Колонна диаметром 63 мм.

Автор Сергій Леонідович, 28-06-2015, 12:34:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій ЛеонідовичTopic starter

https://www.youtube.com/watch?v=k2Qxlzo2QJg&feature=youtu.be

Как обещал,видео о работе автоматики.Отражены,практически все режимы.Так как не умею так красиво писать как Игорь и так красиво говорить как Вилен,комментариев нет,только видео! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

chelovechik

Сергей Леонидович, Какой у тебя стоит тен?
Какое сопротивление по факту?
Почему мощя не поднималась выше 3300 ква, если в настройках стоит 4200? В следующий раз померяй напругу в той розетке в которую подключена автоматика (под нагрузкой)!

Вилен,это такая напруга у меня! ;)

добавлено: 08-07-2015, 20:05:30

тен 4,5, сопротивление 13,5 ом

chelovechik

Цитата: Сергей Леонидович від 08-07-2015, 19:53:58это такая напруга у меня!
Тогда понятно почему.

Всё прошло просто замечательно!Ты видел время за которое разгон произошёл?Не заморачиваюсь я на такие мелочи!Главное что продукт отличный и 2,4 квт.у меня всё таки есть! :D

добавлено: 09-07-2015, 13:18:59

Только теперь буду ждать трёхклапанную систему :D

Игорь

Гоняю колонну Д 60х0,8. По внутреннему диаметру она близка к колонне д.63х2.
В кубе - 40 литров самогона 40%. Нагрел до кипения, стал искать рабочий нагрев. Начал с 2,2 кВт, постепенно повішал мощность. Верхний захлеб начался при нагреве 3 кВт. Снизил до 2,8 (до этого при таком нагреве давление было 320 мм воды). Захлеб прекратился,колонна поработала со стабильным давлением 4 часа. После этого давление начало снижаться, и за 30 минут оно опустилось до 70 мм. Это давление держится уже час.  Похоже, произошло каналообразование,и достаточно мощное, судя по падению давления. Флегма и пар нашли раздельные пути перемещения по насадке. Это даст возможность значительно увеличить мощность, но, увы, ценой снижения разделительной способности. Сейчас начну поднимать нагрев, понаблюдаю и попробую сделать выводы.

Температура внизу насадки пока стоит на месте.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Колонна проработала час с нагревом 3 киловатта. Раньше при такой мощности давление поднялось до 450 и начался верхний захлеб. Сейчас давление в кубе стабильно держится на уровне 180 мм, а температура внизу насадки вьіросла на три десятых. Не нравится мне все это.
Сейчас добавлюеще ватт 200 - понаблюдаю дальше.

Пока писал, давление поднялось еще  на 30 мм, а температура внизу насадки - еще на одну десятую.
Похоже, каналы начинают разрушаться. Понаблюдаю дальше, пока без увеличения нагрева.

Пока первое впечатление нехорошее. Если эта нестабильность действительно вызвана каналообразованием, надо попробовать использовать другую насадку - другую форму, другой размер, или другое травление. Или заморочиться флегмонаправителями, но это мне не по душе.
И хотьэто не совпадает с устоявшимся мнением, у меня есть чуйка, что с насадкой - тройкой колонна такого диаметра заработает как часы.

braga2

Цитата: Игорь від 11-07-2015, 23:00:38давление поднялось еще  на 30 мм, а температура внизу насадки - еще на одну десятую.
Скорее рост давления повлиял на температуру. В кубе температура тоже выросла?

Игорь

Да, скорее всго єто так ... Рост давления на 1,5 кПа увеличивает температуру кипения как раз на 3 десятьіх.

арик

сегодня провел полный процес ректификации  на СС .  насадка 4*4, залил в куб 70л 45 гр . пробовал ставить нагрев 2 -2,5 ква . давление не поднималось выше 75 воды. поставил 4 ква , давление 270 воды . отбор начальный 2,5л/ч ,первый залет при 91 гр в кубе . до 96 в кубе отбор понизился до 1,2л/ч. весь процесс прошел на ура!!!!!!!!
похоже все косяки были в переходе колонны с 63 на 50.органолептика просто супер (друзья сказали-вода
) почему такая мощность -не знаю, попробую засыпать 3,5на 3,5 ,отпишусь.

