Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Киевская обл.- лом меди 70гр/кг.

crofNN

Колонна влазит под потолок с затиркой (потолок обшит пластиковой вагонкой). Возникнут ли проблемы из-за теплового расширения колонны по высоте? Планирую скоро первый запуск.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

подпиливай ножки!
у меня 20мм зазор. сверху кусочек теплоизоляции ложу.
если не забуду то померяю на холодную и когда нагреется.
но не думаю что она существенно "вырастет"
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: crofNN від 29-09-2015, 16:30:26Колонна влазит под потолок с затиркой
Тепловое расширнте удлинит куб и колонну на 2-3 мм. Это мелочи. Но плохо, что тебе пришлось открутить регулирующие ножки... Есть вариант сделать тебе другой дефлегматор, коооче прежнего на пяток сантиметров. Это не отразится на функциональности. Тебе придется только снять (срезать) водяные шланги, а потом, нагрев концы в кипятке, чуть растянуть их утконосами и натянуть на выходы нового дефлегматора. Ну и переставить клапан отбора. Для этого можно даже не откручивать электросоединения. Было бы неплохо если бы ты выложил фото своего дефлегматора чтобы я сделал все выпуски на новом дефе в том-же направлении, что и на старом.
Я делал разные варианты соединения дефа с кубом - какой у тебя? Фланчик на 4 винта, или кламп? Квкую высоту имеет дефлегматор?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Anti8

Подскажите пожалуйста.
Как сделать пропилы в перегородочном дефлегматоре.
Двнеш 40 мм, внутр=38
угол будет 33-35 град
Донбас - це Україна!

Микола Григорович

Anti8, маю таку машинку. При виготовленні наступного дефа планую трубу тупо різати під 45 град. На точилі виберу заглиблення під пластину з ввареним патрубком для флегми і далі все заварю.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: Anti8 від 29-09-2015, 21:08:35
Подскажите пожалуйста.
Как сделать пропилы в перегородочном дефлегматоре.
Двнеш 40 мм, внутр=38
угол будет 33-35 град
Наметить линии, резать болгаркой. После восьмого дефлегматора достаточно минимальной разметки. Для первого можно распечатать развертку резов, приклеть скотчем распечатку к трубе и перенести кернером линии реза на трубу, потом навести фломастером и резать болгаркой с миллиметровым дискомДиск нужно постоянно держать в одной плоскости с плоскостью реза. Желательно заготовку зажать в тиски. Если дашь размеры  резов (угол, перекрытие, расстояние между торцами, диаметр уже есть), я могу нарисовать такую развертку. останется только распечатать и работать.

crofNN

Цитата: Игорь від 29-09-2015, 20:16:18Тепловое расширнте удлинит куб и колонну на 2-3 мм. Это мелочи. Но плохо, что тебе пришлось открутить регулирующие ножки... Есть вариант сделать тебе другой дефлегматор, коооче прежнего на пяток сантиметров. Это не отразится на функциональности. Тебе придется только снять (срезать) водяные шланги, а потом, нагрев концы в кипятке, чуть растянуть их утконосами и натянуть на выходы нового дефлегматора. Ну и переставить клапан отбора. Для этого можно даже не откручивать электросоединения. Было бы неплохо если бы ты выложил фото своего дефлегматора чтобы я сделал все выпуски на новом дефе в том-же направлении, что и на старом.
Я делал разные варианты соединения дефа с кубом - какой у тебя? Фланчик на 4 винта, или кламп? Квкую высоту имеет дефлегматор?
Прилагаю фото. Деф на клампе (видно на фото). Высота 27.5см.

Если функциональность не станет хуже, то давай сделаем короче. Если могут быть сложности, то может проще подпилять и переварить ножки у куба?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

perkoljator

Цитата: crofNN від 30-09-2015, 13:31:38. Деф на клампе (видно на фото)
crofNN,  На первом фто, под верхней перегородкой справа вкручен больтик или заглушечка. Для чего это.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

crofNN

Цитата: perkoljator від 30-09-2015, 13:45:21crofNN,  На первом фто, под верхней перегородкой справа вкручен больтик или заглушечка. Для чего это.
Не знаю :) Деф и колонну делал Игорь, может быть ответит. Мне самому интересно.

perkoljator

Цитата: crofNN від 30-09-2015, 13:46:24Мне самому интересно.
Ну тогда  поверни коллону, выкрути шо там вкручено, сфоткай и мы все  вместе позаглядываем шо там прячется .  ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

Там под верхней перегородкой вварена гайка М8 и заглушена болтиком. Если возникнет желание поиграться с гидрослекцией, можно будет выкрутить заглушку, вкрутить патрубок с маленьким гидрозатвором, и подавать туда подготовленную воду.
Еше один заглушенный ввод сделан на уровне 2/3 высоты насадочной части. Он - на случай, если захочется заняться гидроселекцией. Заодно второй ввод выполняет функцию фиксатора белой трубв кожуха теплоизоляции.
По поводу замены дефлегматора. Думаю, на ближайщей неделе мы решим этот вопрос. Я как раз собрался заняться железом - пора запускать НБК в производство.

фотограф

Подскажите по такому вопросу. Есть у меня дистиллятор, труба 35, клюшка с отрицательным углом. Колона планируется не скоро, пока хочу попробовать укрепить дистиллят. Сильно тратиться на дистиллятор не хочется, поэтому хочу обойтись тем что есть. Есть труба 35 и 6. Хочу сделать укрепляющую часть.  Проще всего сделать возврат с отбора, но вроде как пишут, что холодная флегма и это нехорошо. Далее по сложности вариант накрутить шестёрку по верх 35, затем вариант вставить охлаждение внутрь. Собственно, стоит ли это вообще делать, будет ли толк если обходиться этими материалами, если да, то какой вариант более рабочий и тогда какую высоту делать что бы можно было использовать с насадкой и без?  Гоню на газовой плите, на одной конфорке.

Микола Григорович

Цитата: фотограф від 30-09-2015, 21:56:10Хочу сделать укрепляющую часть. 
это не нужно.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ГОГа

Укрепляющая часть порой нужна, когда бражный дистиллят потом идет на ректификацию, а объем куба маловат. Например, если перегоняется две бочки по 125 литров - мешок сахара, а куб всего 70-75 литров. Вкуб заливается порядка 60 литров боажного дистиллята крепосттю порядка 50%, при крепости в 40%, объем заливаемый увеличится сверх необходимого, и будет брызгоунос и проблемы с нижней путанкой в колонне...
Но это особый случай, а так в принципе, укрепление не нужно. Мало того, при меньшей крепости при ректификации головы легче отходят.
И еще : подобная доработка царги будет полезна, если ты перегоняешь материал из винограда или зерновых на медной царге, да еще и с медной насадкой - увеличивается время взаимодействия паров с медью, наваривается больше эфиров.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk