Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: fusters від 12-08-2015, 21:01:40Когда сварочный шов выглядит как произведение искусства
Вот когда такой сделаешь , поставлю лайк..... :D :D :D :D :D

zx7

Цитата: fusters від 12-08-2015, 21:01:40Что скажут проффи?

это довольно простые швы потому как толщина стенки детали большая .
а вот такие швы можно сделать на толщине меньше 1мм
то что на фото делал для молокозавода толщина стенки 1мм
аргонно дуговая любой сложности

braga2

Не пойму как такое получается. Мне, чтобы не окислилось надо брать толстенное сопло, только с #12 более-менее получается. Даже с #10 может окислится. Или это у меня аргон хреновый?
У американцев на видео сопло #7 и ничего не окисляется.

chelovechik

Цитата: braga2 від 14-08-2015, 12:24:18У американцев на видео сопло #7 и ничего не окисляется.
Ты думаешь там чистый аргон? может там ещё какие газы....

добавлено: 14-08-2015, 13:39:47

Цитата: braga2 від 14-08-2015, 12:24:18чтобы не окислилось
Ну окислилось и что..... Протравил полирнул и вперед....

zx7

сопло номер семь горелка 9ка газ аргон и больше ничего кроме знаний и опыта .по поводу окислилось то тут не соглашусь не всегда можно подлезть что бы травонуть особенно в нутри но я об этом уже писал постами выше

braga2

Цитата: zx7 від 14-08-2015, 17:30:51горелка 9ка
Это принципиально? Она чем-то лучше 17й ?

Цитата: chelovechik від 14-08-2015, 13:38:50Ну окислилось и что..... Протравил полирнул и вперед....
да так и делаю. Но у zx7 или американцев почему-то не окисляется, по крайней мере на тех фото, что они выкладывают :))

zx7

Цитата: braga2 від 14-08-2015, 20:08:38

Ответ #650 : Сегодня в 20:08
Цитировать (выделенное)Спасибо
Цитата: zx7 от Сегодня в 17:30
горелка 9ка
Это принципиально? Она чем-то лучше 17й
нет не принципиально просто мне удобнее

braga2

Протестировал сегодня заводскую газовую линзу, вот такую http://images.ua.prom.st/7352411_w640_h640_korpus_tsangi_na_srt_26.jpg
И сопло #8 к ней. Не понравилось вообще. Мало того, что балда здоровенная, так еще и вылет нельзя по-больше поставить, горит все нафиг. На обычном сопле #10 с сеткой я вылет ставил 2см, чтобы залазитьь в труднодоступные места и норм работало.
Качество шва тоже Г, окисляется. С самопальной линзой с сопла #10 качество выше, но хочется еще лучше. Надо попробовать сопло #12 сетку втулить туда. Завтра попробую.
Хз, то ли у меня аргон хреновый, толи аппарат, толи руки :) Осциллограмму сниму на днях с аппарата под нагрузкой.

chelovechik

Цитата: braga2 від 17-08-2015, 19:36:42Мало того, что балда здоровенная, так еще и вылет нельзя по-больше поставить, горит все нафиг
Странно. С линзой наоборот , выдвигать можно дальше....

braga2

Ну у меня на обычном сопле #10 тоже какбы линза. И без этих всяких колечек, сплошная сетка(хоть и более крупная), мож из за этого лучше работает, а мож просто из за бОльшего диаметра.
На фото шва к стати вылет 15мм стоял на #10, и 5мм на #8. У восьмерки предел где-то 10мм, на 5-8 одинаково работает, меньше неудобо - невидно ничего за той балдой.

braga2

Вопрос не совсем по сварке.. Как ровно приварить молочку? уже всяко пробовал, и прихваток много ставил, и ровнял по всякому, в итоге после сварки скручиваешь 2 детали, а оно кривое, как палка. Или это просто руки надо ровные иметь?

perkoljator

Цитата: braga2 від 27-11-2015, 20:12:53Вопрос не совсем по сварке.. Как ровно приварить молочку?
К чему приварить или с чем.  Где криво получается.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

Цитата: braga2 від 27-11-2015, 20:12:53Как ровно приварить молочку?
Выставить ровно , прихватить , проверить и проварить!

fusters

Я у сварщика накручивал колонну на молочку, выставляли куб по уровню, потом визуально колону приставлял по уровню и приваривали, я в это время придерживал колонну. Получилось вроде идеально ровно, при работе все равно ножками ровнять нужно РК.
Приваривать однозначно с накрученной колонной нужно, по ней виднее чем по 15 см молочке.
Краматорск

braga2

Да вот, приварил вроде ровно, и труба ровно отрезана, надел на куб. а оно по всей высоте колонны на 5см ушло.
Я бы забил конечно, только я на одном кубе меняю колонны, под каждую постоянно настраивать как-то лень.
Придется наверное делать прорезь, гнуть и заваривать. Или забить, подобрать подкладки под ножки куба под каждую колонну :)

SMF spam blocked by CleanTalk