с февраля меня не интересовало качество продукта :( :( :( :( хотелось заставить колонну работать.
сейчас это свершилось :) :) :) :) :) :) :) :)
буду развивать ЭПЮРАЦИЮ  :) :) :) :) очень хочется ПАРАЛЕЛЬНО с работой НБК отобрать все максимум головы
а потом быстро провести ректификацию с минимальным отбором голов

braga2

Цитата: Игорь від 11-07-2015, 23:00:38Колонна проработала час с нагревом 3 киловатта. Раньше при такой мощности давление поднялось до 450 и начался верхний захлеб. Сейчас давление в кубе стабильно держится на уровне 180 мм
Разве каналообразование может устранить верхний захлеб?

Цитата: арик від 12-07-2015, 00:43:50похоже все косяки были в переходе колонны с 63 на 50
Можно по-подробнее, как этот переход был устроен? Просто пустой переход или в нем была насадка/путанка?

Крепость спирта какая получилась?

добавлено: 12-07-2015, 00:56:12

Цитата: арик від 12-07-2015, 00:43:50буду развивать ЭПЮРАЦИЮ      очень хочется ПАРАЛЕЛЬНО с работой НБК отобрать все максимум головы
а потом быстро провести ректификацию с минимальным отбором голов
Колонна такого большого диаметра вместит много сивухи. Если уж есть эпюрационная колонна, тогда можно вообще обойтись без кубового метода, сделать непрерывный процесс. Я бы по крайней мере в этом направлении двигался двигаюсь. Правда колонна всего 27мм, сивухи влезет немного, поэтому будут приняты меры по ее эффективному выведению

арик

Цитата: braga2 від 12-07-2015, 00:51:09Можно по-подробнее, как этот переход был устроен? Просто пустой переход или в нем была насадка/путанка?

Крепость спирта какая получилась?
[/quote
переход 63 на 50 просто конус без ничего. крепость спирта 97+ по АСП3 температура около 20гр

Игорь

Верхний захлеб (то есть затор флегмы над верхней путанкой) устранил использованием верхней путанки бОльшей плотности и высоты. При нагреве 3 кВт давление поднялось до 450 и стабилизировалось. Но все-же это захлеб. Определил его по звуку в ТСА. Мне надоело пихать трубку в ухо, слушая ТСA. Одел на трубку воронку, стало гораздо удобней.
Вот так звучит ТСА при захлебе в насадке. У колонны Двн порядка 60 необычный захлеб. Давление при нем поднимается за 400, но дальше не растет, а стаабилизируется на каком-тог уровне, но все-же захлеб имеет место, и звук это показывает. Периодические хлопки - это прорывы пара сквозь слой висящей флегмы. Не уверен, что на записи что-то удастся услышать, но может получится.

Игорь

Снизил нагрев с 3000 до 2000 ватт, дождался снижения давления и исчезновения хлопков в ТСA - устранил захлеб. Затем установил  нагрев 2800 ватт. Установилось давление 180 мм в ст, в ТCА - тихий ровньій гул и еле заметное журчание флегмы. Записать не удалось.
Сейчас установил нагрев 2900 ватт, посмотрю и послушаю что будет дальше.

Странности продолжаются. Колонна отработала на себя час при нагреве 2900. Давление по сравнению с нагревом 2800 немного снизилось (со 180 до 170 мм), в ТCA звук нормальній. Поднял нагрев до 2950 ватт...

Давление 180, признаков захлеба нет. Поднимаю нагрев до 3 кВт. Совсем недавно при таком нагреве давление было за 400.... 

При 3-х киловаттах давление начало постепенно и неуклонно расти. При 350 мм в ст в ТСА появились признаки подвисания флегмы где-то в толще насадки, при 400 пошли ритмичные хлопки, как в звуковом файле выше. При 450 мм не выдержал, сбросил флегмовую пробку, установил нагрев 2900. Давление стабилизировалось на 190 мм. Запустил отбор голов и лег спать.

Работой колонны пока не доволен. Пониженное давление в колоне при мощности, несколько превышающей расчетную, явно указывает на недостаточный контакт флегмы и пара, они мало мешают друг другу,а значит находят обходные пути. Это не улушает разделения. Пока я остаюсь при мнении о том, что граничный диаметр внутренний диаметр колонны - 54 мм. Это тот максимум, при котором мне удалось добиться стабильного и главное - повторяемого режима хорошего разделения.

Игорь

Проснулся - и к колонне. Она три часа проработала  в режиме отбора голов. Нагрев был 2900 ватт. За эти три часа двыление поднялось до 450 мм воды, но звуковых индикаторов захдеба нет. В насадке имеет место заисание некоторого количества флегмы, но каналы не образуются.

SMF spam blocked by CleanTalk