Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Не городи огород.
Если ТЭН имеет мощность 1 кВт, он выпарит из скороварки 26,6 грамм воды за минуту, или 1,6 литра за час.
Чем баловаться с датчиками уровня, лучше залить воды до покрытия ТЭНа, добавить литра полтора и поставить будильник на 30 минут. Для защиты от склероза или глухоты, лучше использовать не реле уровня и не будильник, а реле времени с размыкающимся реле.
Контактный датчик уровня в скороварке будет крайне ненадежен, так как при кипении вода бурлит, и датчик будет мокрым пока ТЭН не зажарится.

Если выпарить за 30 минут 800 мл воды, через насадку пройдет 800 грамм пара, а это почти кубометр пара при нормальных условиях (995 литров) , или 1,36 кубометра с учетом температуры 100 градусов. Думаю, этого вполне достаточно для хорошей очистки насадки хоть сверху вниз, хоть снизу вверх.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Anti8Topic starter

Вопрос к Игорю.
Что же мне все-таки делать с клампом?
Віше написал, что деф перегородочный из той же трубы с Д внутр 38 мм
Донбас - це Україна!

Игорь

Если кламп заужен, это может вызвать захлеб только в том случае, если через место заужения будет перемещаться и пар, и флегма. В заужении скорость пара повысится и может забрасывать какую-то часть флегмы обратно в дефлегматор. Будет верхний захлеб.
Если флегма не будет течь открытой струей в зоне заужения, все будет нормально.

perkoljator

Цитата: Anti8 від 09-09-2015, 22:45:07Что же мне все-таки делать с клампом?Віше написал, что деф перегородочный из той же трубы с Д внутр 38 мм
Anti8,
В данном случае чтоб избежать заужения есть , пока ,два предложения.
1. Установить диновскую 40-ковую молочку , предварительно розточив внутреннюю дырку с 36мм. до 38мм. (наружный диаметр патрубка молочки =43мм. и позволяет это сделать.)
2. изготовить 50-ый кламп с внутренней дыркой 38мм.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

vitallicheg

А почему бы  не взять и опустить трубку обратки на сантиметр ниже заужения ? Или это не даст должного эфекта ?

perkoljator

Цитата: vitallicheg від 10-09-2015, 01:06:39взять и опустить трубку обратки на сантиметр ниже заужения
vitallicheg, А есть ли смысл заниматься экспериментами в виде добавить к заужению ещё и диаметр трубки.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

perkoljator, заужение создает трудности только там, где пар и флегма идут навстречу друг другу. Если флегма течет в заужении по трубке, хоть по внутренней, хоть по внешней, быстро летящий пар никак не может погнать ее вверх и захлебнуть/затопить дефлегматор.
Но есть одно "но". Давление под заужением будет на несколько мм.в.ст. больще, чем над ним. Поэтому для стабильного стекания флегмы нужно создать условия для накопления в этой трубке столбика флегмы. Для этого достоточно сузить выход ьрубки до лиаметра 2 мм.
Без этого в трубке столбк не создается, флегма стекает по стенкам трубки, оставляя внутри нее путь для прохода пара. Если это происходит, то пар, шурующий внутри трубки, мешает стоку флегмы и может произойти верхний захлеб.
Вместо заужения диаметра флегмовой трубки можно сделать сантиметровый гидрозатвор в виде наперстка внизу трубки. Но просто завальцевать/запаять и просверлить трубку проще и не менее эффективно.

На 60-й колонне я использую 50-е клампы с Двн48 мм. Проблем нет.

fusters

Добрый вечер, коллеги!
Вопрос возник после крайней ректификации.
Обычно загружал 25-30л 40% сырца. Рабочая Т в 20 см от низа была от 73 до 74 С.
Вчера 38 л примерно 55%. Рабочая Т была от 75 до 75,8.

Влияет ли крепость и объем загрузки на Т? Или у меня терморегулятор разкалибровался?
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 19-09-2015, 21:10:17Влияет ли крепость и объем загрузки на Т
Нет, не влияет...Прежде всего резко потеплело и такая Т*С говорит о плохом утеплении колонны...влияет атмосферное давление, но не так резко, и резкое перемещение насадки в колонне при разборке-сборке, переноске ну и т.д. У меня когда Т*С поднимается на 0,5*-1*С, то я знаю, что пора встряхнуть свои резанные мочалки :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

fusters

Может и встряхивать пора, т.к. и летом в +34 в помещении та же Т была всегда 73-74.
Спирт не отличается от прошлых погонов.
Краматорск

Delta

Цитата: fusters від 19-09-2015, 21:32:59Может и встряхивать пора,
У тебя СПН..тебе встряска не поможет, если что, то нужно пересыпать...А как давление атмосферное? Может оно повлияло?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Anti8Topic starter

Подскажите плиз по манометру еще.
1. Взять от тонометра, но везде читаю про проблему с конденсатом, как я понял решается длиной трубки от 1 м, так?
ПВХ пищевую можно?
2. Купить стандартній манометр на резьбе, латунній до 6 Кпа, тогда штуцер также латунній будет, и обязательно манометр подключать
через кран?
Донбас - це Україна!

hachok

Цитата: Anti8 від 05-10-2015, 22:01:30но везде читаю про проблему с конденсатом
а де саме читав?

ато вмете такий стоїть вже 1.5-2 роки не зауважив ніяких проблем

Батарейкин

Цитата: Anti8 від 05-10-2015, 22:01:30Купить стандартній манометр на резьбе, латунній до 6 Кпа
да

добавлено: 05-10-2015, 22:28:52

Цитата: Anti8 від 05-10-2015, 22:01:30и обязательно манометр подключать
через кран?
да
на американке.
потом через нее воду загонять к примеру будешь. для промывки кена
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Anti8 від 05-10-2015, 22:01:30Взять от тонометра
Нормально работает с 20см трубкой,только нужно брать чтоб шкала была от нуля,
Цитата: Anti8 від 05-10-2015, 22:01:30Купить стандартній манометр на резьбе, латунній до 6 Кп
Новые они дорогие,если попадется по дешевке,то может стоит взять,я пользовался и тем и другим,принципиальной разницы нет.

SMF spam blocked by CleanTalk