Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

scorpiy

Цитата: Ярема від 20-07-2015, 21:39:32ЮР- но тогда засыпать то будет в декабре.....Чем ближе к центру земли-тем теплее...   

Поддерживаю 100%  :D :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 20-07-2015, 20:20:25
Цитата: VINOKUR від 20-07-2015, 11:57:47На чернозёмах глубина посадки должна быть не ниже 50 см, на песчаных почвах 60 см,

На севере и на суглинках максимум 35см. Иначе у тебя виноград будет просыпаться в июле месяце.

Катаровку, что не делаешь ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Я катаровку не делаю и, насколько знаю, никто из живущих рядом виноградарей не делает.

огник

А такой сорт винограда http://www.shop-vine.com/product/markett-sazhency-vinograda/ кто нибудь выращивает.
Смерть Пуйлу.

Dedok56

Маркетт у меня есть, вина не делал-вторая вегетация...

staut

Цитата: VINOKUR від 21-07-2015, 04:48:46Катаровку, что не делаешь ?
На севере ,в зоне укрывных виноградников катаровка не делается, тем более при посадке одевается п/э кулек с песком на 20см и корни не растут. Да и разница между росяными и основными всего 10см. Не наевшись,не налижешься. Удаляются только воздушные.

добавлено: 21-07-2015, 09:45:09

Цитата: Dedok56 від 21-07-2015, 09:34:19Маркетт у меня есть, вина не делал-вторая вегетация...

У меня тоже,но у него есть недостаток. Он созревает раньше всех,очень сладкий и попытка подольше подержать на кусте до созревания других сортов для сепажа закончилась провалом. Дрозды сожрали всё до последней ягоды и обгадили машину в синий цвет.  :D

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 21-07-2015, 09:35:22одевается п/э кулек с песком на 20см и корни не растут.

35см-20 см= 15см. Слабоватая корневая для хорошей нагрузки.

Цитата: staut від 21-07-2015, 09:35:22в зоне укрывных виноградников катаровка

Катаровка нужна, особенно в первые годы, для того, чтобы хорошо развились основные корни. Чтобы её не делать, и не травмировать куст, мы каждый год весной на всём участке раскапываем лунки на штык лопаты, а на зиму закапываем с небольшим холмиком. Так и росяные корни не растут, и земля быстрее прогревается.

Dedok56

"Заря Несветая" на сегодняшний день. Вторая вегетация...

VINOKURTopic starter

Dedok56, в каком регионе живёшь, что виноград уже поспел ?

staut

Цитата: Dedok56 від 21-07-2015, 13:05:23"Заря Несветая" на сегодняшний день. Вторая вегетация...

Продукция Павловского,сверхранний сорт. А ещё шиферный накопитель тепла и капельное просматривается. Наверное южный регион,возможно Одесса.

Dedok56

Запорожская обл. Днепрорудное  :)

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 21-07-2015, 13:34:41Запорожская обл. Днепрорудное

Тоже считай Юг  ;), да и куст молодой, нагрузка маленькая, что и ускорило созревание.

Ярема

Цитата: staut від 21-07-2015, 09:35:22Дрозды сожрали всё до последней ягоды и обгадили машину в синий цвет.
Везет тебе.... на покраске машины  сэкономишь... :D :D
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 21-07-2015, 14:14:11на покраске машины  сэкономишь

Ну это смотря какая машина и краска на ней, у моего соседа скворцы обосрали старенький "Москвич", так он через время смыл это говно вместе с краской  :o, не то чтобы полностью, а остались пятна  :D.

scorpiy

Цитата: огник від 21-07-2015, 08:49:27А такой сорт винограда http://www.shop-vine.com/product/markett-sazhency-vinograda/ кто нибудь выращивает.

Судя по характеристике,сорт просто фантастика,но а как на самом деле?
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk