Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anti8

подскажите пожалуйста
прорезал в дефе прорези под перегородки
при внутр диам 38 мм
расстояние между перегородками вдоль трубы получилось 23мм
вместо положенных 19 мм(половина диаметра)
можно оставить или делать заново?
Донбас - це Україна!

Delta

Цитата: Anti8 від 01-10-2015, 20:00:54можно оставить или делать заново?
Можно оставить...главное, что не меньше 19мм ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Esenin

К сожалению непрофильный вопрос но очень срочный! кто имел опыт обмена рваных долларов, в банках Украины? Нужно срочно поменять 200$, 2006 года, порванные практически пополам, сами купюры, по виду,  новые и хрустящие.
прошу коллег имеющих практику в этом вопросе отписаться в срочном порядке!!!

Misьko

В кожному обласному центрі є відділення Нацбанку де можна поміняти сильноушкоджену валюту. Комісія там висока, але інших варіантів я не знаю. Зараз спробую уточнити по цифрах.

Значить, нова інфа про.
Робить такий обмін УКРЕКСІМБАНК, комісія висока, яка, кума не знає, Нацбанк не працює з особами, тільки з банками, йти туди не має сенсу, процедура може затягнутися до місяця часу, ніби колись таке робив ощадбанк, там комісія була вища, по часу однаково.

4udak

Esenin,
В Харькове давно менял. Были обменки, принимающие ветхие купюры не бесплатно конечно. Думаю и сейчас можно найти. Тема не должна была умереть пока в ходу еноты.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

Esenin

Огромное спасибо Misько, за помощь и содействие мое почтение и благодарность коллеге.
Далее написанное мной будет относиться к тем кому еще предстоит наступить на грабли обмена порванных банкнот.
Полгода назад обмен порванных банкнот, иностранных валют можно было осуществить, в любом главном отделении районного или городского банка.
Но со временем Национальный банк как регулятор внес изменения и сейчас обмен поврежденных банкнот имеет право осуществлять банки с государственным капиталом, или с частью государства в уставном фонде. На данный момент таких банков в Украине было 3 сейчас осталось 2 так как Укргазбанк выставлен на продажу, сейчас такое обмен совершает исключительно укр Эксимбанк  и ощадбанк.
                                ПРОЦЕДУРА

Приходите в отделение банка в главное районое или городское отделение Укрэксимбанка или Ощадбанка, пишите заявление на прием поврежденной валюты, после приема у вас заявления вы оплачиваете, на месте комиссию 10% от суммы в эквиваленте национальной валюты но не менее трех $, после оплаты вам выдается справка с печатью о том что деньги принятые для исследования, после этого, вы ждете минимум месяц, по истечении установленного термина вас уведомляют о расчете и вы можете прийти в отделение, чтобы забрать свои деньги, сумма которую вы получите на руки будет пропорциональна степени повреждения купюры, тоесть  если купюра повреждена на 75% вы получите самую маленькую из возможных сумм, если на 60, вы получите сумму больше, если на 50 еще больше и так далее.
Весь дебилизм ситуации состоит в том что то насколько повреждена ваша купюра, вы узнаете только по истечению месяца, также не стоит забывать что оценку повреждения купюры делает человек над которым есть начальство.

4udak

Цитата: Esenin від 05-10-2015, 12:05:40ПРОЦЕДУРА
ОФИГЕТЬ. С каждым годом все лучше и лучше.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

chelovechik

Надо к тем, кто ездит по заграницам,   там берут всё подряд. Даже ту валюту которая вызывает сомнение у менял.

VINOKUR

А я просто склеил обе половинки тонкой папиросной бумагой и сдал в обменник, не раз прокатывало.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Esenin

Цитата: VINOKUR від 05-10-2015, 16:18:16
А я просто склеил обе половинки тонкой папиросной бумагой и сдал в обменник, не раз прокатывало.
там к сожалению заклеить уже нереально, две купюры практически по полам!

VINOKUR

Цитата: Esenin від 05-10-2015, 16:20:46две купюры практически по полам!
Так я такие и склеивал.

Esenin

серьезно?! когда в последний раз?
какой клей использовать?
можешь подробнее рассказать как клеить? Какой ширины должны быть полоски?
И самое главное какую именно бумагу использовать именно от папирос Беломор или папиросы Запорожцы, или использовать бумагу для самокруток?

VINOKUR

Цитата: Esenin від 05-10-2015, 16:24:45когда в последний раз?

Уже давненько.

Цитата: Esenin від 05-10-2015, 16:24:45какой клей использовать?

Прозрачный канцелярский.

Цитата: Esenin від 05-10-2015, 16:24:45Какой ширины должны быть полоски?

Чем тоньше тем лучше, до 10 мм.

Цитата: Esenin від 05-10-2015, 16:24:45именно от папирос Беломор или папиросы Запорожцы, или использовать бумагу для самокруток?

Не знаю какая между ними разница, но я использовал от Беломора.

Цитата: Esenin від 05-10-2015, 16:24:45можешь подробнее рассказать как клеить?

Отрезал, намазал, приклеил  ;), но прежде потренируйся на отдельных кусках бумаги от любого журнала.

Когда склеишь, в обменники или валютчикам сдавай склеенной стороной вниз. Пусть у них потом голова болит, куда эти баксы потом девать. Это они с нас готовы последнюю рубашку снять и придумывают разные комиссии, а между собой у них там совсем другие расклады.
В крайнем случае если не прокатит, тогда сдашь на комиссию уже клеенную, ты ничего не теряешь  ;).

chelovechik

а чем скотч плох? только не коричневый а прозрачный!

VINOKUR

Цитата: chelovechik від 05-10-2015, 16:56:01а чем скотч плох?

Скотч отсвечивает на солнце, но гривны клеить можно  ;).

SMF spam blocked by CleanTalk