Бехеровка

Автор amater, 07-01-2012, 14:03:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: disassembler від 11-08-2015, 10:59:37лёд, домашняя бехеровка, швеппс
БеТон!!!

Сэм-Сэй

Цитата: disassembler від 11-08-2015, 10:59:37излишне пекучая. Обжигает губы и по пищеводу идёт ну почти как перцовка. Чего нужно уменьшить: перца, кардамона?..
Я для себя удваиваю порцию черного перца. Половиню дозы кардамона и гвоздики. Гвоздику вообще применяю очень аккуратно и дозированно и для настоек и для солений.

Цитата: disassembler від 11-08-2015, 10:59:37P.S. Если вдруг кто не пробовал: лёд, домашняя бехеровка, швеппс - ну очень приятный напиток, рекомендую.
Ответ тут.
Цитата: chelovechik від 11-08-2015, 13:29:19БеТон!!!
А это расшифровка: БЕхеровка ТОНик (не обязательно Швепс)

nabat

кому не подобається тонік, рекомендую спробувати з яблучним соком(1:3) 8)

Игорь

Бехеровка вообще дружит с яблоком. на мой взгляд долька яблока или груши - лучшая закуска для неё. Наверное из-за корицы.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

disassembler

И с мороженым ещё очень вкусно, в качестве сиропа.

pinskslonik

Бананом прикусить вообще идеальное сочетание ИМХО.
Жыве Беларусь!

altan

Подскажите по поводу обязательности приготовления сиропа.
Я делаю (первый раз) бехеровку из водки (40%)
Спирт для поднятия крепости добавлять нет возможности, поэтому задумал вместо сиропа просто сахар засыпать... можно ли? Зачем кипятить сахар, ведь по идее можно его просто так всыпать...
Просто примерно посчитал, что если сделать сироп, то крепость упадет примерно до 35%, а если засыпать сахар то получится примерно 37-38%.

APTEM

Цитата: altan від 14-08-2015, 11:06:50Зачем кипятить сахар, ведь по идее можно его просто так всыпать...
Конечно можно... но, рецепт проверен и обкатан! Лучше не просто кипятить сахар, а инвертировать его.
Но никто не запретит, просто насыпать сахар...
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Сэм-Сэй

А мне кажется, между сахаром и сиропом разница как между омлетом и сырыми яйцами.
PS я сироп немного карамелизую...

добавлено: 14-08-2015, 11:57:45

Цитата: altan від 14-08-2015, 11:06:50крепость упадет примерно до 35%, а если засыпать сахар то получится примерно 37-38%
А если употреблять с тоником, то крепость и не так важна...

Батарейкин

Цитата: APTEM від 14-08-2015, 11:16:33а инвертировать его.
для изменения вкуса и что бы пробка не присахаривалась.
сделай легкую карамель. без воды или совсем немного воды
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

пЫво

Сделал напиток. А он вышел в два раза темней чем оригинал. Почти как коньяк. Это нормально? У кого как?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

ГОГа

Да, получается темней, чем оригинал. Так что не парься)))) главное -вкус и запах.
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Господа, прошу кратко - сахарный сироп добавлять через 4 дня или через неделю? Будет ли разница для первого раза?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

sergeybb

Цитата: Игорь від 07-01-2012, 16:09:39Через 4-5 суток настаивания я добавляю сироп, довожу объем до расчетного и снимаю пробу. Если насыщенность ароматами достаточна, я сливаю настой со специй. Если нет - оставляю еще на сутки - двое.
Думаю что лишних пару дней не повлияют на вкус, имею ввиду сахар.

Батарейкин

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 23:36:46сахарный сироп добавлять через 4 дня или через неделю?
а ты поэксперементируй!
можно то отлить немного и добавить....

и кстати количество сиропа тоже можно поуменьшить!
поиграйся!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk