РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Батарейкин,  >:( >:( >:( >:(
Spoiler
Цитата: Батарейкин від 01-09-2015, 14:43:20а удаленные доступы это из разряда когда коты нечего делать - то он яйца лижет.
Перефразируй , ибо ты сейчас унижаешь человек 30 , небольшая часть которых живёт на этом форуме.
[close]

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 01-09-2015, 15:10:10Перефразируй , ибо ты сейчас унижаешь человек 30 , небольшая часть которых живёт на этом форуме.
уважаемые товарищи!!!
ни коим образом я не имел ничего плохого!!!
управления по инету это ПОЛНЫЙ ФАРШ как говоррят перекупы на авторынке!
это блеск нержи как люблю я и Энтони_Блэк
так что в данном контексте это является похвалой и восторгом!!!
ну кому нужны коты с грязными яйцами!

если кого то задело - еще раз извините! если этого мало - телефон в личку! извинюсь устно!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: 101001 від 29-08-2015, 09:23:27обновленной РОСЕ !

Цитата: Игорь від 01-09-2015, 15:03:10Росой сейчас занимается Валера

Росу ещё не использовал, но также хочу её обновить.
Как я понял, Роса предназначена для простой дистилляции и ректификации, а для НБК её можно пристроить ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

gurmanvn

Цитата: VINOKUR від 02-09-2015, 07:28:43а для НБК её можно пристроить ?
Вроди будет отдельный блок
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

ИгорьTopic starter

Роса не умеет управлять насосом. Поєтому для полноценного управления НБК нужно другое устройство.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 08-08-2015, 17:17:55я беру паузу.

Цитата: Игорь від 08-08-2015, 20:13:39При перегонке...
Пока скpыто, закончу - открою.
скрыть/показать

Игорь, Когда можно ожидать продолжение инструкции к Росе с новой прошивкой?

ИгорьTopic starter

Инструкцию продолжу, но Роса похожа на велосипед. Инструкцию по езде не нем написать можно, но толку от нее мало. Надо садиться и ехать :) Все вопросы отпадают сами собой.

VINOKUR

Цитата: Игорь від 02-09-2015, 10:10:44Надо садиться и ехать :)

Может оно и так, но я всё же сначала дождусь инструкции  ;) :D. Сегодня отправлю Валере на перепрошивку Росу, сезон винокурения у меня уже начался.

александр1

Я снова об удаленном доступе. я летом живу на даче и все мое " хозяйство" тоже на даче , забрать все в квартиру нет возможности . редко но бывает отключение света, бывает сработает аварийный датчик и хотелось бы это все контролировать или хотя бы видеть . например: сработал какой то аварийный датчик, мне поступил сигнал на телефон или компьютер я приехать не могу но рядом с моим домом живет сторож я ему в тел. режиме объясняю что нужно сделать. даже летом когда я на работе были аварийные отключения а жена в этот момент дома и я в тел. режиме все смог бы объяснить. я имел в виду устройство которое посылало сигнал на тел.что произошла авария .
(Водка это СИЛА !)

ИгорьTopic starter

Если жена дома, она услышит "бим-бом" и позвонит тебе чтобы получить инструкции.
А сторож... Я слабо себе представляю как объяснить по телефону сторожу, который не в теме,  порядок действий в случае кратковременного отключения электричества во время отбора товарного спирта. Это ж надо довести до кипения, дать отработать на себя, потом отобрать головы минут 10, потом попробовать спирт, и если он нормальный, продолжить, но желательно в другую тару. А если еще не нормальный, продолжить отбор голов. Пунктов много, сторож один.  Проще и надежней сделать все самому, вернувшись домой.
Даже такая мелочь, как хлопки в кубе при повторном включении, доведут сторожа до инсульта...

Цитата: александр1 від 02-09-2015, 12:52:28хотя бы видеть
Поставь вэб-камеру. Это даже проще, чем попросить сторожа раз в пару часов зайти и посмотреть.
Попроси сторожа, если отключися свет, позвонить тебе когда он появится. Но опять-же, объяснить по телефону порядок действий несведущему человеку нереально.

ankor0662

Цитата: александр1 від 02-09-2015, 12:52:28Я снова об удаленном доступе
тимвьювер на стареньком ноуте, простое решение...
к ноуту подключена нм8036, и вебкамера...
конешно... автоматика безопасности должна работать независимо от инета...
есть и минусы... ноут молотит круглый год... дисплей ремонтировал уже... и за вифи надо платить...

