Швартовые испытания.

Автор Lesik22, 06-09-2015, 22:23:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Lesik22Topic starter

Наконец то собрал аппарат и решил провести швартовые испытания. Залил в куб 8литров воды, врубил под ним все 4 горелки. Через двадцать минут пошла струя дистилата- 50 мл за 47 секунд. Поигрался с клапанами на разных режимах ,все вроде нормально. А вот "не нормально" началось потом, когда снял куб с газовой плиты.Жена , стиснув зубы и сжав кулаки удалилась смотреть тв. А я , как проигранный, час чистил белую эмалированную поверхность плиты от какого то говна. Куб перекрывает все четыре горелки, горелки горели на все 100%. Куб был чистый. Спрашивается вопрос: что это за срань оказалась на поверхности газплиты и как с этим бороться?

vitallicheg

Lesik22, То жирный налёт сгорел , фольгой застилай  ;)

ГОГа

..не полное сгорание газа.
Горение газа дает воду и углекислый газ. При не полеом сгорании частички гари смешиваются с водяными парами и оседают на кубе и поверхности плитки ( тем болнн, что поверхность плиты довольно низкой температуры ) .
Дабы избежать этого, нужно обеспечить более полное сгорание наза : не пускать его на полную мощность и обеспечить подток воздуха под куб, к горелкам. Горение должно быть без красно-оранжево-желтых тонов.
Тебе, по всей видимости нужно будет приподнять куб над горелками.
Единственный "грех" на земле - это глупость

4udak

Конденсат еще бежит с бака даже летом и особенно зимой. Остаются пятна. Тоже подстилал фольгу. Сейчас на нержавейке легче отмывается.
Как то ушло не дописанное сообщение, был глюк.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Гог-Магог від 06-09-2015, 22:32:53Тебе, по всей видимости нужно будет приподнять куб над горелками.
а как это осуществить практически?
Пока не перешел на электротягу, вынужден был заниматься эксплуатацией женского труда :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Lesik22Topic starter

Цитата: Николай334 від 07-09-2015, 09:58:13Пока не перешел на электротягу
Да вот  я тоже подумал о электротяге да есть две засады. Первая отсутствие в доме заземления. Когда то по секрету один знакомый сказал:" За годы работы в сфере гарантийного обслуживания(бойлеры, кондеи,стиралки), я не помню ни одного случая что бы что то отремонтировали по гарантии" Я крупно засомневался. И тут он меня сразил убойным аргументом. Открой , говорит , любой техпаспорт. Там написано, что оборудование должно быть заземлено, а прикручивание провода к трубе отопления заземлением не является.Так шо як кажуть -звыняйте. А я, честно говоря очкую работать с тэнами без заземления. Вторая засада размер куба (470*470*200) Можно было бы подумать за индукционку, да вот прогреваться на ней он будет не равномерно, будут свисать бока. Да и вес. Мне кажется ее раздавит.Прошу еще уважаемое сообщество высказывать мнения по данной проблеме.

Игорь

Цитатаа как это осуществить практически?
Ставить бак не непосредственно на решетку горелки, а на какие-то подставки, например, на два отрезка уголка 35-40 мм.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Lesik22 від 07-09-2015, 11:38:19я, честно говоря очкую работать с тэнами без заземления
Ты пользуешься электрочайником? А утюгом? А как-же блендер, телевизор, паяльник, компьютер  и все остальное, что включается в розетку? Ты не очкуешь пользоваться всем этим без заземления? Наверное нет.
Так почему у ТЭНу в кубе у тебя особое отношение? 
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Александр(11)

Цитата: Николай334 від 07-09-2015, 09:58:13вынужден был заниматься эксплуатацией женского труда
не верю!
проблема давно решаема....................
Цитата: vitallicheg від 06-09-2015, 22:28:57фольгой застилай

тема ни о чём,...если только потрещать

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lesik22Topic starter

Уважаемый    Александр(11), для Вас, как человека познавшего все таинства самогоноварения очевидно тема ни о чем. Но на форуме всегда были и будут новички, которые будут задавать однотипные вопросы. при чем  элементарные . да и тему я открыл в разделе для новичков. Что Вы ,о всё познавший гуру, здесь делаете?Ваше место где то в теме. где обкашливают использование полевиков в ключевых каскадах управления клапанами или что то подобное.
Вопрос к Игорю. Домашняя сеть больше двух кВт не потянет.Рационально для таких размеров? Да и мертвый объем должен быть приличный из за малой высоты.

Батарейкин

Цитата: Lesik22 від 07-09-2015, 11:38:19один знакомый сказал:" За годы работы в сфере гарантийного обслуживания(бойлеры, кондеи,стиралки), я не помню ни одного случая что бы что то отремонтировали по гарантии"

не совсем умный твой знакомый.
как раз то от заземления техника и сгорает

заземление это ближе к технике безопасности здоровья пользователей.
и то иногда отягощающий фактор

Spoiler
Цитата: Delta від 07-09-2015, 12:38:25APTEM, !
так его! так!!!
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

APTEM

Spoiler
Цитата: Delta від 07-09-2015, 12:38:25APTEM, !
А я шо, я со всем Уважением, ко ВСЕМ!
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Lesik22Topic starter

Цитата: Батарейкин від 07-09-2015, 12:52:46не совсем умный твой знакомый.
как раз то от заземления техника и сгорает

заземление это ближе к технике безопасности здоровья пользователей.
и то иногда отягощающий фактор
А можно попроще, как для тракториста в поле?

SMF spam blocked by CleanTalk