Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Oleg_373Вальцевой мельничкой всё прекрасно мелется  ;) Но она не дешёвая  .

Oleg_373

это прям завод !...а я ж в квартире-в гараже только тачка помещаеться...короче буду замораживать,предварительно немножко осушив -шоб не слипался. как раз в морозилке место на  одной полке есть...а запах-то закваски на ДД из простого ячменя совсем-то иной чем из проросшего ...
ЗНАЧИТ СОСТАВ ДД -ЭТО ТО ,ШО СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯЕТ НА БУКЕТ ВКУСОВ И ЗАПАХОВ ДИСТИЛЛЯТА !

IgorKipTopic starter

Парни ну прекратите флудить. Я сторонник коротких емких тем, не превращайте эту тему в подобие ХД. Я разозлюсь, поудаляю половину постов. Вот не обижайтесь.  Есть что сказать, создавайте другие темы.

moisha

Что то у меня уже сутки не заводится брожение  >:(
Прорастил 2.5 кг. сухого зерна, корешки раза в два длинней зерна (ячмень). Растворил 2.5 кг. сахара, смешал всё в бутыле из под воды 19л., довёл объём жидкости до 16л. Пенка сверху появилась но шипения не слышу и запаха углекислоты нет. Ждать или добавить саф момент, если добавлять дрожжи, то сколько?
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

IgorKipTopic starter

Может скиснуть. Солод поднялся в шапку или на дне?

moisha

Цитата: IgorKip від 08-07-2015, 09:37:13Солод поднялся в шапку или на дне?
Лежит на дне
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

sergeybb

Цитата: moisha від 08-07-2015, 06:55:53корешки раза в два длинней зерна
На корешки не стоит обращать внимания, под оболочкой росток росток вдоль зерна прорастает, на него ориентируйся, как сравняется по длине с зерном, готово, образовалось наибольшее количество ферментов.
Цитата: moisha від 08-07-2015, 06:55:53Ждать или добавить саф момент, если добавлять дрожжи, то сколько?
Сверху посыпь слегка, не перемешивая, чтобы началось верховое брожение и углекислота вытеснила воздух, пока дикие разовьются.

moisha

Я вот что подумал, где то прочитал, что 2,5 сухого зерна, в замоченном состоянии занимает 5л. объёма.  Я довёл объём браги до 16 литров. Теперь 16л. - 1,5л. (2,5 кг. сахара) - 5л. (зерно) = 9,5 л. / 2,5 кг. сахара и выходит 3.8 литра воды на 1 кг. сахара. Может я сделал сироп и оно не завелось? И надо было просто добавить воды до 4-5 л. на кг. сахара?
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

IgorKipTopic starter

Цитата: moisha від 08-07-2015, 13:46:12и выходит 3.8 литра воды на 1 кг. сахара
Нет. Это нормально. В зерне тоже вода.

Peresvet

Касательно сиропа, я делаю "сироп" - на 10 кг сахара 32-34 л воды (правда дрожжи не дикие), всегда заводится без проблем

moisha

Добавил с перепугу два пакета по 11гр. саф момента, поставил гидрозатвор, завелось,булькает  :) Ничего плохого не случиться от гидрозатвора, надеюсь или лучше снять? Если я добавил дрожжи у меня не получится опять чисто сахарная :D? Как я понял, зерно должно наверх всплыть, а то оно у меня пока на дне?
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

sergeybb

Цитата: moisha від 08-07-2015, 20:42:02Если я добавил дрожжи у меня не получится опять чисто сахарная
Если дикие живые, то они твой саф момент подавят легко.

moisha

Читал и тут и на ХД, не нашёл - должно ли зерно во время брожения плавать сверху? У меня лежит на дне и совсем не много его плавает. Гидрозатвор булькает, брага мутная. Но вот вкус меня смущает, оно вкусное, но мне напоминает очень очень разведенный сладковатый яблочный уксус  :-[ . Если набраживает там ускус, гидрозатвор должен то же булькать?
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

sergeybb

Цитата: moisha від 11-07-2015, 12:19:24Если набраживает там ускус, гидрозатвор должен то же булькать?
Будет, судя по твоему описанию, похоже что началось уксусное брожение, но не торопись расстраиваться, из такой браги  получился выход не большой, но ооочень вкусный.

moisha

Цитата: sergeybb від 11-07-2015, 18:32:40получился выход не большой, но ооочень вкусный.
Если вкусный, то я ему всё прощу )))))), хрен с ним с выходом))), очень хочется попробовать зерновой сэм))
Облака плывут, облака,
А я цыпленка ем табака,
                                А.Галич

SMF spam blocked by CleanTalk