Автоматизация ректификации

Автор Бандерівець, 23-07-2012, 22:33:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Bозможно, на keil вынужденно пересел, тк от эклипсы тошнит, тоже глючит и тормозит жутко. ранье юзал связку jlink-gdb-server - arm-xxxx-gdb  - eclipse

Батарейкин

Цитата: Бандерівець від 14-07-2015, 23:10:35Только что подумал, зачем все это нужно, да и не только то?
Тупо все
Вова!
ты за лисапетом совсем забросил свой проект?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Почитал последние посты, мозг начал оплавляться... :D кейлы, линки... прочее :o
А автоматика где?

добавлено: 17-09-2015, 07:52:53

Цитата: Бандерівець від 14-07-2015, 18:57:19Завтра эта плата едет к браге2 на рецензию. Много интересного придумано,
Плата доехала?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: APTEM від 17-09-2015, 07:49:10Плата доехала?
если ты у меня спрашиваешь - то нет!!!
зато фото красивое!!!
жаль струйник мой фотоэпсон поломался.... так бы распечатал и в рамочке повесил любовался!!!
надо у Вовы лисапед на штрафплощадку поставить!
и пока не доделает автоматику не отдавать!
и склад ГорючеПитныхМатериалов запломбировать!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

braga2

И у меня надо тоже отобрать работу, дом, комп можно тоже отобрать, правда не будет на чем проект доделывать  :D

Батарейкин

Цитата: braga2 від 17-09-2015, 14:16:37комп можно тоже отобрать,
комп оставим! только инет отключим

БандерівецьTopic starter

Вот как реагирует датчик спирта MQ-3 на пары спирта

БандерівецьTopic starter

Повесил MQ3 на АЦП, результат вывел на tft
Прикольно датчик очень чувствителен.

Дед

Пытаюсь восстановить свой вышедший из строя РМ-2. Сгорел контроллер. Родного Pic 16F684 у нас нет в продаже, поставил 16F676, а у него память всего 1Кб слов. В принципе, уже сделал регулятор напряжения, но без стабилизации, т.к память кончилась при использовании функции извлечения квадратного корня.
Поэтому появилось желание вообще переделать плату управления под какой-нибудь контроллер, который у нас есть в продаже, например, 16F73. Но возник вопрос. Почему производители не ставят токоограничивающие резисторы на сегменты индикатора? В РМ-2 стоит индикатор E30561-L-0-8-W. Даташит на него я не нашел, только краткое описание. Если сравнивать с другим индикатором, например, FYT-3631BS-11, то в его даташите указан максимальный ток 30мА, максимальный пульсирующий ток при частоте 1кГц и duty=1ms - 150 мА. Получается что при горении восьмерки суммарный ток всех индикаторов превышает допустимый, а при динамической индикации может быть в пределах допустимого значения. Допустимого для индикатора. Но для контроллера максимальный ток через порт составляет 25 мА. Вычитал, что падение напряжения на светодиоде =1.8В, сопротивление порта при состоянии "1" =60 Ом. Тогда I=(5-1.8 )\(60+60)=27 мА. Уже больше допустимого. А суммарный ток при горении всех сегментов =187мА. Совсем плохо. Или я неправильно считаю?

Гонитва

Цитата: Дед від 28-03-2016, 19:08:08Пытаюсь восстановить свой вышедший из строя РМ-2
Хлопцы, которые их делают, почти соседи мои.  :D Недавно заказывал ящик электроники разной, диктую адрес, а он смеется, -мол передать с рук в руки куда быстрее Новой почты  :D :D
Насадка, наполн

Delta

Цитата: Гонитва від 28-03-2016, 22:11:49-мол передать с рук в руки куда быстрее Новой почты  :D :D
Угу...в Алтайский край...Дед, оттуда... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Олежище

Дед,
Цитата: Дед від 28-03-2016, 19:08:08сопротивление порта при состоянии "1" =60 Ом.
В этом месте ошибка. Если порт просто на землю прицепить, то он просто сгорит, никаких 60ом ограничения у пиков нету.
Максимальный ток индикатора в 30мА, тебя ни кто подавать не заставляет, поставь токоограничивающие резисторы, что бы не превысить. Схему РМки на памятьне помню, но там вроде стояли резисторы перед индикатором. 1К памяти не хватает, как то странно.... Особо не разгуляешься, но должно хватить или ты во float переводишь и там с корнем возишься?
Стукни в личку, может помогу чем, я с пиками вожусь очень долго.

pistoletov01

Привет парни! Принимайте еще одного ректификатора-автоматизатора. Начинающего. Есть колона ректификационная. Вот така:Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
. Хочу добавить немного ей интеллекта. Чес сказать небольшой знаток самого процесса но хочется контролировать скорость ректификации из сложностей - нагрев газом. Читал статейку об управлении флегмовым числом колоны. В ней ребята ставили электроклапан регулирующий скорость отбора. Но не совсем понял принцип его работы.

Батарейкин

Цитата: pistoletov01 від 13-06-2016, 09:44:11Есть колона ректификационная.
разочарую.... это просто самогонный аппарат

DimkaZho

Цитата: Батарейкин від 13-06-2016, 10:41:41это просто самогонный аппарат

не просто
с укреплением!  ;)

SMF spam blocked by CleanTalk