РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Богдан від 08-08-2015, 22:20:44чому ви так вирішили що немає?
потому!!!

добавлено: 08-08-2015, 22:23:45

Цитата: Богдан від 08-08-2015, 22:20:44а  придбав Росу
то ты прыдбав! а я драконю Артема!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Цитата скорость отбора о4 чи о6 як це розуміти і рошифрувати і які параметри при дистиляції і ректифікації
.
"O" - это отбор, параметр, управляющий открытием клапана отбора при ректификации. При дистилляции он не используется.
Цифра возле него означает процент отбора по сравнению с полностью открытым клапаном.
Для настройки тебе нужно запастись простейшей измерительной посудой. Очень удобно использовать два шприца - на 5 и на 20 мл. Из них нужно выкинуть поршни, а носик для иголки заплавить зажигалкой.

Клапан открывается каждые 7,2 секунды, то есть 500 раз в час. Чтобы определить какой сейчас у тебя отбор, нужно набрать в мерную посуду 5 порций, щелчков, плевков отбора, посмотреть сколько за 5 раз налилось миллилитров, к результату добавить два нуля. Это и будет отбор за час.
При отборе голов...
вынужден прерваться.... 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 08-08-2015, 17:17:55Р6 и Р7 - хвостоватый спирт и сивуха. Управляются, как и головы, по времени.

а это время как вычислить?
если степень заливки может быть от 20 до 40литров в кег...
ну и спиртуозность тоже колеблется в больших пределах

добавлено: 11-08-2015, 05:12:45

Цитата: Игорь від 08-08-2015, 17:17:55Пока кратко... Р5 - отбор голов. Отображается номер режима, Ткуба и отбор.
опечатка. отбор ТЕЛА
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

101001

Провел ретификацию на обновленной РОСЕ !

1 - Свет не моргает !
2 - Настройки просты !
3 - Выбор режимов работы идеален!
4 - Работает как Швейцарские часы!
:D :D :D

[url="http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif"]http://club.lextasy.com/images/r_rankmod.gif[/url]
 Дайте мне виски и я покажу как рождается -философия.

VADIM

Цитата: 101001 від 29-08-2015, 09:23:27
Провел ретификацию на обновленной РОСЕ !

1 - Свет не моргает !
2 - Настройки просты !
3 - Выбор режимов работы идеален!
4 - Работает как Швейцарские часы!
:D :D :D

Хочу купить!!!!!!!
%

ramzes55

А я свою сжог,случайно замкнул провода на клапан отбора и куку :'( поехала в Одессу надеюсь Игорь реанимирует,заодно и новую прошивку поставит.

А я поминки устроил наверно накидаюсь.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

ИгорьTopic starter

Цитата: ramzes55 від 29-08-2015, 22:33:53А я поминки устроил
Поминки рановато. Жить будет. Когда уехала посылка?

ramzes55

Отправил вчера к manyl,а он подвезет.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

ИгорьTopic starter

Цитата: ramzes55 від 29-08-2015, 22:33:53надеюсь Игорь реанимирует
Реанимировать будет Валера, он не только главврач реанимации, но и главный акушер родильного отделения. Все вопросы по Росе - и по ремонту, и по изготовлению сейчас решает он.

Замкнул выводы - это не беда. Иногда происходят просто мистические случаи. Пробивают полуторамикрофарадные конденсаторы на 600 вольт. Можно было бы грешить на качество китайских деталей, но это происходит по два раза подряд у одного и того-же пользователя. После второй замены конденсатора чудеса заканчиваются. Такие чудеса наблюдались в Мариуполе и Тернополе.
Цитата: ramzes55 від 30-08-2015, 08:16:31
Отправил вчера к manyl,а он подвезет.
Снова мистика... В двух шагах от Манула живет другой наш коллега - Аlexx.
Вчера он позвонил и "похвастался", что Роса перестала работать. И знаешь что случилось? Ты не поверишь! Он замкнул провода клапана отбора.  :)

ramzes55

В Киеве и Одессе без чудес! Просто замкнули!!!

crofNN

Уточните пожалуйста по режиму П1. Режим П1 продолжается до заданного параметра "пороговая температура", но как точно высчитать этот параметр? Он же зависит от спиртуозности браги, которую тоже не так легко и померять ... Так какое число ставить как "пороговая температура" и какими размышлениями руководствоваться? Вероятно нужно поставить максимальное значение, но гарантированно ниже Ткип (ну, скажем 85С) и пусть само непосредственное закипание  происходит уже в режиме П2 (или П3 если без отбора голов) ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ИгорьTopic starter

Самый просой вариант - использовать "заводские" настройки.
Брага закипает при 89-90 градусах, в настройках стоит 85.

Установка порога чуть ниже температуры закипания не страшна. Брага чуть больше будет догреваться на последние градусы, лучше дегазируется.
Хуже поставить порог слишком высоким. Тогда куб закипит раньше включения воды. но и это не страшно, сработает защита от перегрева по датчику на гусаке.

александр1

Игорь а ты не задумывался о создании РОСА с удаленным доступом (интернет). может сама РОСА была бы как основной блок а к нему можно было бы подключить отдельно это устройство (когда есть необходимость) и управлять через интернет.
(Водка это СИЛА !)

Батарейкин

Цитата: александр1 від 01-09-2015, 12:43:25а ты не задумывался о создании РОСА с удаленным доступом (интернет).
я думаю что нет....
Роса изначально задумывалась как замена РМ-2
но в нее Игорь напихал кучу вкусностей!
алгоритм Росы новичкам дает получить спирт высокого качества (скоро свой пошлю на анализы)
Игорю интересно  менять алгоритмы всего....

а удаленные доступы это из разряда когда коты нечего делать - то он яйца лижет.

Игорь  а будет еще выпуск серии Росы. а то я тогда две заказывал, а одну пожертвовал ждущим. она мне прозапас нужна... но нужна!!!

ИгорьTopic starter

Я задумывался о сетевом доступе к автоматике давно, когда выстраивал для себя основные принципы автоматизации. Ссылки не найду, поэтому отвечу кратко.
Можно сделать все, что придет в голову. Без ограничений. Надо только понимать зачем это нужно. Можно сделать электрочайник или мультиварку с сетевым доступом. Сидишь на работе, а мультиварка сообщает тебе, что каша готова и можно идти домой. Можно и прикольно, но не больше того. Никакой практической пользы от этого нет.
Точно так-же, как и для электрочайника, сетевой доступ не нужен для дистилляционного и ректификационного оборудования.
Что толку, если я на работе узнаю, что вода в водопроводе закончилась, и по этой причине ректификация была остановлена? Или чем будет ценна информация, если я в машине по дороге домой вдруг узнаю, что головная фракция закончилась и пора сменить посуду?
Нет, делать сетевой доступ "для понтов" я не буду.

Батарейкин, Росой сейчас занимается Валера, чуть выше есть ссылка на его профиль. Пиши ему в личку.

SMF spam blocked by CleanTalk