Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: Delta від 13-10-2015, 20:09:45есть простые схемы
Наверное ему нужно на 220-вольтовый клапан. Схема за мной.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Коробка на дин рейку - 800 грн.
Всё в сборе, в щитке с симистором на радиаторе, включая водяную линию с водопроводным клапаном,  линию отбора с клапаном НХ-3, с контролем потопа, то есть полный комплект, который "подключай и работай" - 2800 грн.

Игорь

Цитата: Игорь від 14-10-2015, 08:54:42Схема за мной.
Схема приложена.
Если решишь собирать, надо будет посчитать номинал сопротивления R3. От напряжения питания отнимешь 2 вольта и умножишь на 200. Можно взять чуть меньше. Если поставишь не МОС3063, и МОС3062, умножай не на 200, а на 100. Если 3061 - на 66.

Кроме того, нужно подобрать тип потенциометра R1. Если потенциометр с линейной характеристикой (группа В) даст нелинейное регулирование, можно попробовать использовать потенциометр группы А.

Дальше. Номиналы конденсатора С1 и потенциометра R1 нужно выбрать исходя из желаемого периода клацания клапана.
Конденсатор нужно взять электролитический, я бы посоветовл 100 мкФ.
Тогда период клацания  будет равен:
если использовать потенциометр 10 кОм - 0,7 секунд;
20 кОм - 1,5 секунды;
50 кОм - 3,6 секунды (1000 раз в час)
100 кОм - примерно 7,2 секунды (500 раз в час).

[attachimg=1]

Если окажется, что при вращении потенциометра длительность открытого состояния клапана изменяется не в том направлении, как хотелось бы, нужно чуть изменить схему.

[attachimg=2]

crofNN

Хочу узнать ответ/совет на свой вопрос. Какими трубками, сифонами или приспособами народ переливает спирт для получения сортировки и дальнейших продуктов? Я лью трубкой от капельницы с пережимным роликом, но мне очень не нравится а) скорость, б) закручиваемость трубки в емкости со спиртом. Ролик для того, чтобы вовремя остановить. Посоветуйте испытанные способы? Спирт в бутылях 4.5л и 10л. Лить с руки несподручно вообще.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

crofNN, обычная трубка ПВХ, прозрачная, на рынке в ассортименте.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Цитата: APTEM від 16-10-2015, 17:13:15
И как ей отмерять 50-100мл ? Да даже и литр - все равно точности не будет, а я люблю точность.
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

oleg_n

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 17:14:15
Цитата: APTEM від 16-10-2015, 17:13:15
И как ей отмерять 50-100мл ? Да даже и литр - все равно точности не будет, а я люблю точность.

мерную кружку купи и в нее наливай :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

crofNN

Цитата: oleg_n від 16-10-2015, 17:15:54мерную кружку купи и в нее наливай
Ну мож я непонятно написал. У меня есть мерные кружки и мерные цилиндры, не в них дело. Вопрос не во что наливать, а как наливать чтобы контролировать объем (или массу) и вовремя остановить?

oleg_n

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 17:17:20
Цитата: oleg_n від 16-10-2015, 17:15:54мерную кружку купи и в нее наливай
Ну мож я непонятно написал. У меня есть мерные кружки и мерные цилиндры, не в них дело. Вопрос не во что наливать, а как наливать чтобы контролировать объем (или массу) и вовремя остановить?
ну льешь в мерную кружку через трубку, налил скока надо, трубку пережал - это ж элементарно :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

DimkaZho

Цитата: APTEM від 16-10-2015, 17:13:15обычная трубка ПВХ, прозрачная, на рынке в ассортименте.

а у нас в Днепре можно приобрести шланг медицинский ?
типа он и не ПВХ и не силикон а что то среднее и не заламывается и температуру держит

APTEM

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 17:10:40Какими трубками, сифонами или приспособами народ переливает спирт для получения сортировки и дальнейших продуктов
Может я отупел :o, но где ты спросил про
Цитата: crofNN від 16-10-2015, 17:17:20как наливать чтобы контролировать объем (или массу) и вовремя остановить?

......
Идеальный вариант ВЕСЫ!

crofNN

Цитата: oleg_n від 16-10-2015, 17:18:55ну льешь в мерную кружку через трубку, налил скока надо, трубку пережал - это ж элементарно
Чем пережимать? Пальцами? А если надо несколько раз отобрать, то каждый раз подсасывать заново? Ну как-то оно не так ... мне не нравится

APTEM

DimkaZho, зачем идти сложными путями?
Мед. шланги, силикон.... ПВХ наше все!

DimkaZho

Цитата: crofNN від 16-10-2015, 17:17:20а как наливать чтобы контролировать объем (или массу) и вовремя остановить?

типа такого купи
http://dachnik.ua/p/winemaking/rozliv-ta-zbierighannia/trubka-dlia-perelyvu-vyna
тут есть зажим очень удобный

SMF spam blocked by CleanTalk