Винный дистиллят

Автор Зет/vovan, 26-09-2015, 19:10:35

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Гог-Магог, тогда когда Сергей Леонидович, покупал виноград, только начиналась уборка технического винограда, заизюмится он не мог.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 04-10-2015, 08:29:58Сергей Леонидович, покупал виноград, только начиналась уборка технического винограда

В начале - это когда?

VINOKUR

Сергій Леонідович

Виноград,по словам тех кто мне его продал,уже был последним!Сахаристость,по их же словам,22 по рефрактомеру.На вкус было очень сладко.При первом отжиме добавил фермент http://www.vinorob-kovach.com.ua/index.php/drojji-vinodelcheskie/enzym-dlia-vina-everzym-gpc.html такого типа

добавлено: 04-10-2015, 19:35:17

Извините,не при отжиме,а при дроблении!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

АНДЕГРАУНД

Я не спец,но картина по крайней мере странная.
1.Человек берет 450 кг Ркацители,снимает 240 сока почти 50 на 50
Теперь ,Технологическая характеристика Ркацители. Состав грозди, %: сок - 80, гребни - 3, кожица, плотные части мякоти и семена-17. Ко времени сбора сахаристость достигает -17,2-18,8, кислотность 7-9 г/л."
Мой опыт этого года с 1000кг сок 700-750 отжимал по быстрому (на второе оставлял)
2.Сергей Леонидович .Время сбора 14-15 сентября сахар 22.
Т.Х. Созревание урожая наступает в первой декаде октября .
Агроному ,хозяйства где я брал виноград ,звонил раз в неделю,
Сахар на эти дни у моего был около 12.На момент закупки 27 сентября 19.
Обычно в хозяйстве его собирают в начале октября.
В моем случае - виноградник посажен в 1969 и 1971г,не поливной.

Теперь ,не смотря на погоду и смещение по срокам созревания,наметился ряд не соответствий с большим разбросом по цифрам и датам...И при этом мы говорим об одном и том же сорте винограда.

Цитата: VINOKUR від 04-10-2015, 07:51:04
Цитата: Сергей Леонидович від 03-10-2015, 21:58:58и прессом отжал

Значит пресс менять нужно.

У меня 60% самотека,а у него 50% -всего :o
Пресс явно не при делах,разве что, отжимать сразу минуя теребилку :D

добавлено: 04-10-2015, 20:25:16

Цитата: Сергей Леонидович від 04-10-2015, 19:34:14Виноград,по словам тех кто мне его продал,уже был последним!

Может ты ослышался или не так понял,,,ты уверен в том - что это был Ркацители.

IgorKip

Цитата: АНДЕГРАУНД від 04-10-2015, 20:19:14ты уверен в том - что это был Ркацители.
Э..э. На даче мою Ркацители сожрали осы. Пол-ведра собрал. >:(. Но 1 октября. Если бы собирал недозрешее 1 сентября то было бы ведра 4. >:(. Обычно брал 5..6.Т.е. мне урожая с дачи всегда хватало на 5л боченок бренди. А в этом году ну куда его, пол-ведра? Купить негде, может кто с Николаева знает где купить белого винограда для бренди?

VINOKUR

Цитата: АНДЕГРАУНД від 04-10-2015, 20:19:14не смотря на погоду и смещение по срокам созревания

Срок созревания винограда сильно зависит от региона и от нагрузки урожаем. У нас в этом году виноград сильно подмёрз и на кусту было мало гроздей, поэтому и созрел намного раньше обычного, ну жаркая погода помогла.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 05-10-2015, 07:02:23Срок созревания винограда сильно зависит от региона и от нагрузки урожаем. У нас в этом году виноград сильно подмёрз

Мой взят в 20 км от Одессы,Урожай очень слабый, раза в 4 меньше от обычного.Думаешь у нашего региона позднее созревание,хотя если сравнивать с Анталией ... :D
За подмерзание - те же дела.К примеру ,думал было взять Рислинг ,так его тонну с 5 гектар ели намели.
Да и цена и спрос ,от нас и до Белгород-Днестровска по тем же причинам поднялся.

VINOKUR

Цитата: АНДЕГРАУНД від 05-10-2015, 08:03:54так его тонну с 5 гектар ели намели.

Примерно та же картина и на наших промышленных посадках.

АНДЕГРАУНД

Цитата: VINOKUR від 05-10-2015, 09:01:38Примерно та же картина
Картина та же ,но "сюжет отсутствует один" что за такой такой Ркацители. Который в середине сентября уже окончил сбор ,при том на себя 22 сахара накопил?
И штрих особый у него - сок ни в какую не отдать .
На все эти художества ,как если б то был я ,художника заставил дать ответ.

Зет/vovanTopic starter

Доброго здравия. Вино перегнал ,что делать с тем что осталось в кубе ? Есть простые дрожжи и есть ЧКД или вылить.
"все буде добре"

VINOKUR

ГонщикФормулы

Всем привет. Есть 42 литра вина, хочу попробовать его перегнать. Собственно вопрос, как это правильно делать, первую перегонке делаем до 99 в кубе, а потом уже дробную?
И второй вопрос, не будет ли грязный куб, накипи на стенках и потом ещё его придется отмывать?

гуральник

Цитата: ГонщикФормулы від 19-08-2024, 13:14:13не будет ли грязный куб, накипи на стенках и потом ещё его придется отмывать?
Не буде.
Але  мити потрібно завжди, ІМНО.
Любіть життя. Повторення не буде...

ГонщикФормулы

Ну а по самому перегону схема правильная, сначала делаю сырец до 99 в кубе, потом дробный перегон?

SMF spam blocked by CleanTalk