Сортировка

Автор S66, 13-08-2011, 12:51:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Микола Григорович

Соромно признатись, але я не вбачаю різниці між свіжаком і витриманою сортировкою. :(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Микола, свіжа сотировка має інший запах : він різкіший і смак, теж (свіжа сортировка трохи "пече"). Вже за добу смак м'ягкішає. Крім того, смакуючи свіжу сортировку, відчуваєш окремо воду і спірт, тобто смак не збалансований.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Микола Григорович

Гог-Магог, це я все знаю. Я, мабуть, якийсь дефектний, що не відчуваю різниці :D Мені вона всяка подобається ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Цитата: crofNN від 28-08-2015, 12:00:42Ну так это же досуха или я что-то не так понимаю?
Я думал, что люди догадаются...теперь по пунктам в случае crofNN,
1. Заливаем воду, что бы покрыла ТЭНы...у всех объем разный.
2. По калькулятору высчитываем массу сортировки которая получится из взвешенного спирта...например 948 грамм, значить воды (акромя той что на ТЭНах) нужно не менее 613 грамм, можно и более. Как вы зальете, в какой последовательности - роли не играет, главное, что бы не было брызгоуноса...
3. Приемную тару стравим на весы, оттарировав...то есть что бы с ёмкостью показывала "0"
4. Включаем и ждем, когда накапает 948 грамм..
5. The END...в смысле "выкл" :)
Главное что все происходит быстро...на 20 литров сортировки надо около четырех часов, точно не помню, в этом году еще не делал...и так успеваю...
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Батарейкин

Цитата: APTEM від 15-08-2015, 08:49:29Сделаю эксперимент, от 38% до 56%... О результатах сообщу!
и?

добавлено: 09-10-2015, 14:31:41

Цитата: APTEM від 16-08-2015, 10:56:36Постараюсь сделать в лучшем виде ;), по срокам - ближе к 25-26 числу.
и?
и??

месяца какого?

добавлено: 09-10-2015, 14:32:20

Цитата: vitallicheg від 27-08-2015, 23:06:56Цитата: Батарейкин от 27-08-2015, 23:01:12

Цитата: Delta от 27-08-2015, 21:34:53

Есть один секрет...если препечет 8)

иииИИИИ?

Поддерживаю ...

иии???

многие ждут результата
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Батарейкин, хроническая нехватка времени и спирта :-[.
Но я исправлюсь ::)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: APTEM від 09-10-2015, 15:02:07Но я исправлюсь ::)
когда?
у меня есть и то и другое!
"попутчиков" нету....
готовить пробники?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 09-10-2015, 23:37:32у меня есть и то и другое!
"попутчиков" нету....
готовить пробники?
Так в чем проблема? Делай Батарейкин, делай... :)

APTEM

Батарейкин, готовь конечно
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

та не вопрос....
40
42
45
47
51
57
наверное как то так....
с одного спирта. минимум с недельным отстоем и самого спирта и сортировки

добавлено: 10-10-2015, 10:50:48

может цифры крепости и подкорректирую.
38 наверное тоже хотелось...
но не знаю.
и про менделеевку все таки скажите сколько она градусов. гугл хромает

gasblender

Олежка, Менделеев конкретных рекомендаций по приготовлению водки в своей диссертации не давал. Всё в пределах, кажись, 47-51 объёмных...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Anti8

Цитата: don samo-gon від 01-11-2015, 15:09:40
Цитата: Delta від 28-08-2015, 15:14:30948 грамм..
Дядя !Йя тебя уббииию!!!!!как их так посчытать?)))))))))))))
на  калькуляторе самогонщика
Донбас - це Україна!

Delta

don samo-gon, еще такая выходка и пойдешь в читальный зал!  >:( >:(
И я научу тебя пользоваться калькулятором самогонщика... :)

crofNN

Цитата: Delta від 28-08-2015, 15:14:30Я думал, что люди догадаются...теперь по пунктам в случае crofNN,
1. Заливаем воду, что бы покрыла ТЭНы...у всех объем разный.
2. По калькулятору высчитываем массу сортировки которая получится из взвешенного спирта...например 948 грамм, значить воды (акромя той что на ТЭНах) нужно не менее 613 грамм, можно и более. Как вы зальете, в какой последовательности - роли не играет, главное, что бы не было брызгоуноса...
3. Приемную тару стравим на весы, оттарировав...то есть что бы с ёмкостью показывала "0"
4. Включаем и ждем, когда накапает 948 грамм..
5. The END...в смысле "выкл"
Главное что все происходит быстро...на 20 литров сортировки надо около четырех часов, точно не помню, в этом году еще не делал...и так успеваю...
Как то так
Все не могу успокоиться, думаю над этим объяснением.
Получается, что воды (сверх той, что на ТЭНах) можно налить сколько угодно, но не менее 613г. Так как же так получается, что вне зависимости от %об. спирта в кубе в отборе 948 грамм будет всегда 40%об спирта и это будет весь спирт, а в кубе останется только вода. Я что-то совершенно этого не понимаю. Выходит пофигу вобще сколько там воды (заведомо много!), главное плеснуть спирта столько, сколько должно быть в результате в продукте определенного объема. Так чтоли ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk