Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

APTEM

1 Пересыпь насадку
2 После пропаривания и пр. ты холодную воду в куб наливаешь?
Если да, то нужно открыть на кубе вентиль для сообщения с атмосферой!
Я сначала просто лил воду так насадка "хрустела", т.к. сильное разрежение и воздух быстро идёт через влажную насадку испытывая сильное сопротивление и насадка "шевелится" что не есть "гуд"!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

sergeySEZ

За 3 года, ниразу.. Не пересыпалась.. И не думал что надо пересыпать...Колонну не ударяю, не трясу.
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

APTEM

Цитата: sergeySEZ від 06-10-2015, 11:39:31И не думал
А зря, ничто не вечно... :)

sergeySEZ

Я ее любимую, пропаривал только раз.. Всегда старался выгонять хвосты через узел отбора без отключения воды... Последние пару раз заб/и/ ыл), почуял каку в спирте.. И пропарил снизу вверх. Следующие разы работал как обычно, без пропаривания.. Залил все в куб, и вперед. Чтож попытаюсь пересыпать насадку,  всем кто откликнулся- спасибо! А насадку старую засыпать, или новую?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

APTEM

Цитата: sergeySEZ від 06-10-2015, 11:48:14А насадку старую засыпать, или новую?
Посмотри, на срок годности (на упаковке внизу, рядом со штампом "ОТК"), если еще свежая, то сыпь старую.
:D :D :D

grofer

Цитата: sergeySEZ від 06-10-2015, 11:48:14А насадку старую засыпать, или новую?
Цитата: APTEM від 06-10-2015, 11:54:21Посмотри, на срок годности

sergeySEZ , напевно подумав, що на свій День народження влетів в насадку....
Подарунки не несіть, потрібні гроші на нову насадку :)

Игорь

Рябята, "порахивание" насадки в такой ситуации равносильно постукиванию ногой по колесу при стуках в трансмиссии.

sergeySEZ, несколько вопросов.
1. Какая температура устанавливается внизу насадки при работе на себя?
2. Восстанавливается ли температура после залета если остановить отбор?
3. На какую температуру настроено третье реле? Почему оно не останавливает и не снижает отбор вовремя, а допускает залёты на огромную величину в 5 градусов?

Причиной безобразия, которое ты описываешь, может быть одно из двух.
Либо завышенный отбор, либо заниженный нагрев.
Причиной завышенного отбора может быть сошедший с ума ШИМ (ты бы услышал), или не та игла на отборе (ты бы увидел).

Причиной заниженного нагрева  может быть:
а) неисправность симистора (выдает полупериоды одной полярности, другой - обрезает)
б) сгорание одного из ТЭНов в блок-ТЭНе;
в) замена ТЭНа на другой, меньшей мощности без изменения настроек РМ-2;
г) ошибка в коммутации элементов блок-ТЭНа при замене.

Что делать...
Измерить сопротивление на контактах разъема ТЭНа. Если оно около 11 ом, вычеркнуть пункты от Б до Г и проверять симистор.

Дальнейшее зависит от того, менял ли ты ТЭН.

Если менял...

Если сопротивление около 16 ом, искать сгоревший или неподключенный элемент блок-ТЭНа.
Если сопротивление порядка 32 ом, нужно срочно выписать коленный пендель тому, кто подключал ТЭНы, и подключить их правильно.

Если не менял...
Если сопротивление около 22 ом, значит одна половинка твоего ТЭНа приказал долго жить...

После замены ТЭНа нужно с манометром провсти процедуру поиска предзахлебной мощности, как это описано в инструкции, в пункте про настройку РМ-2
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeySEZ

Игорь, ты читаешь мысли... экстрасенс чтоли )! мужчины,всем спасибо за участие в обсуждении проблемы...снимаю шляпу)!

Батарейкин

Цитата: sergeySEZ від 06-10-2015, 13:23:47всем спасибо за участие в обсуждении проблемы...
ну так проблему то решил?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

sergeySEZ, ты купил другой ТЭН для замены своего?
Через несколько дней я ожидаю посылку с моими любимыми ТЭНами 2х2,5 кВт, это точно тонкие, как были у тебя, и если ты ещё не купил другой ТЭН, могу один отдать тебе. А если купил другой, если хочешь, поменяемся.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 06-10-2015, 14:05:26с моими любимыми ТЭНами 2х2,5 кВт,
а резьба 1 1/4 или 1 1/2 ?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

sergeySEZ

Игорь, уже купил...1,5дюйма,лежит пару дней возле колонны...4,5квт, 6 контакотов.. -у ГРЕПАНа,обменяю с радоостью, тк не Не придется  мудрить с контактами...

Игорь

Хтось

Цитата: Хтось від 05-10-2015, 19:09:58С национальной тоже могут быть трудности, если это помеченные к уничтожению купюры из Донецкого/Луганского НБУ.Подробнее здесь http://gordonua.com/news/money/SMI-V-Kieve-moshenniki-otmyvayut-mechenye-dengi-iz-DNR-i-LNR-98977.html
Нацбанк: Нельзя принимать при расчетах поврежденные в зоне АТО банкноты, поскольку они не подлежат обмену
http://gordonua.com/news/money/Nacbank-Grazhdanam-nelzya-prinimat-povrezhdennye-banknoty-pri-raschetah-poskolku-oni-ne-podlezhat-obmenu-101042.html
"Банки на оккупированных территориях специально повреждали и метили банкноты, которые теперь изымаются без возмещения их стоимости и передаются в МВД Украины, сообщили в пресс-службе Нацбанка."

Обратите внимание.

Esenin

как же все таки правильно сортировать (разводить) самогон?
я это делаю так( если я это делаю неправильно дайте рекомендации)

после второго перегона примерная крепость 83°
Я ставлю ( делаю так в последнее время) самогон в холодильник  держу его до тех пор пока он не станет ледяным ( из собственного опыта, могу посоветовать вынуть из холодильника, если можно так выразиться деликатные продукты, потому что в последствии можете получить сыр с привкусом сивухи), после того как самогон охладился, в нержавеющее ведро я налееваю, расчитаное количество воды АКВУЛЯ, беру ведро с самогоном и резко влеваю в ведро в которое уже налита вода, после этого беру нержовою мешалку и интенсивно перемешиваю в течение двух-трех минут, после чего оставляю ведро с разведенным самогоном, отстаиваться чтобы из него так сказать вышел дурной дух, от 12 до 20 часов.
если в моей методе есть ошибки подкорректируйте пожалуйста.

SMF spam blocked by CleanTalk