Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: VINOKUR від 25-07-2015, 13:05:18то не забывайте о нормировке
А жабу то куда....она живуча блин... ???
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 25-07-2015, 13:52:45А жабу то куда

Нужно с ней бороться  ;) :D.
Я научился "жабу душить" на Аркадии. Аркадия сорт не плохой но не тянет нагрузку. Как только оставишь на побеге 2 грозди, то к началу созревания все грозди на  кусту начинают увядать, не спасает даже частичная разгрузка куста, весь урожай срывается и выбрасывается в мусор. Думал сначала что мало поил и кормил, и на следующий год увеличил поливы и подкормки, но это тоже не помогло, весь урожай пропал. Так я потерял из-за "жабы" несколько тонн винограда.

С "жабой" проще бороться когда грозди ещё не большие, тогда ещё не жалко лишние грозди обрезать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Ярема

Цитата: VINOKUR від 25-07-2015, 14:11:41тогда ещё не жалко лишние грозди обрезать.
А кроме жабы, еще есть АВОСЬ.... авось вытянет.....( А прав ты 100%) :D :D :D
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 25-07-2015, 14:17:23АВОСЬ.... авось вытянет....

С Аркадией этот номер не пройдёт, а с другими сортами способными тянуть нагрузку, может и прокатит.

Ярема

Может кто то  прояснит... ТИОВИТ_ДЖЕТ... в принципе просто сера..и является контактным фунгицидом..Появился ОИДИУМ...я применил. Но есть сомнения.
На упаковке написано.. срок ожидания 30 дней.   А некоторые сорта уже на грани... Кому верить????
Все проходит...

VINOKURTopic starter

Цитата: Ярема від 29-07-2015, 11:55:01в принципе просто сера..и является контактным фунгицидом

На сколько я знаю срок ожидания серы 1-3 дня.

zava-da

У меня на хуторе прошёл смерч с градом в голубиное яйцо. 20 деревьев повреждено, с крыши винокурни (бывшая баня) угол оторвало.
Хлопцы только приехали, говорят такого ещё не было.
Не знаю как виноград. Помидоры
Надо ехать. :(

Ярема

Цитата: VINOKUR від 29-07-2015, 15:03:03На сколько я знаю срок ожидания серы 1-3 дня.
Вроде так.. НО зачем они на пачке пишут срок 30 дн.???  Ведь где то тут собака порыла??? :-\ :-\ :-\
Все проходит...

Dedok56

Цитата: Ярема від 29-07-2015, 16:37:22НО зачем они на пачке пишут срок 30 дн
У производителя срок ожидания 4-6 дней...

VINOKURTopic starter

Цитата: zava-da від 29-07-2015, 15:48:38прошёл смерч с градом в голубиное яйцо.

Ко мне тоже позвонила охрана и сказала, что был сильный ливень с ветром ряды с виноградом поломало, но града вроде бы не было. Земля уже подсохла, поеду спасать виноград.

Ярема

Никто не слышал о такой обработке..???
На 10 л воды
1...100гр соды.
2. 2.5 г. марганца.
--------------------------------------------
Говорят по оидиуму обрабатывают...
Все проходит...

Dedok56

Уже есть оидиум или в целях профилактики? Для профилактики сейчас применяю монофосфат калия раз в неделю 1ст. ложку с горкой на 10л...

ростислав

Цитата: Ярема від 29-07-2015, 11:55:01
Может кто то  прояснит... ТИОВИТ_ДЖЕТ... в принципе просто сера..и является контактным фунгицидом..Появился ОИДИУМ...я применил. Но есть сомнения.
На упаковке написано.. срок ожидания 30 дней.   А некоторые сорта уже на грани... Кому верить????

Цитата: Ярема від 29-07-2015, 16:37:22
Цитата: VINOKUR від 29-07-2015, 15:03:03На сколько я знаю срок ожидания серы 1-3 дня.
Вроде так.. НО зачем они на пачке пишут срок 30 дн.???  Ведь где то тут собака порыла??? :-\ :-\ :-\

Срок ожидания для технических сортов,сера "прибивает"развитие диких дрожжевых бактерий.

IgorKip

А вопрос по обработке куста. Кто сколько пустых(без гронок) веток оставляет(не нижних) по  cоотношению к веткам с гронками?

VINOKURTopic starter

Цитата: VINOKUR від 30-07-2015, 05:10:23был сильный ливень с ветром ряды с виноградом поломало

Как уже достали дожди в этом году ... >:(.

SMF spam blocked by CleanTalk