Сливовица, грушовица, абрикосовица.....

Автор Олежище, 03-09-2012, 22:48:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

IgorKip

SashaGuns, Делал я из персика. Мне не понравилось. По крайней мере, если ты ожидаешь эффекта примерно как из абрикос, то не говори что тебя не предупредили. ;)

Dedok56

Собрал три килограмма сливы-падалицы,  размял рукой и загрузил в пятилитровую банку. Добавил поллитра воды и 1гр. винных дрожжей. Перед внесением дрожжей попробовал-в сусле какой-то сахар был :). Бродило  не очень чтобы хорошо, но на пятый день брожение прекратилось. Сейчас перегнал. После второго перегона получил 100мл 55° и 100мл 25°. Попробовал 55-обалденный вкус и смешивать не стал, оставил к обеду... :D

APTEM

Dedok56, Жирно :), из 3кг слив - 100г к обеду :D
Красиво жить не запретишь...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

В зависимости от климатических условий, условий выращивания и сорта, которых известно несколько сотен, содержание сахара в сливах варьируется в пределах 9 – 17 % в виде фруктозы, сахарозы и глюкозы. Пусть сахаристость будет 15%. Следовательно, в 3 кг слив будет порядка 450 грамм сахаров. При полном сбраживании мы получим в бражке (пусть выход примем как 0,6) 270 мл спирта (примерно). Dedok56 получил 80 мл спирта. Пусть потери составляли 20% в мезге (не доотжал), 20% при перегонке (не доперегнал до конца). Итого должно быть 162 мл. Куда делись 82 мл??? Не добродили сахара? 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 10-08-2015, 14:20:33Пусть сахаристость будет 15%.
вот это пусть уж очень сомнительная....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

[
Spoiler
quote author=Батарейкин link=topic=1296.msg120363#msg120363 date=1439207550]вот это пусть уж очень сомнительная....[/quote]
Я - оптимист :D
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

SashaGuns

Выходные провёл по другому:) : из одного бидона (пр 30л) выгнал 9 л СС (из персиков в основном, а также груш и слив по немногу и, сори, 4,5кг сахара-инверта), а из другого 5л чистой персиковки (тоже СС). Жду выходных получить горилку и сравнить:)
Ето ж ведь очєнь і очєнь! Да! Да! Но - нєт.

Dedok56

Цитата: APTEM від 10-08-2015, 13:31:09Жирно , из 3кг слив - 100г к обеду
Хотелось попробовать, а слива, в основном, недозрелая... ;)
В Сербии со 100 кг слив получают в среднем 10-11 л сливовицы
Сахар спецом не добавлял-не корысти ради... :)
Головы ещё не учел-30мл...

Ярема

Цитата: Гог-Магог від 10-08-2015, 14:20:33в 3 кг слив будет порядка 450 грамм сахаров.
Я бы не так посчитал... В 3кг слив -мы получим 1500г сока сах- 15%. и дальше по накатанной.. Хотя может я ошибаюсь. :D
Все проходит...

IgorKip

Ярема, Ты прав. Только я еще и воду добавляю, чтобы лучше сокоотделялось. И сахара немного. Все равно в сливе сахароза. А не глюкоза.

Сэм-Сэй

27.09.2014 в 20 литровый боченок закатал Сливовицу.
Сливовица не из чистого сока, а с добавлением воды и сахара.
В прошлые выходные решился надобрать из боченка 0,5 на пробу.
Первая проба понравилась. По вкусу мягкий, с не сильной горчинкой вискарик. Но Слива совершенно не ощущается ни на вкус, ни аромат.
Прошла неделя. Сейчас налил себе пиисяшку из стекла. Йо, появился аромат сливы и еле уловимый вкус сливы на фоне вискаря... Привкус дуба постепенно уходит.

voldemar

Цитата: Сэм-Сэй від 11-10-2015, 18:20:10
27.09.2014 в 20 литровый боченок закатал Сливовицу.
Сливовица не из чистого сока, а с добавлением воды и сахара.
В прошлые выходные решился надобрать из боченка 0,5 на пробу.
Первая проба понравилась. По вкусу мягкий, с не сильной горчинкой вискарик. Но Слива совершенно не ощущается ни на вкус, ни аромат.
Прошла неделя. Сейчас налил себе пиисяшку из стекла. Йо, появился аромат сливы и еле уловимый вкус сливы на фоне вискаря... Привкус дуба постепенно уходит.

І шо, краще, ніж хорватська? :)
Поставив 2 бутля сливи не чищеноі,не митоі... солодкоі.Не бродить, курва,може дуже солдке,та холодно у літній кухні?

Сэм-Сэй

Хорватская более сливовая и менее висковая.
У меня все же больше виски, чем сливовица.
Не лучше не хуже, просто разные напитки. Сливовицу пить залпом, мой 'вискарь' потягивая мелкими глотками.

acernys

Цитата: Сэм-Сэй від 12-10-2015, 05:56:40Сливовицу пить залпом
не торопитесь,попробуйте в бокал для виски налить сливовицу,грушевицу,скажем хороший фруктовый дистиллят,и добавить кубик два льда,подождите появления воды покачайте бокал,запах будет гораздо сильнее и вкус тоже

Сэм-Сэй

Цитата: acernys від 22-10-2015, 18:19:19хороший фруктовый дистиллят,и добавить кубик два льда
Согласен, есть такой вариант употребления. Но все дело вкуса каждого.
Я, к примеру, привык к тому, что напитки типа Виски пью теплыми, без льда, тоника и других разбавителей. Мелкими глотками, медленно 'прокатывая' напиток по языку к горлу.
Не часто, но случается, поупотреблять Сливовицы домашнего производства Польши и Хорватии. Эти напитки по большей части хороший сливовый Самогон, с ярким запахом и вкусом. Такие напитки пью одним большим глотком. Тут больше нравится резкость и послевкусие.

К стати. Недавно набрал 0,5 с 20л. боченка 2014 года с яблочным сэмом.
Во первых, удивило прожорство Ангелов. Надпили с четверть бочки!
Во вторых. Заливал 42-й самогон. Когда попробовал, офигел, крепко. Померял - 52%. Получилось, что Ангелы выпили больше воды, а не спирта.
Ну и употребление. Проглотить рюмку залпом - отвратительно, крепко, едко. Почему то яблочный вкус с ощутимой резкой горечью и едкостью. Но употребляя мелкими глотками - втянулся. За неделю, вечерами, по несколько подходов по 30-40 грамм, пузырек 0,5 закончился. Кайф приятный, не опьянение, а что то другое. Легкая дурь и повышение активности организма. Необычно, но понравилось.

SMF spam blocked by CleanTalk