Как придать приятные и вкусовые качества сахарному самогону

Автор dimonarti, 24-07-2015, 20:51:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dimonartiTopic starter

Выгнал 35л сахарного самогона, хочу настоять на яблоках, а потом дробно перегнать, аппарат с восходящей трубой и дефлегматором, будет какой то результат в лучшую сторону или  будет запах слышен сахарного самогона ?
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

FlyHalf

Надо знать на сколько он слышен сейчас.
Мое мнение. Когда лечишь самогон, надо выбирать вкусы, которые способны гармонировать с сэмом, а не подавлять (в это верю мало). В твоем случае пахнуть будет меньше не из за яблока, а от дробной перегонки. Если тебе по тяге запах яблок и сивухи в той или инной степени, делай, хуже не будет.

scorpiy

Цитата: dimonarti від 24-07-2015, 20:51:40удет какой то результат в лучшую сторону или  будет запах слышен сахарного самогона ?

Все зависит от того,какого качества СС ты получишь.
Если сделаешь двойной СС со второй дробной дистилляцией,с  промежуточной очисткой маганцово -кислым калием,то при настойке на фруктах получашь более-менее качественный продукт. Фрукты и ягоды тебе замаскируют запах СС (Ну как дезодорант в туалете,когда ты покакал),но в  СС останется много голов и сивухи.

Только настои на качественной сортировке будут проявлять весь прекрасный  букет  запахов фруктов и ягод  в настое.

Я на 3 л сортировки режу  тонкими кольцами 4-5 яблок ароматного сорта (в идеале Антоновка),ну и осенние ароматные сорта( берешь яблочко с прилавка,трешь его рукой и нюхаешь,если аромат хороший,то подходит в настойку).
Настаиваем 4-5 дней,взбалтываем периодически, и потребляем или чистяком или с Швепс -Тоником с лимоном и со льдом.

Но , это если когда ты переборчивый гурман по напиткам,а не просто,чтобы напиться всякого вонючего гавна.

Стремись к качественным напиткам и получишь удовольствие.

Поверь моему и опыту коллег с нашего форума!!!

Удачи тебе и качественных напитков,коллега!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;)

добавлено: 24-07-2015, 21:22:04

Цитата: dimonarti від 24-07-2015, 20:51:40хочу настоять на яблоках, а потом дробно перегнать,

Сначала надо дробно перегнать,получить качественный СС ,а потом настаивать на яблоках .
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Цитата: scorpiy від 24-07-2015, 21:20:09маганцово -кислым кальцием,
scorpiy,
Spoiler
можно я поправлю? Марганцово кислый калий ::) Или перманганат калия... KMnO4
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

scorpiy

Цитата: Delta від 24-07-2015, 21:25:59
Цитата: scorpiy від 24-07-2015, 21:20:09маганцово -кислым кальцием,
scorpiy,
Spoiler
можно я поправлю? Марганцово кислый калий ::) Или перманганат калия... KMnO4
[close]

Ну да, КАЛИЕМ,а не кальцием ;) ;) ;)
Ну он все ,надеюсь понял!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

ДЯДЬКА

dimonarti, Можно получить довольно вкусные настойки.У нас есть  коллеги которые вообще на сортировке не настаивают.Только СС признают.Любой напиток получится вкусным если основа прошла дробную перегонку несколько раз.Потом просто настаиваешь и добавляешь сахар по вкусу.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

grofer

dimonarti

на зустрічі пробував цукровий сем від z/vovan та lvovych

Мені сподобалося.
Може вони щось порадять, або розпишуть по порядку весь процес придання приємних смакових якостей самогону.  :)

Зет/vovan

"все буде добре"

grofer

APTEM

ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

grofer

Є знайомі які періодично варять для себе самогончик. Це для них  :)
Про РК вони знають, але ні часу ні грошей тратити не хочуть.

vitallicheg

Lesik22

Цитата: vitallicheg від 26-07-2015, 18:54:38В приват? >:(

НІ ;)
Содержательный диалог! Так все таки: "Може вони щось порадять, або розпишуть по порядку весь процес придання приємних смакових якостей самогону.  :)" или это военная тайна?

DimkaZho

Цитата: Lesik22 від 28-10-2015, 12:34:46или это военная тайна

нажми в предыдущем посте на НI и увидишь ответ

acernys

извините что влез в столь интересную дискуссию со своими 5 капейками,но таки я имею что сказать за сахарный самогон:
по вкусу данный благородный напиток улучшить нельзя он таким родился,можно пробовать замаскировать запах и вкус,НО,легкая благородная отрыжка,непеременно даст знать об исходной ценности продукта
так что благородные доны,не пейте сахарный самогон,если самогон то фруктовый зерновой,ну ладно срежьте любимый кактус жены
но, прошу Вас не пейте сахарный самогон(сделайте из него спирт)
засим откланиваюсь
ИМХО

SMF spam blocked by CleanTalk