CUBE-строение

Автор m16, 28-06-2011, 20:44:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16Topic starter

Цитата: Cmit від 08-08-2011, 18:46:29
m16 обрати внимание на барботер ,он должен выходить из самой нижней точки ,иначе застойные зоны
барб будет параллелен наклонному дну + периодическое помешивание уймёт застой ;о)) имхо

Цитата: Borbos від 08-08-2011, 11:18:46Я не говорил ставить активатор,мешалку вместо активатора(тот же пропеллер").
пропеллеру ,как ты его называешь, для эффективной работы нужен столб жидкости перед ним ( а там дно бака) . как раз в таких условиях нужна центробежная крыльчатка (активатор - её упрощенный аналог для стирки).  но я пока стеснён материально дабы это воплотить в металле.

Цитата: Borbos від 08-08-2011, 12:28:46При сбраживании мешалка не нужна,вполне справляется банка или балда. Для фильтрации нужен насос. При перегонке мешалка лишний головняк.

вот ответь  мне честно на пару вопросов :
ты пользовал автоматическое перемешивание браги при:
а) брожении
б) перегонке
и как это сказывается на процессе положительно ибо отрицательно?
я скажу честно - нет не пользовал , я только учусь... 

замечу  , балда испытана на сахарной браге . извини не понял в чём головняк при пегонке?

собсно проведу испытания с и без , отчитаюсь.

Cmit

Цитата: m16 від 08-08-2011, 20:09:50барб будет параллелен наклонному дну + периодическое помешивание уймёт застой ;о)) имхо
пар вниз не пробъется.поэтому ввод снизу

Если для зерна ,то мешалка нужна на стадии розваривания ,соложения ,и с приличными оборотами

Borbos

Цитата: m16 від 08-08-2011, 20:09:50вот ответь  мне честно на пару вопросов :
ты пользовал автоматическое перемешивание браги при:
а) брожении
б) перегонке
а)При брожении использовал банку,на сахарной и зерновой работает нормально,но грюкает.Балда будет работать и на зерновой только трубку надо потолще.
б) При перегонке смысл перемешивать? Если хочешь дегазировать перекачай насосом по кругу.

Цитата: m16 від 08-08-2011, 20:09:50извини не понял в чём головняк при пегонке?

Уплотнение,нагрев редуктора и двигателя.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16Topic starter

Цитата: Cmit від 08-08-2011, 20:29:28пар вниз не пробъется.поэтому ввод снизу

так пойдёт?
[attach=1]

m16Topic starter

обновил  #18 пост на второй странице - доделал мешалку

Cmit

Цитата: m16 від 13-08-2011, 10:11:45так пойдёт?

Да  дырки по окружности сделаеш,

m16Topic starter

прошли ходовые испытания мешалки. я доволен. в кубе ~80л  браги из виноградных выжимок , ежедневное перемешевание вручную надоело.  опытным путём  определил что брагу нужно перемешивать каждые 20мин  в течении 5мин.  написал простенькую  программу , залил в процик , к процику подключил  БП  ATX (питание и управление ) ,  с  БП  12 вольт на движок редуктора, третьи сутки гоняет . пришлось немного доработать мешалку - добавил вверху лопатку для разгона шапки. третья фотка - снял сразу после цикла перемешивания

robin

Какая эффективность охлаждающего кожуха . Время?

luna

Принимайте и меня на форум.
Из своего опыта:
1) Барботер должен быть быстросъёмным.(может наглухо забиться в процессе, придётся нырять в куб)
2) При изготовлении затора из крахмалосодержащего сырья будет интересней ручная дрель. (остужая "кашу" перед внесением дрожжей, на стенке в районе  водяной рубашки "нарастает" приличный слой клейстерообразной массы, мешающий хорошему теплообмену) Дрелью с насадкой легко всё разгоняется,
а бродит такой затор и так быстро.
3) В нижней точке резьбу 3/4, кран, штуцер, шланг. Подал в куб не большое давление (можно и через барботер) и сливай барду, так же при ополаскивании.
А вот водяная рубашка - это надеюсь хорошо, со спиралью  "срача" у куба много.

Borbos

Цитата: luna від 30-11-2011, 19:34:30(остужая "кашу" перед внесением дрожжей, на стенке в районе  водяной рубашки "нарастает" приличный слой клейстерообразной массы, мешающий хорошему теплообмену)

Цитата: luna від 30-11-2011, 19:34:30А вот водяная рубашка - это надеюсь хорошо, со спиралью  "срача" у куба много.
Так ты используешь рубашку или спираль?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

luna

У меня змеевик (спираль) делал с фоток victorchikа с хд, именно на нём (змеевике)
"нарастает" приличный слой клейстерообразной массы, тоже самое будет на стенке куба в районе водяной рубашки.(Заторы на пшеничной муке + зелёный ржаной солод)

Borbos

Цитата: luna від 30-11-2011, 21:56:02
У меня змеевик (спираль) делал с фоток victorchikа с хд, именно на нём (змеевике)
"нарастает" приличный слой клейстерообразной массы, тоже самое будет на стенке куба в районе водяной рубашки.(Заторы на пшеничной муке + зелёный ржаной солод)
Я делал змеевик чуть больше диаметром чем мешалка на дрели,тогда ничего не налипает.Но как только перестаёшь мешать змеевик почти не работает-вода на выходе чуть теплей входящей. 
Цитата: luna від 30-11-2011, 19:34:30Дрелью с насадкой легко всё разгоняется
Ничего хорошего в работе с дрелью я не увидел.Гамор ещё тот.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

luna

Мне кажется, эффект от мешалки у m16 будет не лучше, (на крахмалосодержащем сырье) не считая ручного труда.

Borbos

Цитата: luna від 30-11-2011, 22:25:34
Мне кажется, эффект от мешалки у m16 будет не лучше, (на крахмалосодержащем сырье) не считая ручного труда.
Эту тему читал?
http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=842.msg20526#msg20526
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

luna

Отправил в закладки, прочту позже. Я за автомешалку двумя руками голосую, но процитирую Cmita (Если для зерна ,то мешалка нужна на стадии розваривания ,соложения ,и с приличными оборотами)

SMF spam blocked by CleanTalk