Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Borbos

Цитата: Игорь від 01-12-2011, 08:43:29Наполняю насадку с двух сторон
Нижнию царгу  часть трубы ты наполняешь,а потом переворачиваешь на180°?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

engine

отвечу за Игоря - Да!

эта тема давно поднята, актуальна и практикуется, если хочешь, я тебе в личку скину концепцию...

chelovechik

Цитата: Эпюрат від 01-12-2011, 04:22:35что вы думаете о использовании как соединитель царг 311 S и вообще как лучше соединять царги?

Если вопрос не упирается в деньги , то можно и клампы поставить, мне очень нравятся , и утеплитель натягиваешь не разрезая.

luubek

Цитата: Игорь від 01-12-2011, 08:43:29не разрезая трубу - ввариваю 2 крестовых V-образных упора, между ними - датчик температуры, сверху и снизу упоров - две путанки.
Цитата: Игорь від 01-12-2011, 08:43:29Крестовой упор делаю так.
Будь ласка покажіть схему розташування упорів і путанки, бо мені щось не зовсім зрозуміло, або дайте посилання де можна подивитись.
Цитата: engine від 01-12-2011, 09:09:54эта тема давно поднята, актуальна и практикуется, если хочешь, я тебе в личку скину концепцию...
Дайте посилання, будь ласка.

Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

Игорь

Цитата: luubek від 01-12-2011, 11:20:35покажіть схему
Ось.

Я намалював тiльки по однiй упорнiй скобі. Друга стоїть перпендикулярно до першої,  безпосередньо над або під нею.
Якщо нижня путанка(над кубом) погано тримає вагу стовпа наповнювача, є сенс  вварити на 3 точки, або припаяти зсередини труби кільце, за яке нижня путанка буде триматись.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

luubek

А яка оптимальна висота зони вільної від насадки і чи залежить вона від діаметра колони?
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)

engine

Да вот Игорь без всякой лички и нарисовал "концепцию"))) , а от диаметра конечно зависит, чем меньше- тем меньше, если Д в пределах от 30 до 50 мм, то "царги"(разбиения) должны быть от 40, до 60-80см , это Игорь давно уже озвучил, кажется в теме про насадку, не могу точно вспомнить где..., а вот конструкции делителей, они разные..., вот про это я и имел ввиду, когда про личку писал...

пс luubek , да лишь бы было без насадки, ..... я у себя около 5см сделал при диаметре 5см

luubek

Дякую. Про "концепцію" я в курсі. Мене цікавлять оптимальні, перевірені практикою, способи розділення колони на секції без порізки труби.

Игорь

Цитата: luubek від 01-12-2011, 12:55:00
А яка оптимальна висота зони вільної від насадки і чи залежить вона від діаметра колони?
У меня получилось 1:1. Работает нормально.
Можно делать и меньше, я сделал так чтобы было место для термометра.

luubek

Цитата: Игорь від 01-12-2011, 08:43:29сверху в трубу вставляю армиатуру д.12 с пропиленным вырезом,
А пропил в арматури ви робите V-подібний чи горизонтальний? Бо якщо робити горизонтальний, то упор буде трапецією з малою основою 12 мм.

Ігоре, нижню путанку в колоні рекомендується ставити у вигляді кулі. Може нижню путанку в секціях теж ставити у вигляді кулі, а не плоску як ви намалювали?

ЭпюратTopic starter

Игорь

А ты потом заваривал отверстия от прутков или как герметизировал?

chelovechik

А где их достать и сколько они стоят?

Игорь

Цитата: luubek від 01-12-2011, 15:26:10то упор буде трапецією з малою основою 12 мм.
У меня Двн50, поэтому я не заморачивался формой гижней части. Она получается закругленной. Пропил делал для того, чтобы удобней было "поймать" пруток в трубе.
Цитата: Эпюрат від 01-12-2011, 17:09:11потом заваривал отверстия от прутков
Вроде писал об этом... Вот
Цитата: Игорь від 01-12-2011, 08:43:29ейчас я делю насадку на 2 секции  не разрезая трубу - ввариваю 2 крестовых V-образных упора

Цитата: Игорь від 01-12-2011, 08:43:29Потом выставляю прутки симметрично и обвариваю края.

ЭпюратTopic starter

Цитата: Игорь від 01-12-2011, 17:17:32Вроде писал об этом
сорри...

Ты как гуру деления царг можешь сказать, как мне делить царги на трубе 2500мм высотой и внд-53мм с насадкой 4/4?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

engine

попытаюсь ответить за гуру(это для самообразования) и спросить..., делить нужно 3-мя разделителями, ну если извращаться- то 4-мя)))), .......теперь вопрос: как ты собираешься это сделать??

пс подсказка заложена в вопросе)))) ;) :)

ппс Гуру, пардон, что встрял, просто вопрос для меня был злободневный и я в этом вопросе разобрался))) :)

Borbos

Цитата: engine від 01-12-2011, 18:58:18делить нужно 3-мя разделителями, ну если извращаться- то 4-мя
А я думаю 2-мя на три части.
900/800/800(снизу=>вверх)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

SMF spam blocked by CleanTalk