Простой сварочный инвертор

Автор amater, 17-11-2011, 15:54:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

divin

Цитата: chelovechik від 20-11-2011, 10:38:09
Цитата: Zapal від 20-11-2011, 05:31:10рад помочь любознательному человек. Держи дружище.

Хотел услышать именно от авторов сего девайса, но заранее уверен что цифра будет ,либо занижена (в виду всяких неучтёнок, трудодней) , либо выше магазинной!!!

1) Инвертор европейского производства стоит от 10 000грн и выше,
2) инвертор украинских производителей стоит от 1500 до 5000грн.
(кстати базовая схемотехника 1) и 2) почти одинакова)
3) схема  (полный мост) в ценах начала года обошлась мне 1000-1100грн,
Запорожский кооператив выпускает похожие инверторы за 4500грн (корпус у них получше чем у меня, и разъемы байонетные).

chelovechik

http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/svarochnyj_invertor_Hitachi_W_200_/index.html
Первая ссылка которую открыл, европа 5000гр. , уже чёссс.... о каких от 10000 гр. идёт речь?
Парни, давайте не будем гостей вводить в заблуждение. Инверторы есть и дешевле и работоспособней.
Пример : в китае на заводе делают кабеля и логотип на них ставят любой, так вот, на Украине , одна из фирм широко рекламирует кабель из США , а у меня есть фотка , палеты кабелей с логотипом Этой фирмы, не фоне Китайского завода....

Так что утверждаю, можно купить качественный инвертор, за нормальные деньги.....

divin

Эту "европу" делают в Харькове...

divin

Скорей всего тема о сварочных инверторах  (и изготовки в домашних условиях) не для этого форума.

chelovechik

http://www.911ua.com/index.php?productID=1090

Отличнейший вариант....

Но это 99,9% КИТАЙ (имхо)

Samogon_s

Поддерживаю Запала в той части, что нужна необходимая достаточность... или достаточная необходимость.
Я тоже электронщик... Нужен был сварочный инвертор - купил готовый - Элсва 160, наш украинский, поддержал, так сказать, отечественного производителя, за 1600 грн.
В стоимость входит готовое изделие, С ГАРАНТИЕЙ, провода, маска какая-никакая...
Распаковал, включил, быстренько сварил им всё, что хотел, сэкономил 8000 грн. на металлоконструкции, которую мне хотели впарить за 16000 грн., положил инвертор в гараж и забыл о нем. Время - вот единственный невосполнимый ресурс...

Borbos

Цитата: divin від 20-11-2011, 18:12:47схема  (полный мост) в ценах начала года обошлась мне 1000-1100грн,
Цитата: chelovechik від 20-11-2011, 19:48:18
http://www.911ua.com/index.php?productID=1090

Отличнейший вариант....

Но это 99,9% КИТАЙ (имхо)
Вот и весь ... до копейки.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Zapal

Цитата: divin від 20-11-2011, 19:37:24
Скорей всего тема о сварочных инверторах  (и изготовки в домашних условиях) не для этого форума.
Divin, ты сам то как думаешь - если на форум элктронщиков (например к тем кто занимается исключительно инверторами), придет некий человечек.
И начнет втюхивать людям ректификационную колонну.
Людям - которые не имеют про нее абсолютно никакого понятия.
Кидать ссылки, и призывать ее строить.
Громко кричать что можно построить колонну буквально на коленке,
очень недорого и очень быстро.
Но им это не интересно - их хобби ферриты и индукция, а не дефлегматоры с конденсацией.
Покакчают головй задумчиво, пройдут мимо.
А если этот попугайчик не угомонится - призывая их под свои знамена,
то вероятно скаджут:
Признаков психического расстройства нет - просто дурак.
ЦитатаБуду говорить о том, что сам делал:
Это очень похвально.  Но там нет абсолютно ничего - что бы указывало, на твое личное творение. Автор статьи - МАСТЕР.  а не какой то Divin. ну да бог с ним.
Но что делать с теми - кто просто не хочет их собирать. Он ценит свое время - гораздо выше стоимости инвертора.
Вместо сидения с паяльником - ему  гораздо интереснее сбегать на блядки к симпатичной соседке.
Поскольку инвертор нужен ему три раза в году, ворота на даче подварить.
Здесь 99% таких людей.
Можеть ты предложишь - вешать их на ближайшем фонаре??

Zapal

Просмотрел ветку более внимательно.
Интересная тенденция однако - по части компетенции. 

На ХД этот товарищ не так громко орет и пузырится. А ведет себя подобающе - очень тихо, скромно и незаметно.
Цитата: amater від 29-01-2011, 08:58:44
Ну и поддерживая название темы - все-таки просьба изобразить схему на LM35, которая будет понятна такому дилетанту в электронике, как я : нужна такая схема, где бы LM работал от отдельного источника, а тестером можно было снимать эти показания.
Цитата: amater від 10-03-2011, 14:34:49
Давеча просматривал форум на предмет сабжа - Zapal в этой области много потрудился.
Совсем другой человек - среди серьезных людей.

Непонятно только одно - буквально в январе был дилетантом в электронике,
а тут сразу стал суперменом - лично собравшим свой инвертор.
Цитата: amater від 18-11-2011, 04:59:23НикМих и Zараl. У вас очень слабые познания в сварочных инверторах, даже не поверхностные.
К чему эти понты?
Цитата: amater від 18-11-2011, 14:50:38
Как же я собрал свой аппарат. Непонятно даже. Наверно - повезло...
Вероятно я сейчас снова услышу обвинения в хамстве и грубости -
с призывам к сообществу защитить от злого Запала.

Zapal

Аматер!! - Похоже ты так ничего и не понял!!.
Со временем поймешь.

мне достаточно того - что умные люди прочитали твою историю сообщений в профиле.
Дабы не выглядеть потом дураками - пытаясь разговаривать с тобой на равных.
Бай.

Zapal

Запал, ты сказал, все поняли, не продолжай дальше!

""engine""

engine

Ребята, давайте по существу вопроса! будут взаимные оскорбления, тема будет закрыта!

chelovechik

Цитата: engine від 23-11-2011, 15:15:24Ребята, давайте по существу вопроса! будут взаимные оскорбления, тема будет закрыта!

+100

Drems

Подскажите пожалуйста, кто может пользуется сваркой фирмы Ресанта, я как понял это российский производитель, как у нас с обслуживанием по данному аппарату? Просто предлагают вот такую модель взять с рук:http://stocktools.ru/item.php?id=6473, на самом деле характеристики у него отменные, и цена тоже, ну вот что случится, и что с ним делать потом, отремонтировать можно будет?

SMF spam blocked by CleanTalk