Солодово-сахарная брага

Автор IgorKip, 10-06-2013, 22:28:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moisha

В этот раз всё получилось. Добавлял докси.Отбродило под гидрозатвором за 2 недели. Брага напоминало сухое вино с запахом хлеба.Первый раз гнал быстро, второй дробно, отсекал головы с запасом и тело на всякий случай перестал брать много раньше, чем пошли хвосты. Получился сэм с неприятным для меня и не вызывающим аппетит запахом и резким вкусом, после выпивания рюмки, передёргивает как от дешёвой палёной водки, от сахарного сэма меня не так перекашивает. Жена понюхала и отказалась пробовать. Если и зерновые напитки получаются приблизительно такими..., то это печально. Может он должен отстояться или его на чём то надо настоять? Потому как вкус у него полное Г...
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

IgorKipTopic starter

Цитата: moisha від 24-08-2015, 20:26:01Получился сэм с неприятным для меня и не вызывающим аппетит запахом
Не знаю. Запах? Запаха у меня практически нет никакого.После 3-х перегонок и углевания после первой. Вкус? Да, есть. Возможно, он кому-то не понравится. Со-временем он уходит. Возможно, это просто не твое. С сахарного у меня после 3-х перегонок нет ни запаха ни вкуса. Но есть такая неприятная щепинка. И она не уходит и со временем.

moisha

А можно я Вам грамм 200 этого сэма отправлю, и Вы скажете своё мнение. Сложно понять какой он должен быть, ни разу такого не пробовав. Может ,если не сложно, Вы мне своего немного отправите?
    Вот Дельта мне отправил немного своего сахарного ( секрет не раскрывает), так я хоть приблизительно понимаю, к чему стремиться, пробую чистить углём, молоком и по чуть чуть сравниваю с Дельтовским))), так по немногу процесс идёт  :D
Облака плывут, облака,
Не спеша плывут как в кино.
А я цыпленка ем табака,
Я коньячку принял полкило.
                                А.Галич

IgorKipTopic starter

Цитата: moisha від 24-08-2015, 22:29:39Может ,если не сложно, Вы мне своего немного отправите?
К сожалению, у меня всего литра 3 осталось, таких расходных в виде настоек. Сливой сейчас занимаюсь. Ее много, только успевай. Потом виноград пойдет. Это аж к зиме ближе начну снова. А мне присылать? Зачем? Я же не химлаборатория,  и не комиссия по качеству. Если тебе не нравится, мне что нужно начинать убеждать что это не так? Или ты думаешь, что я тебе скажу сразу что не так. Не смогу. У меня тоже бывают проколы.
з.ы. У нас на ты.

disassembler

Хм. А я делал на ячменном солоде, без гидрозатвора и антибиотиков, два погона, второй дробный. Глубже 40* брать не стал, хотя, мне кажется, можно было. Получил из 3 кг сахара 2 литра 60* дистиллята. Запах невыразительный, если развести до 40 - пахнет ржаным хлебом. Вкус - ржаной хлеб, очень приятная штука.

moisha, может всё дело в антибиотике? У меня первым пошло молочнокислое брожение, а уже потом включились дрожжи, видимо когда pH упал. Может вся фишка в молочной кислоте как-раз? А у тебя её не было, получается, т.к. антибиотиком бактеров убил? Но это просто версия.

Oleg_373

конечно-опыт у меня небольшой ,но пока что все у меня "заводилось " как надо на ДД. вот только щас засада  чуть вышла с инвертом и солодом : слишком большая кислика  в дистилляте  ( инверт на лимонке делал) . вкус совсем другой чем на сахаре  ну бродило пару суток...надеюсь ,что в дубе лишняя кислотность пропадет. если за месях ничего не измениться-кину чуть известняка. к вину слишком кислому кидал такой -вкусовые качества вина сохранялись и кислотность убавлялась...у кого-то такое было ? как боролись ?

crofNN

Господа, перечитал ветку пару раз. Все понятно в пропорциях, методиках, но не понятна суть солода в этом процессе :) Дрожжи на поверхности зерна - понятно, а вот накой нам солод (ферменты)? Что осолаживаем? Разве будет результат другой, если просто всыпать немытое зерно в сахарный сироп? Если другой, то почему?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

ГОГа

Солод осолаживает сам себя - дополнительные сахара. Зерно просто так - так и останется просто носителем дрожжевых грибков.
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeybb

Цитата: crofNN від 16-09-2015, 15:28:43а вот накой нам солод
И солод придает сэму свой аромат, приятнее чем просто на зерне.

Зет/vovan

Сейчас не сильно жарко нужен антибиотик или нет?
"все буде добре"

sergeybb

z/vovan, подстрахуйся дабы не закисло, но я бы сверху посыпал посыпал щепотку, например левюра, они начнут верховое брожение, пока дикие войдут в силу, тогда антибиотик не нужен.

Зет/vovan

Я уже насыпал 100 гр  дрожжей пакмая  сразу процес бурления пошел.Мне пришлось уехать на недельку так что не температурный не сам процес описать не смогу.Я сделал все не так как все что получиться не знаю. Смолол блендером пшеницу крупновато сделал Холоднае осахареванае с ферментами  укутал на второй день добавил солод ячменный покупноой и сахар.под гидрозатвор. Спасибо Сереге бб что написал что солод молоть не надо.
"все буде добре"

DimkaZho

вопрос снят, на ХД нашел ответы

IgorKipTopic starter

Пипец, блин. Пол-года назад, как раз перед Львовской  встречей замутил. Все три затора оказались кислыми. >:(. х.з. почему. Может потому, что я громко говорил про доксицикцин-не ненужен он. Бог и наказал. Джин из этих заторов на встрече пытался вылить в землю, как попробовал.z/vovan, не дал. Забрал для своих нужд. Приехав домой, я что осталось сразу же вылил в бочку, что бы не сохла. До осени. Сегодня слил это кислое гавно. Афигеть! Неплохой такой напиток слился. Да, я уже слегка пьян, и так же слегка могу быть неадекватен в суждениях. Но я уже уговорил 300мл этого как-бы говна. И мне не икается. Замечательный напиток. Ему бы еще пол-года пожить в бочке. Вот так вот мальчики из говна конфетки получаются. :) 

Зет/vovan

Игорь ,не знаю что ты сам себе придумал нормальный джин (привкус немного жестковатый) пошел на море шо тёща под лед.
"все буде добре"

SMF spam blocked by CleanTalk