Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

fusters

Сегодня, попивая холодный квас, возник вопрос - Кто нибудь пробовал квас перегонять?
Допустим сделать хлебный квас закваска магазинская + сахар, сбродить и в куб.
Что может получится? Будет ли хлебушком приятно пахнуть как допустим зерновые дистилляты или будет вонять как перегнанное пиво (помню писали об опыте перегонки просроченного пива)
Краматорск

chelovechik

Цитата: fusters від 29-06-2015, 22:42:24Будет ли хлебушком приятно пахнуть
Что бы пахло хлебушком , достаточно замочить сухари ржаного хлеба в спирте с водой.
А вот в пиве , мне кажется воняет хмель.....
С квасом думаю всё будет гораздо плачевнее. Нет там того градуса который нужен для возгонки. Хотя думаю надо пробовать.....

fusters

Сахар в помощь для поднятия приртуозности! Я квас домашний люблю послаже, когда-то провтыкал с моментом слива и он у меня выиграл в сухую, так я скажу после чашки начинало штырить как от пива.  :o
И играл он у меня на солнце похлеще браги.

Краматорск

4udak

Один товарищ подгонит на днях литров 30-40 варенья разного старого. Смотрел визуально плесени практически нет по банкам. Густое, жидкое, все темное. В одной банке вроде уже готовая наливка. Банок порядка 70 шт. все не открывал.
Предполагаю, что лучше взять винных дрожжей или что. Если винных то каких и где лучше взять. И какие нюансы переработки варенья. Правильно ли считать 1л варенья = 500, 600 гр сахара.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

sergeybb

Цитата: 4udak від 15-07-2015, 08:59:15Правильно ли считать 1л варенья = 500, 600 гр сахара.
На варенье обычно столько и закладывают

IgorKip

4udak, Хочу тебя предупредить о возможных проблемах, которые я имел с вареньем.
Было
1. Варенье абрикосовое в кол-ве, эквивалентном 10кг сахара.
2. Бочка чуть более 50л
3. В нее залито  все варенье +  35..38л воды + 700гр дрожей пресованных.
Дело было вечером. Завелось мгновенно. Утром встал - треть бочки в виде сладкой пены покрывало пол. ???. И продолжало валить. Каша - вари. Из положительных впечатлений - очень приятный запах от этого всего. :D

С тех пор меня не раз снабжали вареньем для переработки. И я уже не использую чистое варенье. Максимум 30%. Связано это скорее всего с крупными фруктами варенья(абрикосы,сливы итд). Может с жидким вареньем с мелкими или перетертыми ингридиентами такого не будет. Но проверять уже не хочется.

Игорь_Днепр

Цитата: IgorKip від 15-07-2015, 10:59:28треть бочки в виде сладкой пены покрывало пол
тырки от жены получил? :)
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

4udak

IgorKip,
Спасибо, учту и поставлю в ванную поначалу.
Понял так, что дрожжи прессованные обыкновенные и запах остался? На винные не заморачивался.
На Саф-левюр пройдет очевидно тоже и гидрозатвор тогда не нужен? С прессованными пару лет не эксперементировал. Когда то пробовал в брагу добавить абрикос ( 2 кг на 15 л. браги на  сахаре) и запаха не услышал.

VINOKUR

Цитата: 4udak від 15-07-2015, 12:41:36На винные не заморачивался.

А зря, винные ЧКД специально заточены под фрукты и ягоды, да и брожение будет идти не бурно, а тихо, если конечно температурный режим будешь соблюдать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

sergeybb

Цитата: IgorKip від 15-07-2015, 10:59:28треть бочки в виде сладкой пены покрывало пол.
Капля пеногасителя враз решит эту проблему.

4udak

Из этого что то подойдет для варенья? Или что надо, а то в этом не копенгаген. Диких в варенье не должно быть? Одна банка попалась на наливку похожа. Подобное подливать как уголь в топку по мере брожения? Что кроме печеньки может работать пеногасителем из подручных материалов?
http://homebeer.com.ua/vinnye-drojji-i-podkormki/-vinnye-drojji-rouge-7-gramm
http://homebeer.com.ua/vinnye-drojji-i-podkormki/-vinnye-drojji-vinoferm-champ-7-gramm
http://homebeer.com.ua/vinnye-drojji-i-podkormki/-vinnye-drojji-vh-m33

VINOKUR

Цитата: 4udak від 15-07-2015, 18:21:43Из этого что то подойдет для варенья?

Из трёх ссылок последняя боле менее подходит для варенья.

добавлено: 15-07-2015, 18:28:32

Цитата: 4udak від 15-07-2015, 18:21:43Диких в варенье не должно быть?

При готовке варенья дикие дрожжи все погибли при нагревании.

VINOKUR

4udak, если ещё не поставил варенье на брожение, то самое ароматное добавь в самом конце брожения, и желательно сбраживай при пониженной температуре. После перегонки такой бражки дистиллят будет более ароматным.

4udak

VINOKUR,
До выходных только группирую варенье, привезли 75 разных банок от 0.,5 до 1,0 л. Варенье не все сразу высыпать, по частям?

VINOKUR

Цитата: 4udak від 17-07-2015, 15:38:12Варенье не все сразу высыпать, по частям?

Да, сначала менее ароматное, а уже когда брожение будет подходить к концу, добавишь самое ароматное.

SMF spam blocked by CleanTalk