Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samogon_s

Цитата: Эпюрат від 26-11-2011, 01:50:41
О, вспомнил, хотел задать вопрос про заторник, его обязательно нужно заливать на 4/5 или можно и доверху?
как я понял эта одна пятая служит защитой от пенного потопа.
Не только от потопа.
При брожении сусла, в оставшейся пустой части заторника скапливается углекислый газ (т.к. он тяжелее воздуха), который служит защитой от попадания в заторник посторонних микроорганизмов из окружающего воздуха.

ЭпюратTopic starter

Цитата: Samogon_s від 26-11-2011, 13:56:56е только от потопа. При брожении сусла, в оставшейся пустой части заторника скапливается углекислый газ (т.к. он тяжелее воздуха), который служит защитой от попадания в заторник посторонних микроорганизмов из окружающего воздуха.
спасибо...

а гидрозатвор нужен, если делать не сэм, а спирт?

Samogon_s

Цитата: Эпюрат від 26-11-2011, 14:40:50а гидрозатвор нужен, если делать не сэм, а спирт?
Применение гидрозатвора не зависит от того, что делаешь - сэм или спирт. Гидрозатвор необходим на этапе дображивания любого сусла, когда выделение углекислого газа спадает. В период активного брожения в гидрозатворе нет смысла.
Я не применяю гидрозатвор при постановке сахарной бражки. Применяю при сбраживании виноградного сусла через неделю после постановки (после снятия "шапки"). 

ЭпюратTopic starter

Samogon_s , спасибо :)

Еще вопрос о использовании алюминия
его можно использовать в качестве куба РК если я не планирую химичить СС?

Samogon_s

Цитата: Эпюрат від 26-11-2011, 15:42:51Еще вопрос о использовании алюминия
Можно-нельзя, кто ж тебе запретит  :D
Многие поколения самогонщиков использовали алюминиевые бидоны под куб. К сожалению, статистику смертности среди них никто не вёл и не ведёт...
Из того, что я знаю от активных самогонщиков, это то, что алюминиевые бидоны со временем становятся дырявыми. Следовательно, алюминий реагирует даже с бражкой, не говоря уже о применении химии. Что может быть на выходе? Соединения алюминия обладают незначительным токсическим действием...
Я не химик, советовать не могу,  думаю так - если не будешь химичить, то самое неприятное, что может случиться - придется время от времени менять бидончик.

engine

Эпюрат, кто о чём , а вшивый о бане, почитай ещё , что я нарыл у фирмачей))))))

http://labspirt.com/forum/index.php?topic=629.0

Ант

Цитата: Эпюрат від 26-11-2011, 15:42:51
Samogon_s , спасибо :)

Еще вопрос о использовании алюминия

Если позволите, ИМХО:
Без химочистки (Химчистка, по-моему, не полезна в любом случае), куб может быть любым: НЖ, медным, алюминиевым, титановым, и даже дубовой бочкой  (я б предпочёл из дуба...)

Алюминиевый куб - это нормально, по-моему.

Большинство советских самогонщиков применяли молочные алюминиевые фляги,
и они, 60-70-летние, живы до сих пор.

И некоторые из них на нашем форуме всё ещё пишут..
Торопиться нам

Ант

Цитата: Samogon_s від 26-11-2011, 16:01:42
Цитата: Эпюрат від 26-11-2011, 15:42:51Еще вопрос о использовании алюминия

...Из того, что я знаю от активных самогонщиков, это то, что алюминиевые бидоны со временем становятся дырявыми. Следовательно, алюминий реагирует даже с бражкой, не говоря уже о применении химии...

Если не допускать скисания бражки и не наливать в неё щёлочь - алюминиевый куб практически не страдает (ЛИЧНОЕ, проверенное ИМХО...)
Торопиться нам

engine

Ант, а я бы даже на версту к алюминию не подошёл( хотя это самый распространённый на Земле металл...) имхо тоже ::)

Ант

Цитата: engine від 26-11-2011, 16:22:27
Ант, а я бы даже на версту к алюминию не подошёл( хотя это самый распространённый на Земле металл...) имхо тоже ::)

engine, а объяснить можешь, ПОЧЕМУ? Объективно - непонятно...
Торопиться нам

ЭпюратTopic starter

мнения разделились  :)

engine
на сколько я знаю у тебя колонна внд 50мм (высота какая кстати?), и ты пробивал как на 3х3 (вроде даже 3,2х?) так и на 4х4 можешь рассказать сколько царг и какая скорость отбора на 3мм и 4мм, и какая спиртуозность соответственно 

engine

Цитата: Ант від 26-11-2011, 16:35:57Объективно - непонятно...

просто субЪективно..., кстати, сейчас и на медь стал коситься)))), ,вот хоть убей, гнал раньше на медном прямоточнике сахарную бражку в спирт-сырец, иногда хотелось выпить чуть раньше ректификации, иногда с супругой и всё время наутро болела печень...., счас только нержа и всё пучком..., не может же одновременно у обоих(оббеих))) ) один и тот же баг быть)))))ггггг ;)

engine

Цитата: Эпюрат від 26-11-2011, 16:45:14engineна сколько я знаю у тебя колонна внд 50мм
да , я могу много рассказать, ..... но наверное, под настроение создам тему "мой путь"
а вкратце, колонн у меня 4 (если не считать НБК), но больше всех люблю свою 1600ммХ50мм с насадкой 3.5 (Гонево), хотя по производительности она всего 1.3.....

и про царги оччень интересно: она у меня монолит, так вот  я её разбивал делителем флегмы...., короче меня не устраивает только производительность...

ЭпюратTopic starter

Цитата: engine від 26-11-2011, 16:54:571600ммХ50мм с насадкой 3.5
а на 4х4 какая производительность была и какой * спирта?

Цитатасоздам тему "мой путь"

хотел бы почитать, сам хочу такую, только высотой, 2-2,5метра

engine

там скорее , 4,5 была , как в соседней теме, где Игорь фотки демонстрировал, так вот те же самые 97, только головы шли дольше и в течение всей ректификации был перепад на 5 сотых градуса, а производительность АТОМНАЯ : 3 кВт на разогрев , и дальше- без захлёба- на этой же мощности, что соответствует почти 3 л спирта в час....

фотки:   http://labspirt.com/forum/index.php?topic=473.msg11852;topicseen#msg11852

SMF spam blocked by CleanTalk