добавлено: 03-09-2015, 16:57:25

прошу прощения... не туда влез  :-\

ИгорьTopic starter

Любая аварийная ситуация требует личного вмешательства. Допустим, система остановилась по причине срабатівания датчика потопа. Чем поможет наличие дистанционного наблюдения? Ничем. Нужно прийти и посмотреть откуда взялась лужа. Задача автоматики - отклчить все доступные ей источники жидкости - клапан воды и, если работает НБК, бражной насос. Что толку, если, находясь за 20 километров на работе, ты узнаешь об этом? Бросишь все и приедешь запускать систему заново? Не думаю.
Или система перестала видеть какой-то датчик температуры, и по этой причине все стало... причина млм в плохом контакте, или в обрыве провода, или в смерти датчика. Узнав об этом дистанционно, ты ничего дистанционно не сделаешь - нужно прибыть на место, найти и устранить причину.
Или упал напор воды... Сработал датчик перегрева. Ты сможещь дистанционно открыть больше кран чтобы увеличить поток воды? Нет.
Значит все эти игры с дистануионным управлением на самом деле являются пустышкой, удовлетворением любопытства. Типа - как там дела? Работает или нет?
Для удовлетворения такого любопытства достаточно поставить один - единственный датчик в любом месте колонны (допустим, примотать его внизу дефлегматора, подключить его к ком-потру через копеечный адаптер, и запустить информер, который ты бкдешьдистанционно подсматривать и знать, идет процесс, или нет. Но должен тебя прелупредить. Эта игрушка хоть и копеечная, но одноразовая. Очень скоро она надоедает.
Гоавное назначение правильной автоматики - не нагрузить тебя потоком забот и информации, а наоборот, оградить от них. Пожтомк совершенно нелепо давать ей (автоматике) возможность доставать тебя дистанционно, чтобы тебе приходилось бросать все и бежать к ней, то есть становиться маленькой деталькой пектификационной системы.

braga2

Удаленный доступ, оповещание по СМС, камеры, GPS-ы это все вещи нужные и это круто.
Ситуация: отключили воду(или сдох насос), симистор пробило, у релюхи контакты слиплись. Дома никого нет. Автоматика с удаленным доступом запросто отследит эту ситуацию, пошлет оповещание и тогда можно позвонить соседу, чтобы разбил окно и вырубил рубильник(ну или типа того, с резетки все поотключал). Иначе пожар или бум обеспечен.
Хотя есть другой вариант по-лучше - не осталвять колонну работать,если вас рядом в 10-100м от нее нет.

Батарейкин

Цитата: braga2 від 03-09-2015, 23:33:00Ситуация: отключили воду(или сдох насос), симистор пробило, у релюхи контакты слиплись.

в Росе нет реле...
при тех двух ситуациях идет перегрев верхнего датчика и остановка системы

если и датчик сдохнет - то он опрашивается и пишет ошибку. и останавливает систему.

Spoiler
вообще классная штука "умный дом" что бы те же датчики потома были везде... завязаная на сигнализацию ну и заодно к ней подвести "аварию" Росы.
не важно по какому поводу вода побежит.
у меня к примеру ванна с фальшпанелью.
когда ремонт делали "сэкономили" плитку под ней не положили... и раствор в уровень не сделали. так что углубление на 3см.
без автоматик прогавил температуру воды.
пошел кипяток. ну а сливался он в ванну.
когда я пришел и увидел прорыв пара то естественно добавил воды
полез принять душ и тут вижу что с под ванны бежит вода.
так голяком и демонтировал фальшпанель и тряпкой начал впитывать а там ее много...
и выживать в ванну
а ее меньше не становится....
потом понял - скукожилась гофра.
начал отчерпывать в бак от браги. благо он был рядом.
пока черпал соседи прибежали....
короче я как в 12 стульев голый но не на лестничной клетке.

сорри за повторение! уже писал об этом....

но я к чему - что датчики и сигнал нужны!
[close]

добавлено: 04-09-2015, 00:44:47

Цитата: Игорь від 03-06-2015, 10:44:314. Добавлен режим автоматической подстройки нагрева при дистилляции под возможности системы охлаждения. Этот режим будет полезен летом, особенно владельцам автономных систем охлаждения.

получается при увеличении температуры на верхнем датчике Роса сама понижает мощность.
а сообщает ли она как то это оператору?

у меня вчера непонятный момент произошел.
стоит НПО.
в розетке мало напряжение поэтому на индикаторе Н78
отбирал хвосты.
зашел просто проконтролировать смотрю Н55. ну и водичка горяченькая.
анализировать ситуацию уже не хотелось. 99,2градуса. три часа ночи...
просто тупо выключил и пошел спать.
а утром долго думал...
если оно понизило мощность - то это хорошо!
но я должен об этом знать! а сигнала не было....
а может оно уже три часа так потихонечку и цедит

вопрос: а он должен был быть? или это не заложено в прошивке.
пожелание: если будет возможность в след версиях это применить. просто оно уменьшилось - заперликало
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

braga2

Цитата: Батарейкин від 03-09-2015, 23:56:51при тех двух ситуациях идет перегрев верхнего датчика и остановка системы
Если симистор сдохнет, то никакой остановки системы не будет, тен будет кипятить куб дальше. А дохнут они именно так - пробивают и становятся практически перемычкой.
У меня 2 раза дох симистор. Один раз сдох ни с того ни с сего, я был не совсем далеко моя автоматика сообщила о выходе из строя симистора. Второй раз я сам его сжег, забыл переключить тестер с амперметра на вольтрметр и ткнул щупы на тен. Тоже симистор превратился в перемычку.

У релюхи тоже контакты слипаются, но вероятность ниже, чем пробой симистора, особенно, если релюха мощная.

SMF spam blocked by CleanTalk