Первая ректификация

Автор Олежище, 17-01-2012, 11:45:46

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

crofNN

Цитата: Батарейкин від 15-10-2015, 13:57:08начальный отбор сколько по Росе и сколько в реальности?
Увы, не помню. Мерял отбор голов - о2 равнялось 60мл/ч. Надо будет посмотреть сколько выставлено "о" в Р5.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Батарейкин

Цитата: crofNN від 15-10-2015, 14:04:13Надо будет посмотреть сколько выставлено "о" в Р5.
а говоррил что ты спирт делал а не РОСА!!! :)))))))))))))
глянь пожалуйста
а то у меня уже "мои" а не заводские
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Батарейкин,  если я отпрвляю только Росу. без колонны, настройки надо корректировать по парамерам собственной колонны и куба.
В случае crofNN, ситуация другая. Я отправлял ему полный комплект оборудования и перед отправкой проводил полный цикл ректификации. При этом я вычислял и оптимальный нагрев, и все необходимые параметры отбора. Поэтому у коллеги не было необходимости изменять настройки нет. Но возможность есть. При желании и необходимости всегда есть возможность что-то "подкрутить", и при неудаче вернуться в "заводским" настройкам.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

но тем не менее интересно стартовое значения начала отбора!
кстати из за "девственности" колонны мой первый спирт был наверное самым лучшим....
ну и отбор я начал с 1200мл/ч
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

crofNN

Цитата: Батарейкин від 15-10-2015, 13:57:08
Цитата: crofNN від 15-10-2015, 13:38:123) Ректификация - все настройки РОСЫ по умолчанию.
начальный отбор сколько по Росе и сколько в реальности?
Посмотрел. Р5 о60. Т.е. если считать замер отбора голов о2 - 60мл/ч, то о60 = 1800мл/ч
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN, колонна 50мм двн?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Цитата: APTEM від 16-10-2015, 16:45:26
crofNN, колонна 50мм двн?
Вот слова Игоря по колонне "Колонна внутренний диаметр 49 мм, высота насадочной части 150 см. Насадка СПН-3,5, объем 2,8 литра"

APTEM

crofNN, ок!
Ну не Томи! Рассказывай дальше... С какой температуры снижение, какое снижение, до какой t° отбор тела....
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 16:42:19Т.е. если считать замер отбора голов о2 - 60мл/ч, то о60 = 1800мл/ч
спасибо!
я первый раз старотовал на о40.
потом на о50
сейчас тоже на о60

ты знаешь есть некоторое несоответствие между теоретическими и реальными замерами.
они примерно совпадают.
причем я измерял что по 12минут, некоторые по 20минут, некоторые и по часы.... просто от скуки.
теоретически как раз и у меня единица =30мл.
реальность от 25 до 40мл.
это просто так на всякий случай.может оно от высоты сосуда зависело... может еще от чего.
иголка вроде как ни засорялась.

добавлено: 16-10-2015, 16:52:43

Цитата: APTEM від 16-10-2015, 16:49:06С какой температуры снижение, какое снижение, до какой t° отбор тела....
тебе же сказали!!!
штатные установки!
включи РОСУ и пролистай

Spoiler
с 85градусов
спад до 30 процентов на 96 в кубе

Spoiler
наверное!
должен же хоть тут поумничать
[close]

[close]

crofNN

Цитата: APTEM від 16-10-2015, 16:49:06
crofNN, ок!
Ну не Томи! Рассказывай дальше... С какой температуры снижение, какое снижение, до какой t° отбор тела....
Снижение на 1% началось с около 86 или 86.5С, точнее уже не вспомню. Отбор был до 96С (тоже по памяти).
Сам понимаешь, первый раз, абыб хоть что-то получилось, а цифры были не особо важны. Повторюсь, что настроек режимов ректификации я не менял, а только сбросил РОСУ на настройки по умолчанию.

komarova

Чего спорите читайте вдумчиво -
Цитата: Игорь від 15-10-2015, 16:44:29В случае crofNN, ситуация другая. Я отправлял ему полный комплект оборудования и перед отправкой проводил полный цикл ректификации. При этом я вычислял и оптимальный нагрев, и все необходимые параметры отбора. Поэтому у коллеги не было необходимости изменять настройки нет. Но возможность есть. При желании и необходимости всегда есть возможность что-то "подкрутить", и при неудаче вернуться в "заводским" настройкам.
:)

grofer

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 16:42:19Т.е. если считать замер отбора голов о2 - 60мл/ч, то о60 = 1800мл/ч

Яка робоча потужність? Скільки Вт?

crofNN

Цитата: grofer від 17-10-2015, 09:49:01

Яка робоча потужність? Скільки Вт?
Відбір тіла 44% від 4500Вт = 1980Вт.

Игорь

Настройка нагрева 44% указывает только на то, что на ТЭНы подается 146 вольт. Какая при этом получается мощность - неизвестно, зависит от сопротивления ТЭНов.
Это они по паспорту 4500 ватт, фактическая мощность может быть другой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 13:05:20Настройка нагрева 44% указывает только на то, что на ТЭНы подается 146 вольт

а как это сказывается на температуре ТЭНа
можно при заваривании х использовать что бы не подгорала каша ?

SMF spam blocked by CleanTalk