Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Не забудь, что сахара нужно не килограмм, а 600 грамм.[/quote]
Игорь,можно вместо сахара,дать фруктозу?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

APTEM

Цитата: Сергей Леонидович від 04-07-2015, 13:57:44вместо сахара,дать фруктозу
Я не Игорь, но вмешаюсь... Фруктоза в 2 раза слаще сахара, соответственно нужно снизить кол-во!!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Мало того - фруктоза не дает оттенков в растворе и напиток с ней не будет обладать"маслянистостью"
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: Гог-Магог від 04-07-2015, 17:39:14не будет обладать"маслянистостью"
Тогда это не Бехеровка, она ведь "тянется" и это выглядит "круто"!

добавлено: 04-07-2015, 17:41:50

Хотя, для Диабетиков самое то!

grofer

Кордамон, останні пару разів мушу давати його в два рази менше ніж у рецепті.
Пекучість появилася післі використання коробочок, раніше був мелений у пакетиках.

Панацея:
http://zt.ridna.ua/2015/07/08/kardamon-spetsiya-scho-mozhe-vylikuvaty-bud-yaki-hvoroby/

braga2

я теж кладу менше, бо випираэ він сильно. а спиpтяки більше, десь 43% найкращий смак виходить

vlad368

Друзья,- подскажите пожалуйста. В каком количестве 50% спирта(рецепт от Игоря), нужно настаивать травы, что бы потом, - доведя общее количество настоя до 10 литров, вышло 38% крепости. В -" ответ #2 : 07-01-2012, 16:09:39, - тема Бехеровка - прикрепленные таблички",- не указано количества 50% спирта. И еще, - возможно ли делать концентрат, этого варианта Бехеровки, и если возможно то как?

APTEM

Что значит не указано :o, а что тогда указано в табл. 1?

4udak

vlad368,
Слева табличка, если сложить любую пару то  приблизительно получится 50 градусный порядка 7,8 л. Концентрат не рекомендовал бы. Продукт в стекле должен выстоятся не меньше месяца имхо. Не разводи водой, будет чуть меньше по объему. Делал на 60 градусном и больше разводил, тоже не плохо. Некоторые настойки после года-двух хранения становятся хуже, имхо из собственного опыта.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

vlad368

Цитата: APTEM від 31-07-2015, 13:20:38
Что значит не указано :o, а что тогда указано в табл. 1?
Пардон прохлопал...

добавлено: 31-07-2015, 15:28:39

Цитата: 4udak від 31-07-2015, 13:25:31Не разводи водой, будет чуть меньше по объему.
А чем разводить?

Игорь

Все условно, кроме конечной концентрации спирта в напитке... хотя и это условно.
Но все-же...
Если хочешь в итоге получить крепость напитка 38%об, то надо на 10 литров напитка использовать 3,8 литра спирта. Если свойтспирт имеет крепость 96%, то его нужно 3,8 / 0,96 = 3,96 литра, или с учетом потерь и испарения - 4-4,1 литра.
Берешь бутыль на 10 литров , льешь в него 4 литра спирта и примерно столько-же воды, настаиваешь специи, добавляешь сахарный сироп из 600 граммов сахара, и доводишь объем до 10 литров.
Через пару дней пробуешь и принимаешь решение - добавить туда стакан спирта, или и так нормально.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

4udak

vlad368,
Цитата: vlad368 від 31-07-2015, 15:24:23А чем разводить?
Не разводить сразу, а имелось ввиду хранить как концентрат. Воду с сахаром добавить потом. Выигрыш небольшой, лучше развести сразу имхо.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

disassembler

Подскажите по бехеровке. Сделал по пропорциям Игоря, но получается излишне пекучая, как по мне. Обжигает губы и по пищеводу идёт ну почти как перцовка. Чего нужно уменьшить: перца, кардамона?..

P.S. Если вдруг кто не пробовал: лёд, домашняя бехеровка, швеппс - ну очень приятный напиток, рекомендую.

grofer

Батарейкин

Цитата: disassembler від 11-08-2015, 10:59:37но получается излишне пекучая, как по мне. Обжигает губы и по пищеводу идёт ну почти как перцовка.
че то ты накосячил при загрузке.
пару раз делал.
ничего подобного не наблюдал.

ну или у тебя особенность организма такая
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk