Настойка из вишни

Автор Delta, 16-06-2011, 23:33:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

А зачем ее для настойки сушить и морозить?Что то вы не туда.Да залейте ее сортировкой На 1 кг -1л и не парьтесь.Нет времени сделать сразу,сделаете хоть через пол года.От этого настойка только лучше.Не хотите косточку,удалите и все дела.А про маленьких червячков пусть Юрий Иванович думает.В свежей,чистой вишне их нет а в спирте они жить не хотят.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

В76

Цитата: ДЯДЬКА від 08-07-2015, 19:48:00А зачем ее для настойки сушить и морозить?
Я сушу для того чтоб есть. Намного вкуснее изюма как по мне.

ДЯДЬКА

В76, Так мы тут про настойку.А если рецепт для покушать,то настоянную на сортировке вишню не выбрасывай а посыпь сахаром и подвяль.Вот это будет вкусно.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

scorpiy

Цитата: ДЯДЬКА від 08-07-2015, 19:48:00А зачем ее для настойки сушить и морозить?

Сережа,это затем,чтобы зимой или осенью использовать.

Я готовлю настойку спиртовую по 3 л ,а не бадьями,т.к. сортировки произвожу небольшое количество.
Вишню в этом году заготавливаю впрок,а то цены в супермаркете кусаются. В 7 раз разница в цене.

Настоял 3-4 дня,отпил немного хоть чистяк,хоть с тоником,как заканчивается в банке-добавил вишенку 200-300 гр и сортировки и т.д.

Пропорции такие-на 3л банку 400гр мороженной или свежей вишни и доливаю сортировкой до верха.

Сладкую наливку из вишни желудок не принимает.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Олежище

Цитата: ДЯДЬКА від 08-07-2015, 19:48:00Что то вы не туда.Да залейте ее сортировкой
Та не хватает тары и сортировки, вот и вся проблема. Не у всех же гараж размером, что за час не обойдешь  :)

grofer

Маю 5 літрів вишневого морсу по Осетрову.
Що з ним робити?
Наливки та лікерчики в мене не йдуть.
Хочеться щось міцнішого. Є думка зробити щось на подобі  Аралієвої, тільки не знаю з чим поєднати вишню. З корицею гвоздикою?
Є ще морс з червоної та білої смородини, може його якось скомпонувати?

Батарейкин

Цитата: grofer від 11-08-2015, 19:40:59Наливки та лікерчики в мене не йдуть.
а ты его сделай 33-35 градусов.
сахара только 5 процентов... и попробуй!
напиток замечательный.
а по каплям в водку - по моему зря....

я с вишней пролетел. могу обменять его на пиво!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

staut

Цитата: grofer від 11-08-2015, 19:40:59тільки не знаю з чим поєднати вишню.

Хорошо получалось с малиной. И вкус и аромат,правда преобладает малиновый. В чистом виде вишня хороша только в наливках.

Батарейкин

кстати а вишня бывает поздней?
вернее в этом году ее еще можно будет найти окромя как мороженную в супермаркете?
прогавил я с вишней!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 12-08-2015, 14:10:48
кстати а вишня бывает поздней?
вернее в этом году ее еще можно будет найти окромя как мороженную в супермаркете?
прогавил я с вишней!
Час на зад устранял повреждение трассы ГВП под жилдомом . На вишнях ещё висят плоды , тёмно бурые , может правда и позасыхали , но внешне не похоже .

DeltaTopic starter

Цитата: Батарейкин від 12-08-2015, 14:10:48прогавил я с вишней!
Батарейкин, не переживай...В этом году урожай был просто офигенный...поэтому будет наверняка бартер...Так что готовь побольше пива :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Осталось после настойки много вишни , выбрасывать естественно жалко . Сделала жена мне на Д.Р. торт "пьная вишня" - очень вкусный , сьел пару кусков - запил чаем , разморило не хуче чем пиво  :D :D :D

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 9 штук
Сахар – 180 грамм
Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
Какао – 80 грамм
Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм
Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана
Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливки – 180 грамм
Шоколад горький - 150 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Сахар – 25 грамм

Видео

zx7

срочно высылай рецепт в голандию а то ихние кексики наверно всем приелись  :) :)
аргонно дуговая любой сложности

crofNN

Второй день дегустирую (это мягко сказано :) ) вишневую настойку, сделанную в прошлом году из своих вишен на сахарной самогонке. Когда готовил (вернее готовила жена) - я был немного скептически настроен по поводу самогонки. Ну вишни было достаточно много, не жалко. Настойки получилось 5 литров. 3л закатал в 3л банку и поставил в подвал. А две литрушки стояли дома. Потом я занялся ректификацией и мне было совсем не до этой вишни на сахарном самогоне. Так и стояло. И тут что-то меня подняло ее попробовать. И я обалдел. Очень вкууусно! Никакого даже дальнего намека на самогонный дух, даже странно. И в оригинале и разбавляя водой (ибо достаточно сладкое) - все прекрасно! Вот такая она Настойка из вишни! А в подвале еще 3л баночка, хе-хе :)
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

DeltaTopic starter

Цитата: crofNN від 03-04-2016, 20:07:57Никакого даже дальнего намека на самогонный дух, даже странно.
crofNN, ты по моему рецепту делал? Из первого поста?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk