Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

С мезгой матанола набродится....
Головонька ВаВа будет, но попробовать можно...
А вообще по дистилляции я НЕ специалист, поэтому особо не подскажу.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: Хтось від 03-08-2015, 21:55:20или просто заправить 20% сахарным сиропом 10 л, прессованных дрожжей 1 кг.,
получишь банальный самогон
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Хтось

Цитата: Батарейкин від 03-08-2015, 22:15:43получишь банальный самогон
Есть лучшее предложение ?

Батарейкин

1-броди без сахара на дикарях
2- прокипяти дикари - добавь винных и броди на них
3- свари варенье (зимой сьешь или сбродишь)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Хтось

1. А почему на дикарях с сахаром нельзя ? В абрикосах он и так есть, да и я насыпал вчера.
2. Не знаю, где взять винные дрожжи
3. Вопросов нет ;)

Батарейкин

Цитата: Хтось від 03-08-2015, 22:27:071. А почему на дикарях с сахаром нельзя ?
та можно!
у нас демократия! можешь и сахара добавить (но его не больше 20%  от сахара абрикос должно быть) -
добавишь больше  - получишь банальный самогон. только опять не спрашивай почему или какие еще варианты

Цитата: Хтось від 03-08-2015, 22:27:07
2. Не знаю, где взять винные дрожжи

как бы покультурнее выразится...
выдумал! такие вещи обычно покупаются....
на прошлой неделе СП было. а вообще есть куча инет магазинов

добавлено: 03-08-2015, 23:10:17

Цитата: Хтось від 03-08-2015, 22:27:073. Вопросов нет ;)
самый лучший ответ!!!

Хтось

Цитата: Батарейкин від 03-08-2015, 23:09:26такие вещи обычно покупаются....
на прошлой неделе СП было. а вообще есть куча инет магазинов
Хм, я и не расчитывал на шару ;) Давай предметнее.  Можешь дать ссылки на эту кучу ?

P.S. А что значит СП ?

IgorKip

От насоветовали, блин. Похоже из советовавших никто абрикотин не делал. А это весчь!  Значит так, получил кашу абрикосовую, добавь 0.8..1.0 по объему  воды и сахара 10..15% от объема воды. Можно и 30%. Но я так не делаю.Бродить. Через неделю отжать. Часть отжатого оставить(залить немного водой). Бродить сок. Через две недели соединить сок и воду с мезги. Гнать. Будет Супер!

Батарейкин

Хтось

Цитата: IgorKip від 03-08-2015, 23:25:04получил кашу абрикосовую, добавь 0.8..1.0 по объему  воды и сахара 10..15% от объема воды. Можно и 30%. Но я так не делаю.Бродить. Через неделю отжать. Часть отжатого оставить(залить немного водой). Бродить сок. Через две недели соединить сок и воду с мезги. Гнать.
Спасибо !
1. Слитый сок бродить на диких дрожжах.
2. Мезгу залить сиропом и бродить на диких дрожжах.
3. Отжать мезгу и долить немного воды (без сахара ?) Сколько воды ?
4. Когда все перебродит, смешать и гнать.
Правильно ли я понял ?

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 03-08-2015, 23:38:17получил банальный абрикосовый самогон
Олежа! А я тебе не верю. Проблема  напитка "банальный абрикосовый самогон" в том что он при гонке вообще не похож на самогон. Хвосты не воняют, а благоухают. Не знаешь, где остановиться.

добавлено: 03-08-2015, 23:57:37

Хтось, Да. Но мезгу сиропом не нужно заливать. Воды чуть. Что бы не сохло.
И мезгу валить в куб не всю( Если нет парогена.) Что бы не пригорало.

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 03-08-2015, 23:51:03в том что он при гонке вообще не похож на самогон. Хвосты не воняют, а благоухают. Не знаешь, где остановиться.

угу...
особенно если учесть что это был мой вообще первый самогон...
до этого я в 10-летнем возрасте только помагал бабушке на керогазе с баком из двух чугунков варить... (кстати тоже абрикосин)

поэтому что бы сомнения меня не терзали я гнал его по 200мл чашкам (дробно) а потом все это вынюхивал и выпробовал.
чем закончилось уже не помню.
наверное слил все в единую емкость

Цитата: IgorKip від 03-08-2015, 23:51:03И мезгу валить в куб не всю( Если нет парогена.) Что бы не пригорало.
через марлю отцеживал

IgorKip

Батарейкин, Да. Мы можем только об этом поговорить. И повспоминать. А абрикосы у нас НЕТ. Уже 2 года. Т.е. я тебя смогу угостить классным абрикотином, в лучшем случае, только через 2 года. :-\

Батарейкин

у нас тоже нет...
а 5 лет назад было валом. у меня около дома два дерева растут... вот когда вся земля была ими засыпана - то меня и жаба задавила что сгниют

SashaGuns

Дрожжи покупал в  http://www.shop-vine.com/ .
В этом году сделал бидончик абрикосовки. С 30л браги вышло ок 4 л спирта. Всем понравилось ;)
Извините за кощунство, но сейчас стоит бидончик персиковки. Пока булькает :)
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

SMF spam blocked by CleanTalk