РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ZSerje

Цитата: Игорь від 12-09-2015, 16:11:41Такие провода в колодках на полтора квадрата будут себя чувствовать неуютно - как карандаш в стакане
В колодке есть прижимная пластинка между загильзованным проводом и винтиком. Все зажимается до 1.5мм2 и чуствует себя уверенно. Это мелочи, но все же в шкафах управления используют монтажный провод 1мм2. Еще раз спасибо за РОСу.

ИгорьTopic starter

Сергей, со второй фазой разобрался? Там выведены два проводка со светодиодом. Светодиод горит только при совпадении двух условий.
1. Нагрев разрешен.
2. Установлена мощность 100% (НПО).

Светодиод можно отпаять и проводки соединить с 1-м и 2-м выводом любой моськи с последней цифрой в маркировке 2 или 3. Эта моська может включать симистор разгонного ТЭНа на той-же или на другой фазе. Можно подключить две моськи последовательно и управлять разгонными ТЭНами на двух разных фазах.
Схемы нужны?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ZSerje

Да разобрался. Разгонный ТЭН подключил через оптрон PC817 и пускатель у меня управление 24DC.

crofNN

Провел первую дистилляцию на РОСЕ (приобретен полный комплект железа + автоматика у Игоря). Прошло все успешно.

Исходные данные:
7кг сахар
33л вода
500г дрожжи "ГРАДУС"
Подогрев 30-32С
Активное брожение 3 суток + постояло еще 1 сутки

Получил:
Головы+тело 5900мл 53%об. отбирал до 96С
Хвосты 5800мл 20%об. отбирал до 95.4С 99.4С
ИТОГО: 4287мл AC, что соответствует 612.5мл на 1кг сахара (0.6125 коэф.). Вроде не плохо?

Есть несколько вопросов:

1) После окончания процесса дистилляции (я думаю и при окончании ректификации тоже) подается звуковой сигнал. Можно ли его каким-то образом отключить (понятно, что можно вынуть из розетки, но если не вынимать?)? Ведь процесс зачастую оканчивается среди ночи и будить близких совсем не хочется. Да и момент окончания процесса не является аварийным и не особо требует присутствия оператора.
2) Задается ли время длительности подачи звуковых сигналов между режимами для смены посуды или будет пиликать пока не нажмешь кнопку?
3) Как слить воду из шланга подачи воды к холодильнику, если с одной стороны стоит электроклапан и в нормальном состоянии от заперт?

Пока все. Спасибо.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Цитата: crofNN від 17-09-2015, 09:16:48

1) После окончания процесса дистилляции (я думаю и при окончании ректификации тоже) подается звуковой сигнал. Можно ли его каким-то образом отключить (понятно, что можно вынуть из розетки, но если не вынимать?)? Ведь процесс зачастую оканчивается среди ночи и будить близких совсем не хочется. Да и момент окончания процесса не является аварийным и не особо требует присутствия оператора.
2) Задается ли время длительности подачи звуковых сигналов между режимами для смены посуды или будет пиликать пока не нажмешь кнопку?
3) Как слить воду из шланга подачи воды к холодильнику, если с одной стороны стоит электроклапан и в нормальном состоянии от заперт?
Насчет отключения и длительности точно ответ дать не могу, вроде не отключается и пиликает пока не перейдешь в другой режим или не выключишь из розетки модуль звукового извещения.
А вот воду сливать и не надо. Закрыл регулировочный кран с одной стороны, с другой клапан и сам закрыт и спрятал шланг до следующего раза. (только храни в месте, где нет опасности мороза, типа на не отапливаемом балконе, чердаке :D)
Единственный "грех" на земле - это глупость

APTEM

Цитата: crofNN від 17-09-2015, 09:16:48отбирал до 95.4С
Цитата: crofNN від 17-09-2015, 09:16:48612.5мл на 1кг сахара
Фантастика :o
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

gasblender

Отвечу на третий вопрос:
отсоедини с обеих сторон, включи в розетку, подними за один край, оно само вытечет.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

