Помогите новичку (лабораторный дистиллятор)

Автор Maestroni, 29-09-2015, 21:14:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Maestroni від 29-09-2015, 21:56:45Но Брага уже на подходе
Если на подходе, то используй то, что есть, только будь предельно осторожным, чтобы стекло не коцнуть.
Заодно увидишь какие на линии проходят процессы.

Батарейкин

Цитата: Maestroni від 29-09-2015, 21:56:45Но Брага уже на подходе :-[
ну и получишь вонючий самогон...
я бы после ПХВ не пил. здоровье важнее.
брагу до модернизации в холодильник
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

MaestroniTopic starter

Посоветуйте шланги из нержавейки (я так понимаю гофрированные), и где приобрести в Киеве?

ВОВЧИК

Тебе нужно 1,5 м нерж.гофрированного шланга для газа.
Продается на всех хоз. рынках
или в магазинах типа Эпицентр.
УБЕРИ баночки. Соедини  напрямую с холодильником.
  http://artiol-ing.co.ua/
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

Игорь

Полтора метра гофры... А если так?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MaestroniTopic starter

К сожалению этот переходник(стеклянный) необходимо найти и как-то закрепить, но с гофрой мне кажется идея неплохая (в т.ч. и по креплению)

ВОВЧИК

Цитата: Игорь від 30-09-2015, 08:48:14Полтора метра гофры... А если так?
У него поверхность расположена далековато от мойки, где он уже приспособил холодильник.
У меня тоже что то подобное было, с этого начинал.
Перегоняю быстро, разделяю усидчиво и наслаждаюсь этим самозабвенно и с упоением.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 29-09-2015, 23:20:22
я бы после ПХВ не пил. здоровье важнее.
Spoiler
А шланг отбора на колонне у тебя из чего сделан?
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

grofer

Цитата: gasblender від 30-09-2015, 09:58:02А шланг отбора на колонне у тебя из чего сделан?
Різні температурні режими.

ЦитатаСамая небезопасная для здоровья тара для воды — полиэтилентерефталат и поливинилхлорид. Эти материалы пропускают свет и воздух, а пластиковые бутылки при нагревании могут выделять в воду токсичные вещества, использовать их повторно не рекомендуется.

crofNN

Я все это проходил лично. Все те же проблемы с запахом дист.воды, а в банках нету - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3569.msg102370.html

Проблема в шлангах (использовать только силикон, никакого ПВХ), а так же в прокладках. Лично у меня запах давала ПВХ прокладка, стоявшая в месте прикручивания штуцера к кубу. После перегонки прокладка поплавилась и воняла. После замены на силиконовую прокладку запах практически ушел. Так же, возможно, что запах дают латунные штуцеры (хотя я в этом не уверен).

На счет того, что в банке в сухопарнике не воняет, то вот цитирую ответ Игоря:
ЦитатаКонденсат в банке непрерывно пропаривается и пар выгоняет из него все летучее. В приемную емкость попадает все летучие соединения, в том числе и газообразные  неконденструющиеся, но растворимые в воде
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: gasblender від 30-09-2015, 09:58:02А шланг отбора на колонне у тебя из чего сделан?
а температура спирта какая?
и температура пара?  :P

домой приду одену силиконовую у меня и такая есть! и специально для тебя сфотаю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Батарейкин, я у тебя простую вещь спросил...
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Antoni_Black

Гофра размажет головы и хвосты.
Неужели так дорого купить кусок подходящей нерж трубки? Хотя бы здесь на форуме. Может и согнут ее сразу как надо. А еще лучше трубку + нерж холодильник. Типа того что человечек продает (продавал) с минидистяллятором.

добавлено: 30-09-2015, 16:58:18

Типа такой трубки с холодильником. Останется только заменить прокладку на скороварке на силиконовую. И НЕРЖОВЫМ (не латунным) штуцером соединить трубку-холодильник с твоей скороваркой.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Игорь

Чем опасна латунная американка на выходе пара из скороварки?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk