Швартовые испытания.

Автор Lesik22, 06-09-2015, 22:23:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Lesik22 від 07-09-2015, 13:03:09как для тракториста в поле?
от заземления сгорает техника!
куда уж проще
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lesik22Topic starter

Цитата: Батарейкин від 07-09-2015, 13:16:10от заземления сгорает техника!
куда уж проще
Так шо, хай лучше сгорит человек, а не техника?

APTEM

Цитата: Lesik22 від 07-09-2015, 13:24:53хай лучше сгорит человек, а не техника?

Зато никаких проблем с гарантией ;)
Просто ставишь дифф. автомат (или дифф. реле) и не сгоришь! А с феном и ПК я бы на твоем месте поосторожней был, вдруг сгоришь :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: Lesik22 від 07-09-2015, 13:24:53Так шо, хай лучше сгорит человек, а не техника?

блин!!!
совсем на пальцах!

офис. строит три компа заземленных. завязанных в сетку и все сгорают!!!
если не использовать заземление то все целы и сотрудники живы.

тебе Игорь доступно за блендеры написал... они все без заземлений

добавлено: 07-09-2015, 14:17:56

Цитата: APTEM від 07-09-2015, 13:28:06А с феном и ПК я бы на твоем месте поосторожней был
надо еще и лампочки по заземлять!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Игорь и Батарейкин правы.
Просто не надо ходить босиком по влажному полу, когда работаешь с электроприборами и не надо пытаться проверять температуру поверхности (компьютера, утюга, куба) с одновременным сравнением по температуре другой рукой радиаторов центрального отопления. 
Минимальные требования по технике безопасности - и все будет в порядке, в худшем случае будет небольшой испуг.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Lesik22Topic starter

Ну ладно, я колхозник, а это профессор написал.
"дед ась, неоднократно писалось, что наши тены из нержавейки при нагреве пробивают на корпус. Землить надо."http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59115.0
Вы ребята конечно самогонщики авторитетные, но по поводу чайников, фенов, блендеров, извините за выражение, у нас в деревне говорят, что все они имеют класс електрозащиты : II — устройства с двойной изоляцией, не нуждающиеся в защитном заземлении. От такЭ!

Delta

Цитата: Lesik22 від 07-09-2015, 15:08:55наши тены из нержавейки при нагреве пробивают на корпус
Lesik22, я конечно не профессор, но скажу следующее: надо покупать ХОРОШИЕ, а еще лучше ФИРМЕННЫЕ ТЭНы...и что при нагреве, что без нагрева, они пробивать не будут. Я не знаю, кто это Дед Ась и сколько он гонит, но у меня ТЭНы (всякие, но хорошие) служат верой и правдой не один год ;)
По поводу II класса защиты, ты сам то понимаешь, что такое двойная изоляция? Или тебе рассказать? Кстати на чайниках, даже китайских, есть вывод заземления...и на вилке тоже....Это просто мы не в Европе...там не одну квартиру, дом без заземления не введут в эксплуатацию ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Lesik22, заодно купи себе СИЗ чтобы мог АККУРАТНО подойти к оборудованию с включенным ТЭНом

vitallicheg

APTEM, Боты для дома - это сильно круто ... можно и Галошами обойтись  :D

Lesik22Topic starter

Смейтесь сколько хотите. Да вот только береженого бог бережет, а небереженого конвой стережет....  Лучше бы по теме кто ответил, выдержит ли индукционка такой вес и хватит ли на такой куб 2кВт? А то прямо не форум самогонщиков, а бытовка электриков.

vitallicheg

Lesik22, я бы лучше вварил тэн , при чём куб поставил бы на одну из боковин (если конструкция позволяет) . У тебя высота куба очень маленькая , брызгоунос обеспечен , для избежания нужно сантиметров 4-5 не долить , а это больше 10 литров .

ГОГа

Твой куб имеет объемв 44,18 литра. Навалка будет литров 35. Итого вес общий порядка 42-45 кг. (примерно). Такой  вес может и не выдержать.
Но есть двухкомфорные: Clatronic DKI 3184. Мощность индукционной плиты порядка 3,5 кВт.  Твой куб должна выдержать. http://duhovoj-shkaf.ru/plitka-indukcionnaja-nastolnaja/
Единственный "грех" на земле - это глупость

vitallicheg

И чего ты так боишься пробоя тэна ? Ну не обнимайся ты со своим включённым дистиллятором , и всё будет ок  ;)

APTEM

Я уже говорил, повторюсь - УЗО недорогое решение проблемы

sergeybb

Цитата: Lesik22 від 07-09-2015, 16:40:53выдержит ли индукционка такой вес
Индукционку ставишь на пористую резину, вокруг нее стойки, на которые опирается куб, размером несколько выше плитки.
Получится что не куб давит, а плитка снизу прижимается, вот и вся проблема.
По поводу мощности, можно и нужно будет утеплить куб, хоть больше мощности лучше, но и на 2-х Квт вполне можно работать.

SMF spam blocked by CleanTalk