Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: Игорь від 06-12-2011, 19:49:45.. теоретеги снова засерают мозг.
Зачем и КОМУ мне доказывать, то, что не нужно.
Спирт для воды тоже головная фракция, что-то я не припомню усиленное отмывание насадки от спирта....
"Мне все народы

Borbos

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 20:31:29что-то я не припомню усиленное отмывание насадки от спирта....
Крайне необходимая процедура если цель получить воду из водно-спиртового раствора.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Цитата: Игорь від 06-12-2011, 07:18:31Я не могу понять необходимости эпюрации, для которой тебе пар и нужен
пар мне нужен для мучного затора, в ЭК ТЭН
Цитата: Игорь від 06-12-2011, 07:18:31Но на кой она нужна, да еще и в отдельной колонне, если правильная колонна последовательного вывода фракций позволяет вывести головные примеси гораздо лучше, чем это делают промышленные системы, использующие эпюрацию?Это не голословное утверждение. Спирт, сделанный без эпюрации на нормальной колонне, который Роман Николаевич сдавал на хроматограф, показал содержание головных примесей втрое меньше, чем допускает самый строгий стандарт.
берем брагу заливаем в куб, неделю отбираем ГФ, потом еще неделю отбираем тело, сдаем на проверку, получаем результат и делаем из людей которые не одно десятилетие создают огромные заводы идиотов, ничего не понимающих в ректификации

Цитата: Borbos від 06-12-2011, 18:50:09При эпюрации в колону постоянно  подаётся "грязный" СС и примеси размазываются по колоне.
можно по подробнее про размазывание?
Цитата: Игорь від 06-12-2011, 19:10:11а насадка снизу доверху насыщена первоклассными головами
откуда взялся айсберг в пустыне? (термометафора)

Цитата: Игорь від 06-12-2011, 19:45:16Имеет смысл решение Эпюрата использовать отдельную колонну для эпюрации, но нужно иметь возможность мгновено отсечь эпюрационную колонну от куба и не дать грязной флегме слиться в куб
что ты имеешь введу под "отсечь колонну от куба"

Я уже писал в теме "зерновое сырье" сравнение ЭК и отбора ГФ из куба
Вот
ЦитатаЦитата: Игорь от 17 Июня 2011, 12:08:21
При заводской непрервывной ректификации достаточно сложно добиться такой очистки от голов, а кубовый (периодический) способ позволяет от них избавится, посто надо помедленней отбирать головы и не пытаться увеличением отбора ускорить их вывод.
В промышленности на непрерывных колоннах, самая банальная классика, это три колонны: бражная, эпюрационная и ректификационная(спиртовая), в бражной колонне здесь не выделяются головные примеси (бывает эпюрация браги), но в Эпюрационной колонне ГФ выделяются при ФЧ=400 (в кубовом методе при отборе голов вроде ФЧ=100 или чуть меньше/больше), а потом эпюрат идет в СК, где постоянно непрерывно выводят головы, те что проскользнули через ЭК... и это только классика, без эпюрации браги и КОО.

Я только сейчас въехал(и то не совсем) вы описываете эпюрацию как заливание СС в куб? давайте назовем такой метод как АЭК (ананистическая эпюрационная колонна)

Borbos

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 22:06:03берем брагу заливаем в куб, неделю отбираем ГФ, потом еще неделю отбираем тело, сдаем на проверку, получаем
Это ты о чём.

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 22:06:03делаем из людей которые не одно десятилетие создают огромные заводы идиотов, ничего не понимающих в ректификации
Эти люди действительно нихфига не понимают в периодической ректификации.
Наши колоны в принципе лабораторные,а не промышленные.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 22:06:03(в кубовом методе при отборе голов вроде ФЧ=100 или чуть меньше/больше)
Ну отбирай одну каплю в 100сек получишь ФЧ=10000.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Цитата: Borbos від 06-12-2011, 22:18:49Это ты о чём.
о эффективности и "гораздо лучшем выделении ГФ из кега чем из брагоректификационной установки"

ЭпюратTopic starter

Цитата: Borbos від 06-12-2011, 22:23:29Ну отбирай одну каплю в 100сек получишь ФЧ=10000.
ты понимаешь, что ЭК предназначена только для выделения ГФ? сколько нужно времени отбирать головы из 40л 40* СС в кубовом методе при ФЧ 400?

Borbos

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 22:26:51"гораздо лучшем выделении ГФ из кега чем из брагоректификационной установки"

Ну поживём увидим что ты ВЫДЕЛИШЬ на брагоректификационной установке.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Borbos

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 22:34:58ты понимаешь, что ЭК предназначена только для выделения ГФ?
Я то понимаю,а ты похоже собрался сделать спирт-завод непрерывного действия.

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 22:34:58сколько нужно времени отбирать головы из 40л 40* СС в кубовом методе при ФЧ 400
А мне не надо ФЧ400. Мне хватает и бесконечного ФЧ :D
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сергей

Уже второй онанист..Что-то их сюда тянет...
"Мне все народы

Borbos

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 20:17:49
  Мне есть что рассказать, но манера диалога...останавливает. :-X
Цитата: Сергей від 06-12-2011, 22:48:12онанист
Это ты о разговоре с умным человеком в зеркале.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Цитата: Borbos від 06-12-2011, 22:36:20Ну поживём увидим что ты ВЫДЕЛИШЬ на брагоректификационной установке.
я писал, что собераюсь делать БРУ?
Ладно... Как сказал Высоцкий "Когда кипят споры истина испаряется", я не сделал в своей жизни ни одной капли спирта и сейчас я учусь у вас.
спасибо за то, что помогаете мне разобраться с узлами и вещами которые мне непонятны
Прейдет время и я обязательно поделюсь с вами результатами своих наработок. ;)

ЭпюратTopic starter

ЦитатаАЭК (ананистическая эпюрационная колонна)
бля, как стыдно за безграмотность :-[

Borbos

Вигони обычный самогон,залей его в колону,получи свой первый спирт без запаха и цвета,а тогда решай нужна тебе ЭК и БРУ.
Смотрю любишь книжки.Почитай это.Игорь прав много ценной информации.
Цитата: Игорь від 12-07-2011, 09:26:01Предлагаю прошерстить вдоль и поперек сайт на народе Сергея Осетрова. Там в куче хлама есть целые пласты бесценной информации.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

ЭпюратTopic starter

Цитата: Borbos від 06-12-2011, 23:16:13http://www.sergey-osetrov.narod.ru
реально много, еще не открывал, но почитаю, спасибо

Цитата: Borbos від 06-12-2011, 23:16:13ЭК
буду делать сразу
Цитата: Borbos від 06-12-2011, 23:16:13БРУ
со временем обязательно соберу, не для вагона спирта, а для себя, ведь если бы вам подарили по 50м.куб альфы вы бы все рано гнали свое, это хобби и главное не спирт), а сам процесс сборки, переоснащения и т.д. может у кого-то иначе, но у меня так.

SMF spam blocked by CleanTalk