонны вовсе не бред,  бред писать, что делать их -бред.
Сливать в канализацию свою печень тебе никто не запрещает : пей, практик, дистиллят с медного змеевика и восхищайся вкусом.
Теория для очкариков? Мне искренне жаль тебя: убогость не лечится.
Что же касательно друзей - они  на любое халявное пойло будут говорить "амброзия" и просить еще  :)
вышлите мне Новой почтой 50 грамм вашего-тогда может быть и соглашусь...да ничего моей печени не случиться от 30 грам алкоголя  в сутки-это к ужину

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 27-06-2015, 13:31:45прошли почти сутки и что-то там булькает . запах оч. приятный  а на вкус кисловатое-это  будет то шо надо или нет ? заливать до остывшего сусла -или не те бактерии там размножились ?
Вот на счет кисловатого вопрос, если сахара было немного, то должно быть скорее кисло-сладкое, если так, то вполне можно вносить сусло.

Delta

Цитата: Oleg_373 від 27-06-2015, 10:54:24ну не пойдет брожение на дикарях-ну и что ?  какова разница  во вкусовых качествах ?
Oleg_373, разница очень существенная (вкусовая), сброжженного сырья  дикими дрожжами и хлебопекарскими  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ГОГа

Цитата: Oleg_373 від 27-06-2015, 13:31:45
вышлите мне Новой почтой 50 грамм вашего-тогда может быть и соглашусь...да ничего моей печени не случиться от 30 грам алкоголя  в сутки-это к ужину
Скинь адрес в личку - вышлю.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Oleg_373

Цитата: Гог-Магог від 27-06-2015, 16:13:44
Скинь адрес в личку - вышлю.
спасибо- перегоню этот-и обязательно  ! хочеться сравнить с настоящим-никогда в жизни не пробовал :'(

добавлено: 28-06-2015, 14:38:05

Цитата: Батарейкин від 26-06-2015, 22:53:22
так это ж не электрика!!! это там предохранитель заменил.... автомат передернул! и вперед!
тут думать нужно!
;)это смотря в какой электрике-если в автомобильной,то не все так просто -и принцып "семь раз подумай,пересмотри все схемы+ какие кнопки в код. нажимать/нет-ошибки стоят слишком дорого..."-а если честно-то все-таки смущает шо зерно не молотое-на вкус после нагревания раствор не такой сладкий ,как с размолотым-но раз сказали шо не надо-то пусть так будет . йодом проверил до и после-как-бы нет крахмала. само зерно сладкое. повезло : завелось ,хотя  заброд сделал на том же солоде и простоял всего сутку. вкус сладко-кислый ,запах приятный ,уксусом не пахнет-если остынет -буду время от времени нагревать -бродит по скорости как вино.если пол. в рез совсем иной вкус перегона подумаю об какой-то рект. колоне или что-то в этом духе

Игорь_Днепр

Цитата: Oleg_373 від 27-06-2015, 10:54:24. просто пророщенное зерно-это не солод.
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-4

добавлено: 28-06-2015, 15:42:42

Цитата: Oleg_373 від 27-06-2015, 13:31:45не те бактерии там размножились
я добавляю доксициклин и ни разу брага не пропадала
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

Sybastian

Подскажите, какой срок сбраживания первого затора (лето, ванная, 25-28С, солод пшеничный)?

sergeybb

Цитата: Sybastian від 30-06-2015, 14:58:16какой срок сбраживания первого затора
Припоминается, около 10 дней.

Sybastian

Цитата: sergeybb від 30-06-2015, 15:07:54Припоминается, около 10 дней.
Благодарю, тогда пока все идет по графику...))

SMF spam blocked by CleanTalk