Датчик уровня спирта

Автор Delta, 19-11-2011, 10:29:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Zapal,  злой ты какой то сегодня :)
Цитата: Zapal від 19-11-2011, 21:23:25стоит задача - только по определению уровня. ничего большего.   
Да именно, только по определению уровня...сегодня я варю самогон, завтра спирт ну и т.д. Просто надо вкинуть датчик в емкость и забыть на некоторое время...А что будет дальше, куда его втулить, и что отключить...то это мои проблемы :)
Цитата: Zapal від 19-11-2011, 18:06:55что мешает сделать емкость с запасом.
Часто мешает элементарное...отсутствие свободного пространства...
Цитата: Zapal від 19-11-2011, 18:28:15ты бы купил электрочайник - который вместо того, что бы отключится при закипании - включает сирену??
Если бы не было альтернативы, то купил бы :D
Цитата: chelovechik від 19-11-2011, 22:48:29Парни давайте дождёмся затра и я выложу схемку, мы её помусолим
С нетерпением ждемс!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Блин....
Выкладываю!!!!
Неугамонные.....

Игорь

Человечик, на воде работать будет - 100%.  А на ректификате ты его использовал?
Цитата: Zapal від 19-11-2011, 18:28:15Автоматизация включающая сирену среди ночи - срочно требующая к себе хозяина будет просто куском дерьма.
Тогда вместо дверного звонка ставить электромагнитный замок. Человек нажал Кнопку - дверь открылась. Зачем хозяина среди ночи будить?
Или вообще дверь нафиг снять. Тогда  никаких звонков и электромагнитов не надо. Будет аналог очень большой емкости, которая не может переполнится. :)

Все равно датчик уровня от стиралки + крона + бузер и кусок трубки с крючком для подвешивания на горлышко бутылки булет проще и надежней других вариантов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DeltaTopic starter

Цитата: Игорь від 19-11-2011, 17:06:28Прикольно, что именнно в таком применении прессостат будет работать в том режиме, для которого он придуман - реле уровня.
То есть ты хочешь сказать, что этого мизерного давления 10-20см водяного столба, хватит на переключение датчика?

DeltaTopic starter

Цитата: Игорь від 19-11-2011, 23:35:04для подвешивания на горлышко бутылки
Это как? Нарисуй плиз...

chelovechik

Цитата: Игорь від 19-11-2011, 23:35:04Человечик, на воде работать будет - 100%.  А на ректификате ты его использовал?

Это что прикол?
Если да то неудачный......
Весь САПР опробован и работает стабильно.....
И датчики ловят уровень головных фракций, (отбор голов по объему)...

Игорь

Дельта, я могу спаять тебе такую схемку, как выложил Человечик, но ее нужно доработать - прикрутить к ней кричалку-пищалку.
А прессостат можно легко настроить на 50-100 миллиметров воды, это будет 60 или 125 мм спирта.
Берешь силиконовую или пищевую трубку д. 4-5-6 мм, на расстоянии 10 или 15 см от края привязываешь крючок  чтобы трубка не ныряла в бутылку глубже, чем надо. Длина шланга - любая, с противоположной стороны - прессостат. Лежит где угодно. Когда уровень в пузыре поднимется выше, чем можно, контакты прессостата переключатся и подключат пищалку к кроне.

Кстати, тебе какая пищалка надо, чтобы слышно было в этом помещении, в соседнем, или на параллельной улице? Такой пишалки, как в автоматике у СМITа хватит?

DeltaTopic starter

Игорь, ты это имел ввиду?
[attach=1]

chelovechik

Цитата: Игорь від 19-11-2011, 23:56:26настроить на 50-100 миллиметров воды, это будет 60 или 125 мм спирта.

Смотря какая точность нужна, на моём 1-2 мм.,   по спирту, сколько зрение позволить настроить.......

Игорь

DeltaTopic starter

Спасибо, завтра проверю, как работает...Бузеров Георг прислал 10 штук...если бы они еще по разному пищали ::)
Всем до завтра...Через 3 часа вставать...

Игорь

chelovechik, меня несколько смущает твой вариант. Чтобы ловить почти непроводящий спирт, датчик настроен на очень высокую чувствительность, а прорези между пластинами тоненькие. Если на прорези сконденсируется капелька жидкости ( а это возможно за несколько часов перегнки браги) будет ложное срабатывание.
на досуге спаяю - погоняю.

chelovechik

Цитата: Игорь від 20-11-2011, 00:10:44
chelovechik, меня несколько смущает твой вариант. Чтобы ловить почти непроводящий спирт, датчик настроен на очень высокую чувствительность, а прорези между пластинами тоненькие. Если на прорези сконденсируется капелька жидкости ( а это возможно за несколько часов перегнки браги) будет ложное срабатывание.
на досуге спаяю - погоняю.

На фотке датчик потопа который сложится на пол, тот датчик который на ёмкость сделан со спицами....

chelovechik

Цитата: Игорь від 19-11-2011, 23:56:26но ее нужно доработать

Согласен...  Один транзюк пнп, один резюк, и бузер!!!

S66

Ну, вы и даёте.....  :D
Через тернии к звёздам... :D
Дельта, осваивай микроконтролееры, без этого измерить уровень спирта не получится.... :D

SMF spam blocked by CleanTalk