Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKipTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 28-06-2015, 15:37:25я добавляю доксициклин
А в каких пропорциях?

Игорь_Днепр

Цитата: IgorKip від 30-06-2015, 17:20:40А в каких пропорциях?
сейчас сыплю одну капсулу на 30-ти литровую бочку браги, вроде хватает, раньше перестраховывался -сыпал две

добавлено: 30-06-2015, 18:13:01

Цитата: sergeybb від 30-06-2015, 15:07:54около 10 дней
да, примерно так и есть- первая 10-12, вторая 8-10, зависит от  окружающей температуры
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

IgorKipTopic starter

Цитата: Игорь_Днепр від 30-06-2015, 18:10:55раньше перестраховывался -сыпал две
Да, я тоже сначала с перепугу 2 заливал, а потом прекратил вообще. И так пару лет все было хорошо. А вот крайние две браги скисли одна за другой. :(. Такой ячмень, видимо, купил. Сцуко. Поменяю зерно и применю диокси.

sergeybb

Цитата: IgorKip від 30-06-2015, 19:43:46крайние две браги скисли одна за другой. . Такой ячмень, видимо, купил
Тоже замечал, что киснет при обеспечении стерильности и отлично отыгрывает без соблюдения оной, видимо зерно попадается чем то зараженное, лотерея однако ???.

Oleg_373

значит мне повезло-щас вкус бражки как "хлебное вино"- кисловатое ,запах приятный. посмотрю сколько всего"приятного" в дистиллят перейдет. зерно не покупал-собрано частником на своем поле-поменялся на отработанное масло АТФ

Oleg_373

Ну шо ,камрады ,все вашими советами благополучно отыграло-в суботу буду пробовать первый раз дистиллят  из бражки на ДД. щас вкус бражки кисловатый .типа как сухое вино на зерне. После уже создам новую тему

Oleg_373

Нууу в общем отчет  таков : у дистиллята  соотв. появился карамельный привкус и запаз бражки  на ДД ну и еще букет прибавился отличный -но вкус самого состава спирта как по мне-так сместился в сторону простого сахарного самогона-появилась  острота а мягкость  убавилась. Конечно, по-вкусу ничего общего с бражкой на Львовских дрожжах-вообще впервые  ощутил вкус ДД в дистилляте. То-есть в следуюющий  раз буду молоть солод перед соложением ,как делалал первый раз. Если появиться   былая мягкость-значит  надо все-таки молоть. уже приглядел себе мясорубку за чуть меньше сотни баксов-но  это после следующей пробы : разброд на ДД и солод молотый...и еще : как и в прошлый раз ничего не отделял-гнал все вместе (щитаю в зерне  как раз весь букет)-на газовой плите (4 камфорки) . в прошлый раз ничего  не пригорело-завтра солью и сфоткаю дно эмалированной кастрюли для протокола. Дальше дистиллят в стекляный бутыль и карандаши  немного опаленного дуба (есть опыт на сахарном дистилляте). Обжиг удаляет с дуба смолы и уголь дистилляту совсем не повредит. Практикую двойную замену карандашей прим. через пол года меняю первую-она как раз все говно в себя впитывает...

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 04-07-2015, 22:06:26уже приглядел себе мясорубку
Имей ввиду, солод создает не детскую нагрузку, тяжко молоть, пробовал на ручной, энтузиазм пропал быстро, электро достаточно быстро греется.
Соорудил "кофемолку" из турбины и пластикового ведра, легко превращает солод в пасту

Oleg_373

один раз еще бицепсами тряхну-но дальше согласен-надо шо-то мощное

Delta

Цитата: sergeybb від 04-07-2015, 22:36:24Соорудил "кофемолку" из турбины и пластикового ведра, легко превращает солод в пасту
sergeybb, а нож откуда? Или самодельный?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

sergeybb

Oleg_373

а если дрель и насадка для перемешивания раствора +высокие обороты...мясорубка шелуху ячменя не оч. то легко перетирает ну на сколько там того ножа хватит...

sergeybb

Цитата: Oleg_373 від 05-07-2015, 09:18:10
а если дрель и насадка для перемешивания раствора +высокие обороты...мясорубка шелуху ячменя не оч. то легко перетирает ну на сколько там того ножа хватит...
У дрели оборотов маловато, у турбины до 15000, нож с фрезы и то подсаживается, зубцы приходилось подновлять, была мысль припаять победитовые.
Работало так: засыпал почти полное ведро, включал турбину, подливал немного воды, через 2-3мин готово.

Oleg_373

Камрады ,а никто не пробовал зеленый солод заморозить и потом молоть ?-помниться мясо мороженное легче идет

sergeybb

Oleg_373, сам не пробовал, но по отзывам мороженный мелется на ура.

SMF spam blocked by CleanTalk