Сортировка

Автор S66, 13-08-2011, 12:51:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

..и обязательно надо, что б и женская половина пробовала и дала оценку
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Постараюсь сделать в лучшем виде ;), по срокам - ближе к 25-26 числу.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Я тоже проэкспериментирую, но проба у меня будет в середине сентября. Пробовать будут 6 дегустаторов и две дегустаторки.  ;)

crofNN

После разбавления спирта водой (+ глюкоза 2г на 1л сортировки) какое время желательно постоять р-ру до употребления? Будет ли разница по вкусу между: сразу, 1 час, 1 день, неделя, месяц ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Минимум день. Неделя -вполне достаточно.
А разница будет и сразу, и через час и через день, и через неделю. Через месяц практически то же, что и через неделю.

vitallicheg

crofNN, не сыпь ты в сортировку эту глюкозу ... тем более скорее всего китайскую . Хороший спирт +хорошая вода , и больше ничего не нужно  ;) Я тоже по началу сыпал , и ещё на кончике ножа яблочную или лимонную кислоту , а когда получил хороший спирт - понял что это всё не нужно ... но это моё ИМХО  8) Разница между выдержанной и свежей  есть , сортировка становится мягче , пропадает жжение .  Но если припечёт то и свежерозведенная  идёт за милую душу  :D

Delta

Цитата: vitallicheg від 27-08-2015, 13:38:35Но если припечёт то и свежерозведенная  идёт за милую душу 
vitallicheg, Эххххх...Есть один секрет...если препечет 8)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: Delta від 27-08-2015, 21:34:53Есть один секрет...если препечет 8)
иииИИИИ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 27-08-2015, 23:01:12
Цитата: Delta від 27-08-2015, 21:34:53Есть один секрет...если препечет 8)
иииИИИИ?
Поддерживаю ...

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 27-08-2015, 23:06:56Поддерживаю ...
я думаю равду мы не услышим ... как и про яблочную водку! ;)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Spoiler
1. О яблочной писали - секрета нет : спирт ЧИСТО НА ЯБЛОЧНОМ СЫРЬЕ, сортировка КУПАЖИРУЕТСЯ НАСТОЙКОЙ СПИРТА (80%) НА АРОМАТНЫХ ЯБЛОКАХ.
2. Если припечет, звонишь Сергею и он срочно высылает выдержаную сортировку. А можно по-Клиновецкой : добавить пару капель нашатырного спирта и минут 5 сильно болтать -появляется эффект "старой водки"
[close]

Delta

Цитата: vitallicheg від 27-08-2015, 23:06:56Поддерживаю ...
Цитата: Батарейкин від 27-08-2015, 23:23:56я думаю правду мы не услышим
Почему же?
Spoiler
Батарейкин, будешь себя вести нормально, и не такое узнаешь... >:(
[close]
Все просто как угол дома...
Берем воду и спирт и заливаем в дистиллятор...И все это дистиллируем. Что бы не промахнуться в градусности, приемную емкость ставлю на весы и отбираю по весу 8)
Водка, полученная такими методом СРАЗУ готова к употреблению, и в течении суток пахнет просто водой ;) А потом, через сутки, опять пахнет водкой ;)

komarova

Цитата: Delta від 28-08-2015, 09:50:29Что бы не промахнуться в градусности, приемную емкость ставлю на весы и отбираю по весу 8)
а як порахувати ?

Delta

komarova,  :) ну як...завдяки нашому калькулятору...Вводимо скільки додали спирту (по масі), й маємо масу готового продукту ;)
Це ж так просто ;)

crofNN

Цитата: Delta від 28-08-2015, 11:30:04
komarova,  :) ну як...завдяки нашому калькулятору...Вводимо скільки додали спирту (по масі), й маємо масу готового продукту ;)
Це ж так просто ;)
Шота мне тоже не очень понятно. Возьмем пример получение 1л сортировки:
417мл (336г) 96% спирта + 613мл(612г) воды = 1000мл (948г) сортировки. Залили в дистиллятор и ждем када накапает 948г? Ну так это же досуха или я что-то не так понимаю?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk