Колонна диаметром 63 мм.

Автор Сергій Леонідович, 28-06-2015, 12:34:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Когда я игрался с замерами крепости при опытах с разными насадками, столкнулся с аналогичной проблемой.
Решил ее просто. сделал водяную баню с термостатированной температурой 20 градусов. Мерные цилиндры с о спиртом ставил в воду и измерял крепость ареометром через 5-10 минут.
Так как температура в комнате у меня всегда выше 20-ти, "измерительную лабораторию" пришлось вынести на балкон, где температура была пониже. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

APTEM

Цитата: braga2 від 04-07-2015, 18:50:55Пикнометр - один черт нужно будет таблицами пользоваться и следить за температурой
Быстро не найду, но ничего из названного не нужно.
Дистиллированной воды, потом спирт (одинаковой) любой температуры и вычисляем плотность, а таблица одна и она есть, зависимость плотности от крепости...
Но по моему все это лишнее!
Я считаю весь свой спирт 96°!!! И мне по барабану какая истинная крепость :D, главное органолептика!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

braga2

Меньше 20 у меня только зимой и межсезонье. Прийдется соорудить термоста из нагревателя и клапана от стиралки. клапан охлаждает(подает холодную воду), нагреватель нагревает. И обьем по-больше, литров 20 хотябы. Еще и мешалка понадобится (ручная :)

добавлено: 04-07-2015, 19:17:20

Цитата: APTEM від 04-07-2015, 19:08:35главное органолептика!
Органолептика на колонне с мочалками 80см лучше, чем на СПН 1.4м. по началу так было, пока всяких прибамбасов не нацеплял на колонну

А так да, крепость по барабану. Она нужна только для определения характеристик колонны, для получения спирта и напитков это не нужно

добавлено: 04-07-2015, 19:18:01

Цитата: APTEM від 04-07-2015, 19:08:35а таблица одна и она есть, зависимость плотности от крепости
Правильная? ;)

добавлено: 04-07-2015, 19:19:37

Цитата: APTEM від 04-07-2015, 19:08:35Дистиллированной воды, потом спирт (одинаковой) любой температуры и вычисляем плотность
Плотность воды надо знать, а это тоже таблицы и не факт что корректные.
http://www.fizika.ru/fakultat/index.php?theme=2&id=2246

APTEM

braga2, позже куплю и пикнометр :), побалуюсь расскажу :D

добавлено: 04-07-2015, 19:23:40

А спирт у меня 96,6° ( это "общий слив" от начала и до конца)

braga2

Еще точные весы понадобятся и стеклянный шкаф, а то от потоков воздуха 3я после точки цифра будет плавать, а то и вторая

Сергій ЛеонідовичTopic starter

вопрос:а зачем?Мы что,гонимся за кем-то?Или за нами кто-то гонится?Или мы пенисами меряться будем?Да лишь-бы то,что ты делаешь,нравилось тебе и твоим окружающим!Да ещё и не приносило вреда ни нам ни близким!По моему так! ;)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

APTEM

braga2, весы есть +-0,03 грамма, при обьеме пикнометра 100мл погрешность мизер, так что шкаф в топку :D меня интересует 1 цифра после точки ;)
Цитата: Сергей Леонидович від 04-07-2015, 19:27:04вопрос:а зачем?
Шоб було, ну и не скучать чтобы :)

luubek

Spoiler
Дискусія нагадала мені один жарт:
— Чим відрізняється аудіофіл від меломана?
— Аудіофіл 99% часу тестує апаратуру і 1% часу слухає музику, а меломан 99% часу слухає музику і 1% часу тестує апаратуру.
(Сліпі тести показали, що більшість так званих аудіофілів не здатні на слух відрізнити апарутуру ціни на яку різняться в десятки разів.)  :)
[close]
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Игорь

Зачем? А как определить какая насадка лучше разделяет в 50-й колонне - десятигранка или семигранка? Или какое травление предпочтительней - глубокое, с кратерами, или ровное "мелкозернтстое"? Или в каком режиме разделение выше - в предзахлебе или при пониженной мощности? Только по укреплению на небольшой царге при прочих равных условиях ректификации. Но так как разница в итоговой крепости невелика, приходится озадачиваться и точными способами измерения крепости, и точной стабилизацией температуры при измерении.

Цитата: braga2 від 04-07-2015, 19:12:44Правильная?
Есть четырехзначные математические таблицы Брадиса. Студенты докомпьютерной эпохи хорошо с ними знакомы. Аналогичные таблицы есть и для плотности спирта, называются "алкоголеметрические таблицы". В них, кстати, есть еще и точные (ло четвертого знака) соотношения массовых и объемных процентов.
Найдешь эти таблицы в первом вложении. Там зависимость плотности от массового и объемного содержания спирта при 20 градусах.

Остальные три вложенных файла - очень полезные таблицы на ту-же тему, для разных температур и разных способов измерения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Игорь, Спасибо за таблицы! будет жене работа :))
К стати в моем excelовском файле "таблица 3" из "этанол таблицы том1". Там есть несколько ошибок(например 84% 18°), в excele они исправлены.

добавлено: 04-07-2015, 22:49:50

Блин, тупанул, видимо не ту таблицу(неисправлюнную) впихнул в excel. вот эта правильная

grofer

Цитата: APTEM від 04-07-2015, 17:43:16
Цитата: Сергей Леонидович від 04-07-2015, 17:41:17,посмотрим,что они ответят
450-500 грн!

Ответил лабспирт.Цена такого термометра-1282 гривны! :D

арик

Цитата: Игорь від 04-07-2015, 14:05:56Арик, тебе на заметку. Начало захлеба  - не 3700, как у тебя,  а 2500 ватт. Это в точности соответствует расчетной мощности для трубы Двн60 мм. если такая колонна не захлебывается при 3000 ваттах, значит в ней пар и флегма находят разные пути и нормально не контактируют, не мешают друг другу.
Слона будем есть по частям  :) :) :) сначала добью один косяк, потом перейду ко второму. кстате Ярема сказал что работает на мощностях похожих на мою

APTEM

Цитата: APTEM від 04-07-2015, 17:24:50я в понедельник получу, отпишусь что и как.
Термометр получил, все в порядке. Следует учитывать что термометр, имеет длинну около 50см.

SMF spam blocked by CleanTalk