APTEM

Наверное опечатка "отбирал до 99,4"
Тогда поздравляю ШИКАРНЫЙ выход!
Я отбирают до 99 выход 0,58 +-
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Цитата: gasblender від 17-09-2015, 10:08:50
Отвечу на третий вопрос:
отсоедини с обеих сторон, включи в розетку, подними за один край, оно само вытечет.
Можно и так, просто я в свое время об этом спрашивал Игоря, он сказал, что б я не заморачивался: шланг прекрасно сохраняется  будучи с водой)))))
Единственный "грех" на земле - это глупость

crofNN

Спасибо исправил :)
Цитата: APTEM від 17-09-2015, 10:10:10
Наверное опечатка "отбирал до 99,4"
Тогда поздравляю ШИКАРНЫЙ выход!
Я отбирают до 99 выход 0,58 +-

добавлено: 17-09-2015, 10:47:55

Еще один вопрос. Нет ли возможности при включении РОСЫ посмотреть кубовую температуру? Наверное можно отсоединить ТЭНы от блока управление, выбрать режим П1 и наблюдать, но как-то не очень изящно.

добавлено: 17-09-2015, 10:56:54

И в догонку еще вопрос. Режим дистилляции. Без отбора голов, т.е. из П1 прыгаем без паузы в П3. Есть ли возможность узнать сколько длился режим П1 по времени?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 17-09-2015, 10:44:18Нет ли возможности при включении РОСЫ посмотреть кубовую температуру?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3983.0.html

добавлено: 17-09-2015, 12:46:49

Цитата: crofNN від 17-09-2015, 10:44:18Есть ли возможность узнать сколько длился режим П1 по времени?
секундомер включи и измерь.
все зависит от мощности тена и обьема заправки кега.
конечный результат - выбраная температура
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: Батарейкин від 17-09-2015, 12:45:01секундомер включи и измерь.
все зависит от мощности тена и обьема заправки кега.
конечный результат - выбраная температура
Причем здесь секундомер? Я разве спросил какими средствами измерять время режима П1? Я разве спросил от чего зависит время режима П1? В режимах П3 и П4 тоже конечный результат - температура, но тем не менее узнать время сколько длились эти режимы РОСА позволяет. Вот я и спросил, может ли РОСА указать и время режима П1. А твой ответ про что?

Батарейкин

Цитата: crofNN від 17-09-2015, 13:35:19А твой ответ про что?
просто поговорить с утра не с кем было.....

Цитата: crofNN від 17-09-2015, 13:35:19Вот я и спросил, может ли РОСА указать и время режима П1.
а зачем?
на что это влияет?
насколько информативно это значение?
не слишком ли вы много хотите за устройство ценою в 30 баксов?

а вот от третьей кнопочки нажав на которую я бы сразу увидел температуру в кубе я бы не отказался!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Господа, перечитал эту ветку еще раз, так и не нашел ответов на поставленный Батарейкин-ым вопрос:

Цитата: Батарейкин від 10-08-2015, 23:18:33
Цитата: Игорь від 08-08-2015, 17:17:55Р6 и Р7 - хвостоватый спирт и сивуха. Управляются, как и головы, по времени.

а это время как вычислить?
если степень заливки может быть от 20 до 40литров в кег...
ну и спиртуозность тоже колеблется в больших пределах

добавлено: 11-08-2015, 05:12:45

Цитата: Игорь від 08-08-2015, 17:17:55Пока кратко... Р5 - отбор голов. Отображается номер режима, Ткуба и отбор.
опечатка. отбор ТЕЛА

Поясните, а ?

Батарейкин

Цитата: crofNN від 17-09-2015, 15:35:05Поясните, а ?

если тебе интересно.... ( опять же это ни ответ на твой вопрос) то загляни:
Spoiler

Р-5
я стартую с отбора о53 это 1500мл/ч
и температуру ставлю до 97

потом
Р-6
о20 и вынимаю предхвостовики до температуры на показометре она резко начинает расти до 93.
получается нацеживаю еще почти литр спирта ничем не отличающегося от предыдущего.
иногда извращаюсь и догоняю до роста на верхнем датчике.
потом работа колоны на себя Р-2 температура на датчиках падает до изначальных 78. тут зависит все от твоей жадности. насколько высоко сивуху по колонне загонишь.....
у меня последний раз так низ ниже 99 и не опустился.
потом выключаю все стекает в кег.
ну а дальше слив и залив воды для продувки паром.

ответов на те мои вопросы никто и никогда не напишет....
они просто приходят с практикой и пониманием технологии
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk