Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

Тогда снимай его  и делай как у ТЕВа. Смотри, толщина фитинга 1.5 мм, растояние до стенки внешней трубы чуть бльше 2 мм."Проход" для флегмы остаётся меньше 1 мм. Флегма не идёт в спиральную трубу Основная часть флегмы уходит во внутреннюю трубу. Скорее всего это и есть причина захлёба. У тебя верх трубы работает в барборажном режиме. Когда скорость пара становится большая, флегме деваться не куда. и её выталкивает в деф. Вот отсюда и 400 мл флегмы из ТСА.

ТЕВ

Тут два вечера сидел и тупо перегонял сахарную бражку (предварительно обработанную бентонитом).Плита
индукционная включена постоянно на 2квт,кран в холодильнике приоткрыл и больше я его не трогал.Температуру пара
под дефом регулирую только краном отбора продукта.Если кран отбора закрыт,то температура пара минимальна,начинаешь открывать краник и температура начинает плавно увеличиваться.У меня в самом начале
процесса температура немного попрыгала туды-сюды,потом я её настроил на 80 градусов и эта температура
держалась в районе одного часа.Потом температура начинается потихонько увеличиваться и чтобы удержать
80 градусов,начинаю плавно закрывать краник отбора.Естественно скорость выхода продукта уменьшается.Вот такая
схема работы у меня на этом аппарате.Захлёбов не разу не наблюдал.

Тут поставил на основную трубу два соединения (американки) для удобной разборки и сборки аппарата,но из-за этого
увеличилась длина девайса на 10см.Буду делать новую трубку со спиралью 60см.

S66,есть какие новые изменения в устройстве этой трубки?

FlyHalf

Цитата: S66 від 09-11-2011, 00:28:56толщина фитинга 1.5 мм
Это не такой фитинг, который соединяет 22 и 15 муфтой. Он одевается только на 15, а другой конец имеет ровно 22 как труба(я даже не знаю, для чего он предназначен, впихнули не заметил) и напаян в стык.
Может отрезать его 15ую часть, оставить только сужение?
[attach=1]

FlyHalf

Цитата: ТЕВ від 09-11-2011, 06:40:16чтобы удержать80 градусов,начинаю плавно закрывать краник отбора
Teb. Ты удерживаешь установившуюся T до конца, на ней и заканчиваешь отбор, или даешь в конце чуть подняться?
Алгоритм для сахара и зенрна разный?
И один вопрос не в тему, из чего куб на индукционке? Будет ли работать мой из немагнитной нержавейки? Если да, будет ли потеря эффективности?

S66Topic starter

ТЕВ, По трубке изменений нет, пока, на мой взгляд, конструкция оптимальна. Начинаю что то мудрить, пропадает эффект разделения... Пока закономерностей не увидел, но останавливаться не буду. Пробуй играться нагревом в районе 1,7 кВт, очень интересные вещи происходят. Головы очень хорошо отбирать с отключенным дополнительным дефом (трубкой), при минимальной температуре вверху колонны. Регулируется все нагревом, отбор полностью открыт. Очень концентрированые головы получаются.
FlyHalf, Пробуй отрезать, других причин пока не вижу. У всех аппараты вроде одинаковые, ни у кого захлёбов нет.  :( Но такое количество флегмы может прилететь только с трубы...

ТЕВ

Цитата: FlyHalf від 09-11-2011, 10:33:02

Teв. Ты удерживаешь установившуюся T до конца, на ней и заканчиваешь отбор, или даешь в конце чуть подняться?
Алгоритм для сахара и зерна разный?
И один вопрос не в тему, из чего куб на индукционке? Будет ли работать мой из немагнитной нержавейки? Если да, будет ли потеря эффективности?
[/quote

1.С температурой я пока экспериментирую.Первый вечер я её не удерживал,в результате быстро нагнал 75- градусного
сэма.Второй вечер я удерживал температуру в районе 80 градусов до самого конца процесса.В результате получился
продукт, крепкость которого 88 градусов.Но перегонял я его,на 50 минут дольше.
2.Брагу на зерне я ещё не ставил.
3.Бак у меня на 20 литров из немагнитной нержавейки,толщиной 0,8 мм.Сам лично спаял его 35 лет назад для перегонки
браги.Потом я это дело забросил,а год назад наткнулся в инете на форум самогоноварения,и снова решил заняться этим
делом.Я пробовал греть на индукционке,и простой металл,и разные нержавейки,всё отлично нагревается.

FlyHalf

TEB. Спасибо. Какая марка плиты?

ТЕВ

Цитата: FlyHalf від 09-11-2011, 21:04:04
TEB. Спасибо. Какая марка плиты?

Марка плиты популярная ENERGY EN-914,единственное в целях безопасности,я её одел в бронежилет,а то она на вид
больно хлипкая.

S66Topic starter

ТЕВ, НАРОДНЫЙ УМЕЛЕЦ!!!!!! Здорово!!!!!! Молодец....

ТЕВ

Цитата: S66 від 10-11-2011, 05:24:16
ТЕВ, НАРОДНЫЙ УМЕЛЕЦ!!!!!! Здорово!!!!!! Молодец....

Спасибо.
Просто люблю в свободное время (которого катастрофически не хватает) ковыряться с железками.

Bors

Да! Кожух для индукционки класс! Но у меня вопрос- как будет происходить контакт между кубом и плитой? Ведь между ними будет зазор на толщину кожуха. Или я что-то не понял? А то собираюсь приобрести индукционку и давно задумывался над её усилением так сказать.

m16

Цитата: Bors від 26-11-2011, 08:18:51А то собираюсь приобрести индукционку
за эти деньги можно купить два 2,5 кВт  ленточных нагревателя  при этом получить гораздо большую площадь нагрева и кпд

ТЕВ

Цитата: Bors від 26-11-2011, 08:18:51
Но у меня вопрос- как будет происходить контакт между кубом и плитой? Ведь между ними будет зазор на толщину кожуха.

Катушку индукционную можно регулировать по высоте,откручиваешь четыре шурупа,вставляешь шайбы нужной толщины,вот и всё.

Bors

Иван Ивановский

Здравствуйте. Спасибо за красивую реализацию красивой идеи (извините за тафтологию), обладающей всеми признаками мультипликативности (совмещает и трубчатую пленочную колонну и щелевую как минимум). Обязательно попробую применить при модернизации своих железок. Согласен  с вами, что потенциал этой схемы явно выше полученных вами результатов.

SMF spam blocked by CleanTalk