Аппарат для фруктовых/зерновых

Автор braga2, 28-07-2014, 11:59:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: андрей64 від 04-10-2015, 10:13:41а в хроматограмме - 344 мг/л  Шесть миллиграмм не хватает.
не хватает до минимума, выше которого - виски, ниже - фуфло.
Цитата: Хтось від 04-10-2015, 09:39:34Являются ли аппараты с термостабилизованым КТ или каскадом таких КТ новой более эффективной технологией или это заблуждение ?
Более эффективной для какой цели?
Если цель получить самогон покрепче, это прекрасное решение. Занимает меньше места. Потом его можно разбавить водой и пить как обычный самогон, сморщиваясь и судорожно нащупывая вилкой закуску.
Для бочки лучше традиционного аламбика ничего не существует.
А для спирта существуют совсем другие технологии.
Цитата: chelovechik від 04-10-2015, 10:12:08Уж больно сомнительно сохранить вкус, состав и ароматику столько лет.
Ни с чем не сравнимый аромат сивухи с годами не теряется.
А человек, заплативший пару тонн зелени за пузырь 50-летней сивухи, по определению не может сказать, что лоханулся.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

андрей64

Цитата: Игорь від 04-10-2015, 11:26:50не хватает до минимума, выше которого - виски, ниже - фуфло.
Скромно...  Кстати, ты сам не единожды давал торжественное обещание сделать супер-пупер дистиллят, которому не будет равных. Не сделал, но это тебе не мешает критиковать других по формальным причинам. Шесть миллиграмм - это сплошной формализм!!  Если серьезно, то аламбик уступит БКП не по одному фактору. Главный фактор - аламбиком может получить достойный продукт только опытнейший винокур, который на дороге не валяется, а БКП - это для чайников. 
я жёвтоблакитны

Хтось

Цитата: андрей64 від 04-10-2015, 09:46:26Вообще-то в  аппарате БКП я не мало поучаствовал. БКП - в этой аббревиатуре литера "П" - это начальная буква моей фамилии, кстати, и поверь, литера  поставлена туда не мной и без моей протекции...
Тогда как понимать :
Цитата: андрей64 від 03-10-2015, 22:53:31с чего ты решил, что я должен пользоваться таким аппаратом?? 

андрей64

Хтось, я участвовал в разработке. Но не пользуюсь таким аппаратом.
я жёвтоблакитны

Аркил

Добрый вечер ув. профи: ...немного прелюдии. Я из своего яблочного вина хочу получить хороший самогон(дистилят). Есть куб из нержавейки. К нему мне надо сделать крышку естественно из нерж., но на днях подвернулся и кусок лист. меди и знакомый может штампануть и сделать купол высотой примерно20см. потом добавить восх. трубу. Ну а сам охладитель будет-нержа. Игорь что говорит теория: что я получу на финише с медным куполом и что получу на том же финише с куполом из нерж-ки? Кстати как расшифр. БКП?
                                                     За ранее спасибо за разяснения!

андрей64

Аркил, 20 см  высоты шлема маловато... Но как говориться, за неимением горничной, подойдет и дворник. Тебе ни кто не мешает сделать две крышки. Одну нержавеющую для обычного перегона и медный шлем, на котором будешь гнать фрукту и ягоду. 

БКП - Бражная Колонка.  То есть аппарат, на котором в результате одного перегона, сразу из браги можно получить питейный продукт, в котором количество примесей не вылезут хотя бы за ГоСт.  Хотя точного определения БК нет, но есть много разных мнений...
я жёвтоблакитны

Аркил

..
Цитата: андрей64 від 26-10-2015, 20:07:0420 см  высоты шлема маловато...
...в сием агрегате будет вмонтирована мед. паротводящая труба 60мм-диам. длиною60-80см. это скомпенсирует как то малую высоту крышки псевдоаламбика?!

андрей64

Цитата: Аркил від 26-10-2015, 20:24:25длиною60-80см.
80 см хорошая высота.  Если вдувать мощи запредельно не будешь, то вполне компенсирует...
я жёвтоблакитны

Игорь

Цитата: андрей64 від 26-10-2015, 20:07:04в результате одного перегона, сразу из браги можно получить питейный продукт, в котором количество примесей не вылезут хотя бы за ГоСт
Дайте мне яду. Я застрелюсь.

андрей64

Цитата: Игорь від 26-10-2015, 20:48:18Дайте мне яду. Я застрелюсь.
зачем сразу ядом стреляться??)) Лучше выпить дистилляту, в котором недобор по эфирам 6 мг)))
я жёвтоблакитны

Аркил

Цитата: Игорь від 26-10-2015, 20:48:18Дайте мне яду
...не дам! Такого Энштейна самогоноварения надо ценить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я читал оч. много твоих постов. Люблю физику(теплофизику), стараюсь вникать в твои формулы, расчеты. Вообще люблю теоретич. подход с прикладным финалом.Думаю тебе состряпать диссертацию ничего не стоит в этом деле! 8) Уважуха!

Игорь

андрей64...
Это дебилы - французы первую перегонку вина делают молниеносно, без возврата. Откуда им, французам, знать толк в перегонке виноматериала.
Это дебилы-шотландцы не разделят первый перегон зернового затора на фракции. Что они понимают в виски?
Но их можно понять. Понять и простить. Ведь они еще не знают, что есть такaя штyка, как БКП.  Наверное эта штука поможет им перестать быть дебилами и в конце концов понять как правильно делать коньяк и виски.

acernys

Цитата: Игорь від 26-10-2015, 21:16:39Ведь они еще не знают, что есть такaя штyка, как БКП.  Наверное эта штука поможет им перестать быть дебилами и в конце концов понять как правильно делать коньяк и виски
это таки целый бизнес план :)

Хтось

А что такое БКП ? Википедия дает варианты:

БКП — аббревиатура, может означать:

Болгарская коммунистическая партия
    Бразильская коммунистическая партия
    Бухарская коммунистическая партия
    Большое красное пятно
    Бисквитно-кремовая продукция

андрей64

Цитата: Игорь від 26-10-2015, 21:16:39Это дебилы - французы первую перегонку вина делают молниеносно, без возврата. Откуда им, французам, знать толк в перегонке виноматериала.
Это дебилы-шотландцы не разделят первый перегон зернового затора на фракции. Что они понимают в виски?
За шотландцев и французов не скажу. Но перуанцы  точно не дебилы - писко гонят за раз и на малых скоростях. 
я жёвтоблакитны

SMF spam blocked by CleanTalk