Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Esenin

Где в Украине можно купить нормальный ром?
Подскажите какую марку Рома лучше всего приобрести чтобы он был вкусный и качественный.

Delta

Esenin, мне дети на ДР и Новый Год покупают такой...Мне очень нравится ::) Где берут - не знаю, я покупал его даже в АТБ, то разницы не заметил... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Misьko

Я купив в виномаркеті Гавану Клуб і то був не ром, звичайний спирт з есенцією.

chelovechik

Игорь

Где-то читал, что в дореволюционной России 90% рома было фальсифицированным. Для фальсификации спирт настаивали на старой коже. Что такое "старая кожа" история умалчивает. То ли сапоги, то ли кавалерийские седла. :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

crofNN

Подскажите как меняется объем спирта от температуры? Ну или плотность ... заметил такую штуку. 10л бутыль спирта, в ванной, где шла ректификация, было достаточно тепло. После наполнения 10л бутыля запечатал пробкой через полиэтиленовый пакетик для того, чтобы исключить испарение. По прошествию часов 4-5 заметил, что объем спирта в бутыле уменьшился (в узком горлыше миллиметров на 7). Хочу понять, это именно из-за охлаждения или все же каким то образом испаряется ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

staut

Цитата: crofNN від 10-10-2015, 18:59:12понять, это именно из-за охлаждения или все же каким то образом испаряется

У тебя спиртовой градусник за окном есть? Как работает? Законы физики на ванную тоже распространяются.

Dimassik

Цитата: crofNN від 10-10-2015, 18:59:12Подскажите как меняется объем спирта от температуры?
Довольно прилично. По цифрам не скажу, но полторашка сортировки заполненная в тепле под завязку, теряет на холоде в объеме, примерно 30мл (или 30см2). А если тонна?  :o :D Чистый спирт я думаю еще больше этому подвержен.
Был еще такой случай, занесенная с балкона литровая бутылка сортировки (в стекле), герметично запечатанная, к утру лопнула - видать сработал обратный эффект. ( на балконе была минусовая температура - в комнате естественно плюсовая.  ;) )
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Esenin

Нужна помощь в изготовление под заказ(мне), парогенератора.
парогенератор должен быть полностью готовый к  работе, купил, залил воды, включил и вперед.
Кег у меня 50 литров, подключение парогенератора планируется через гнездо тена.
мастеров которых заинтересовало, прошу обращаться ко мне в личку.
модератор дабы не создавать тему новую и не засорять эфир, разместил свой пост в этой теме, через сутки удалю.

VINOKUR

Esenin, а чё ты напрямую к chelovechik, не обратишься ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Esenin

Цитата: VINOKUR від 21-10-2015, 07:24:19
Esenin, а чё ты напрямую к chelovechik, не обратишься ?
потому что есть вариант со своей емкостью.
барботер было в планах вязать у него многие хвалят исполнение. К сожалению цены катастрофически( .Ну может сделает скидку)

nabat

прошу підказати на чому краще перегнати вино: мідь чи нерж?

Delta

Цитата: nabat від 06-11-2015, 22:00:38прошу підказати на чому краще перегнати вино: мідь чи нерж?
Тільки мідь!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

александр1

Можно и медь но дистилятор для продукта только нержа.!!! и чтоб в него не попадали купоросные соед.
(Водка это СИЛА !)

artko

Цитата: Delta від 06-11-2015, 22:46:57Тільки мідь!

а если меди нет, только нержа (стандартный дистиллятор + охлаждение на восходящей трубе еще) и задача перегнать вино разовая? (подогнали 40л).
гнать так или засунуть все какой медной проволоки клубок?

SMF spam blocked by CleanTalk