Головы, хвосты и прочие субпродукты

Автор Эпюрат, 25-11-2011, 21:52:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 23:04:48я не сделал в своей жизни ни одной капли спирта и сейчас я...
Так сделай! А пока это только трёп  и бредовый спор.
Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 23:11:31бля, как стыдно за безграмотность :-[
Кому же должно быть стыдно?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ЭпюратTopic starter

Цитата: Delta від 06-12-2011, 23:34:52Так сделай! А пока это только трёп  и бредовый спор.
вся теория когда-то была просто трепом, пока не пойму как делаются все узлы, не начну металл мучать
Цитата: Delta від 06-12-2011, 23:34:52Кому же должно быть стыдно?
мне =)

Delta

Цитата: Delta від 06-12-2011, 23:34:52бредовый спор.
Как можно спорить о том, о чем не имеешь представления? Ты не пытаешся чему то научиться..ты просто споришь...
У меня на этот счет есть очень хорошая пословица: "Трудно спорить о вкусе омаров, ни разу не попробывав их!"
Сделай выводы....и люди к тебе потянутся :)

ЭпюратTopic starter

Цитата: Delta від 06-12-2011, 23:48:29Как можно спорить о том, о чем не имеешь представления? Ты не пытаешся чему то научиться..ты просто споришь...
я не просто спорю, я ссылаюсь на книги, и пусть это прозвучит немного не скромно и нагло, но я имею  больший теоретический опыт в некоторых частях ректификации, чем большинство людей на форумах, но не буду биться пяткой в грудь и доказывать, что я не дурак.

Цитата: Delta від 06-12-2011, 23:48:29Как можно спорить о том, о чем не имеешь представления?
я никогда не влажу в разговор который не могу поддержать и если я сомневаюсь в чем-то, то говорю об этом.
И под каждым написанным мною словом касающимся непрерывной брагоректификации, будь это эпюрация, окончательная отчистка, непрерывная ректификация, выведение сивушных масел, брагоэпюрация, тарельчатые контактные устройства, коэффициент ректификации, температурных и массовых балансов и т.д подписываюсь и готов ссылаться на источники

chelovechik

Цитата: Эпюрат від 07-12-2011, 00:12:23я имею  больший теоретический опыт в некоторых частях ректификации, чем большинство людей на форумах, но не буду биться пяткой в грудь и доказывать, что я не дурак.

Добавь сюда практику и цены тебе не будет.....

Готов поспорить, по одному и тому же рецепту борщя, десять поворов приготовят борщи с разным вкусом.....

Есть масса практических тонкостей, которые приходят со временем......

ЭпюратTopic starter

chelovechik

просто как минимум обидно, когда слова человека который не имеет колоны считают бредом и трёпом не зная знаний человека в той или иной области... така хуйня:(

engine

Цитата: Эпюрат від 07-12-2011, 00:12:23я никогда не влажу в разговор который не могу поддержать

разрешите разбавить шуткой: пить надо больше!!! ;)

Игорь

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 23:04:48"Когда кипят споры истина испаряется",
Вместе с истиной из куба споров испаряется много примесей. И только ректификация поможет эту истину извлечь в чистом виде :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Эпюрат від 06-12-2011, 22:34:58сколько нужно времени отбирать головы из 40л 40* СС в кубовом методе при ФЧ 400?
Время времени рознь. Мне не важно сколько это займет времени физически, а важно, сколько это съест моего личного времени.
Если я начал отбор голов вечером и лег спать, а проснувшись утром, сменил посуду и начал отбор тела, то физичеески отбор голов занял 8 часов, из которых я 7,5 проспал. Время, которое я  потратил на отбор голов составило 30 минут.

После этого я ухожу на работу, и вернувшись, вижу 14 литров безупречного спирта.
отбор спирта физически занял 10 часов, но моего собственного времени ушло максимум час.

Если я жаден, то могу отжать последние 500 мл спирта из насадки, затратив на это физически еще час, или 10 минут своего времени.

Не думаю, что эпюрация съест меньше моего времени и даст лучшее разделение.

