Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Blade

Цитата: Батарейкин від 28-06-2015, 18:37:26так как разницы не оказалось(даже наоборот желатинное стало мутнее)
Ну хоть один отписался, как ведет себя пиво с желатином ;).
Зато как красиво снято видео в ютубе по осветлению пива желатином. :)

добавлено: 29-06-2015, 08:36:33

Цитата: Батарейкин від 28-06-2015, 18:37:26а так я уже дошел что 17-18л мало... надо переходить на больший обьем! но увы.... не на кухне...
Я на кухне тоже варил, пока штукатурка не стал отпадать от потолка :D
Переходи, и не надо будет по две варки делать в день.

У меня 60л кастрюлька( а это 45-50л пива), но теперь я думаю о 90л :D.
50л в неделю можно варить. А если очень хочется то можно и 100л в день :D.

Батарейкин

Цитата: Blade від 29-06-2015, 08:26:32Ну хоть один отписался, как ведет себя пиво с желатином ;).
я писал об этом в соответствующей ветке. и фото выкладывал....
причем я уверен что метод работает. а я что то сделал не правильно.
но меня пока и такое устраивает.
след шаг будет фильтровка через вискозу или есть ситечко 0,2 по моему. может через него попробую. кго легче стерилизовать. интересно насколько быстро будет оно забиваться
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gergan

Всем привет)
Я варил пиво и на Канив-солод и на Черниговском, и ячменном, и пшеничном всё хорошо получается. Мне моё пиво нравится друзьям тоже))) посему каждому своё))) Немецкий солод тоже брал пиво варил больших отличий не заметил мороки с затиранием меньше, а результат очень близкий))) посему если хотите покупайте не хотите не покупайте))))

Blade

Казань брал, Астрахань брал, Канив-солод не брал.

ДЯДЬКА

Подскажите где лучше и быстрее купить карамельный и базовый по 5 -10 кг..Звонил на Бел-Гер,что то морозяться.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Blade

Цитата: ДЯДЬКА від 30-06-2015, 22:34:51
Подскажите где лучше и быстрее купить карамельный и базовый по 5 -10 кг..Звонил на Бел-Гер,что то морозяться.
http://homebeer.com.ua/solod

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

ДЯДЬКА

gasblender, Спасибо.Пять минут как на него натрапыв. :D :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

фотограф

Цитата: Blade від 29-06-2015, 08:26:32Ну хоть один отписался, как ведет себя пиво с желатином .
Я могу написать по опыту с двух использований :) Вариант первый (тёплый) - осветлилось несколько литров,  вариант второй (холодный) - нормальный. Так что нужно немного времени и холод.  Я писал про пиво с кукурузой, крепкое и не понятное, и довольно мутное. Я его тогда попробовал пару бутылок слить, они за пару часов надулось, вечером уже открыть не смог - одна пена, недоброженое было точно. Так и не разлил, вынес на балкон, туда желатина. Несколько дней ещё постояло. Эти дни было довольно прохладно, особенно ночью. Осветлилось почти до дна. В итоге вчера добрался до него, вышло процентов 60 очень прозрачного пива, процентов 30 такого туда-сюда, и литра полтора совсем мутняка с дна (дрожжи отдельно и красиво). Из того пива что я делал первый раз (по жаре  с желатином) и которое дожило до сегодняшнего дня,  те бутылки, что с верхнего  чистого слоя офигеть какие чистые, осадок довольно плотный, с литрухи можно грамм 900 аккуратно разлить в стаканы совсем чистого, те которые с мутноватых слоёв так пока и не отстоялись.  Второе моё пиво я  желатином не осветлял, то что в холодильнике -  осветляется  ( но всё же не прозрачное), то что не в холодильнике осветляется плохо, хотя дрожжи уже давно лежат на дне.
Меня мутность особо не напрягает, это всё больше ради эксперимента, но уже считаю, что если на улице похолодает ( или у кого холодильник), то желатин  можно использовать,  хуже не будет точно а  большая часть нормально прозрачного  пиво  через пару недель  - почему бы и нет. Хотя хз, возможно за месяц - два выдержки любое пиво осветлится в бутылке, особенно на холоде.
У меня другой вопрос - насколько мелко надо молоть пшеничный солод?

gasblender

Цитата: фотограф від 01-07-2015, 09:06:27
насколько мелко надо молоть пшеничный солод?

Оболочка должна лопнуть, содержимое должно быть раздавлено, но не в порошок.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

фотограф

Цитата: chelovechik від 28-06-2015, 18:31:44Никто никогда не проверял пиво на розлив и ёмкость их бутылок
я стакані пластиковіе  "поллитровые" проверял - 450 :)

APTEM

Пластиком не измерить :), у меня в "литровую" бутылку 1,1-1,15л входит...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

vitallicheg

И так свершилось , пиво перестало быть продуктом питания и стало слабоалкоголкой . Теперь лицензия в городе 8000 а в селе 500грнhttp://lawgarant.com.ua/publikatsii/articles/vse-o-roznichnoj-torgovle-pivom-s-1-iyulya-2015-goda/

ДЯДЬКА

Цитата: vitallicheg від 01-07-2015, 14:08:26а в селе 500грн
Будем варить в селе  :D :D
   ДЯДЬКА.

Horu

ДЯДЬКА, если я правильно помню (сейчас не перечитывал) - это лицензия на розничную торговлю. Платится с каждого кассового аппарата.

Для производства лицензия стоит 500 000,00 грн. в год. И село не спасет.

Так что - будем варить как и варили.

П.с.: а вообще надо закон перечитать внимательно...

SMF spam blocked by CleanTalk