цукор(

Автор hachok, 05-07-2015, 23:40:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

hachokTopic starter

ти неуважно прочитав перший пост) поясню

бродить собі емкість з піною на поверхні бесь 1-1.5 см, тут я всипаю чергову порцію цукру іііііііііі....пі на моментально зростає білше 15 см і починає тікати з ємкості) через хвин 5-10 вона знуву стає маленькою,))

ЗІ  думаєш бруд сидів в засаді? і чека поки я зцукром прийду?  ;)

APTEM

hachok, насыпь сахар в ЛЮБОЙ газированный напиток, сам все поймешь, можно не сахар, а соль, песок, цемент... что угодно, даже опилки и стружку

добавлено: 04-10-2015, 20:23:54

А брага когда бродит-газированная!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

hachokTopic starter

ну яби це я перший раз робив)) а так роблю вже тривалий час)) і все гаразд крім тих 2 випадків

dim_dimych

hachok, а по срокам брожения все три емкости одинаково бродят? Или эта больше-меньше получается? И сбраживает как в ней?
Ты берешь один мешок сахара и с него насыпаешь в три емкости одновременно почти? То при чем тут сахар тогда? Тогда дело точно в емкости. Чего с ней - не знаю. Но шалит она. А може в тебе е домовенок Кузька и он любит жить именно в ней.  :D

добавлено: 04-10-2015, 21:02:43

Чудес не бывает.

hachokTopic starter

полюбому)))

цукор з різних мішків але однієї партії)
це не постійне явище а дворазове було)
і реакція була як соду в оцет сипати))) ну дуже схожа

dim_dimych

Поэтому проверяй емкость перед закладкой. Мой ее хорошо. И по ходу брожения чтобы туда шиукатурка не сыралась и прочее что. Где-то так

IgorKip

Цитата: dim_dimych від 04-10-2015, 20:03:54Но мне тоже интересно и по-украински написать...
От тож. :) Все гаразд.

hachokTopic starter

треба камеру купити)) погшить пояснення))) суті питання 8)

disassembler

Покупал недавно сахар, зашёл в Сильпо. Раньше там на развес был такой желтоватый, с характерным запахом, крупные кристаллы. Сейчас - молочно-белый, кристаллы мелкие. В сахаре лежат спрессованные куски чего-то белого, попросил менеджера позвать, пришла. Спрашиваю, что это? "Это спрессованный сахар". Взял, раздавил, - фракция как у сахарной пудры. Говорю ей, вот сахар, а вот это, сравните фракцию, так что это в вашем сахаре? Она пробует, говорит, что сладкое, это сахар, у нас все сертификаты, мы берём у поставщиков и прочую полагающуюся в таких случаях хрень. Покупать не стал. Гидролизную китайскую глюкозу продают, или что? Я не понимаю, что вообще происходит? Что, уже и сахар надо самому делать? Жесть.  :(

Delta

Цитата: disassembler від 11-11-2015, 17:42:22Что, уже и сахар надо самому делать? Жесть.  :(
Это вряд ли получится...
Пойди на рынок...можно на Озерку, можно еще куда...выбери мешки Александрийского сахзавода...и будет тебе счастье...Можна Радехивский, можна Чорткивский...в общем дай номер телефона в личку, будешь на Озерке - позвони, я скажу какой брать ;)
Совет бесплатный и не рекламный  :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

disassembler

Спасибо за совет. Я в общем-то так и поступил, купыв какого-то вроде полтавского завода на Озёрке. Это правильный или не очень? :-)

Delta

Цитата: disassembler від 11-11-2015, 20:08:16Это правильный или не очень? :-)
Нормальный...Но я тебе давал заводы, которые наверняка ;)
Да...в Полтавской обл.,  Лохвиций еще хороший...по крайней мере был... ;)
Spoiler
А про телеф. не стесняйся...звони...Днепропетровск - это для меня как вторая Родина ;)
[close]

DimkaZho

Парни на Озерке цены не вменяемые
платить дороже, чем в магазинах - не наш метод

Delta

Цитата: DimkaZho від 12-11-2015, 07:33:49Парни на Озерке цены не вменяемые
Например?...

DimkaZho

Цитата: Delta від 12-11-2015, 07:46:18Например?...

на 2 гривны на кг цена выше от магазинной

SMF spam blocked by CleanTalk