Это были просто слова, а вот конкретный пример.

Крайние выходные я много ректифицировал - готовил к отправке новую колонну с новой автоматикой (у меня нет серий - каждая очередная колонна и автоматика отличается от предыдущей).

В субботу, пока отбиралось тело, я бухал с кумом и к аппарату не подходил. Проводив его в 6-7 вечера, я, пошатываясь, увидел, что головы кончились, сменил посуду на 12-литровую бутыль, увеличил отбор до 2.7 литра в час,  и уснул пьяным сном.

Система сама отрегулировала отбор на нужном уровне, и в 2 часа ночи разбудила меня сиреной по поводу переполнения приемной емкости.

Мне пришлось сменить посуду, после чего отобралось еще 2 литра спирта и работа была завершена. По этой причине система снова разбудила меня сиреной.

В результате ректификация 35 литров самогона (14 л АС) закончилась почти за сутки, из которых моего времени ушло в сумме не более часа-двух - и только потому, что я утром игрался с режимами, испытывая новую колонну с новой автоматикой.

Эпюрат, такое меня вполне устраивает, но не устроит специалиста - производственника. Как же ! За сутки я израсходовал 1,4 м3 воды (40 центов) и 50 киловатт-часов элктроэнергии (еще 160 центов). Для меня 2 доллара на 14 литров спирта - пыль. А для производственника это огромные затраты, и он будет искать пути их сокращения путем испльзования труда - ведь люди сидят на зарплате, их можно загрузить дополнительными заданиями. Я мне это не нужно - дел и без этого хватает.

Игорь

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 20:17:49манера диалога...останавливает
Сергей, я приношу извинения за излишнюю резкость. Я температурю, писать тяжело.
Я старательно писал для тебя дважды про необходимость вытеснения примесей из насадки, а ты их просто проигнорировал, явно показав это в очередном своем сообщении про "сливание примесей из насадки".

Это тоже "манера диалога", вернее манера твоего монолога. И это тоже останавливает.

Delta

Цитата: Эпюрат від 07-12-2011, 00:12:23я не просто спорю, я ссылаюсь на книги,
Надо ссылаться на свой личный опыт ;) Иногда теория это одно, а на практике получается немного другое...Тут, как бы тебе сказать, что бы не обидеть, "лаборатория спиртного", то есть люди что то ищут, что то находят, чего то добиваются, а не просто сбрасывают ссылки с книг или с сайтов :)
Я может в теории и не силён, но практический опыт имею такой, что дай Бог каждому, у меня хороший самогон и хороший спирт, и мне пофиг, что может что то не так как в книжках написано :D
Вот как то так :)

ЭпюратTopic starter

понял, надо делать... сделаю и расскажу, почем шифер в Одессе (Игорь и так может)  :)

я реалист и понимаю, после сборки возникнет много тонкостей.

Короче меньше знаешь - больше спишь
надо было делать колонну еще тогда, когда думал, что спирт из браги сразу получают и слово "ректификация" с трудом выговаривал  :)    :) :)

engine

Цитата: Сергей від 06-12-2011, 17:48:37Чем меньше концентрация примесей в баке, тем они не охотнее его покидают

прочитал ветку и резануло такое замечание, С Чего Бы Это?? категорически не согласен, считаю , что покидают всегда одинаково, в зависимости от условий и оборудования, и если это не понимать, то на этом основании можно построить ошибочную концепцию... :)

chelovechik

Цитата: Эпюрат від 07-12-2011, 17:17:25меньше знаешь - больше спишь

Так не правильно, малыш!

Если хочешь меньше знать,
Перестань букварь читать!
Если хочешь больше спать,
С ложа, незачем вставать!

Ну а хочешь спирт нагнать- чтобы пить, воображать?

То возьми железо в руки,
И начни хоть как нибудь.
Там применишь и науки,
Про совет мой не забудь!!!!!!!

В общем будь здоров, братела,
Если что , зла не держи,
А п**дёш сей, да без дела,
Разве только для души....

Что то поперло...  :D :D :D :D

Borbos

chelovechik

[attachimg=1]