дистиллятор

Автор Зет/vovan, 10-10-2015, 20:44:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 11-10-2015, 20:15:04Захочешь крепкого, будешь
он сам пока не знает чего хочет!
во всяком случае рьяный противник ректификатов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Зет/vovanTopic starter

Как дурак проснулся в 3 часа (думал как раньше целый день) пока собрал, включил все конфорки 30 мин на разгон и 1,5 часа дистилляции и все. Уже перезарядил вторая партия капает (бежит) , наверно мощный холодильник воду немножко  приоткрыл и дистиллят холодный. Всем хочу сказать огромное СПАСИБО кто мне помогал,терпел мои глупые вопросы.
"все буде добре"

_Jack_

Цитата: Батарейкин від 11-10-2015, 20:51:42во всяком случае рьяный противник ректификатов
Ректификат это как коробка-автомат, все хают, пока не попробуют. :)

Аркил

Перечитал немало по части дистилятора, материалы для изготовления и прочее... Решил паровую трубу из куба сделать из меди(какой мин. диаметр и длина допускается?), а охладитель сам из нержавейки точно по реком. Игоря!
Хотел бы услышать ваше мнение про такой комбинир. аппарат-медь-нержавейка.
Спасибо!

Delta

Цитата: Аркил від 15-10-2015, 08:18:51Решил паровую трубу из куба сделать из меди(какой мин. диаметр и длина допускается?)
Странный вопрос, не зная мощности, объема куба тяжело на него ответить...но я думаю возможно.. :) Минимум 10мм и то не высоко, а вообще то, чем больше диаметр, тем лучше...предпочитается от 20мм...до 50 мм ;) Чем больше диаметр, тем больше  ты можешь подвести мощности...
Как то так ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Аркил

Цитата: Delta від 15-10-2015, 08:40:50не зная мощности, объема куба тяжело на него ответить
...у меня куб на 70 л(нерж.), мощности под ним могу до 5-6 кВт. Благодаря данной теме с прямоточником разобрался. Так же решено с материалом- нерж!
Из прочитанного понял, что медь можно только там где нет спирта. Поэтому только паровую трубу до прямоточника изготовлю из меди. Есть кусок трубы 28 диаметраЮ, около 50см. Будет ли это гуд? Что то не встретил(или не заметил) описание в эту тему именно про данную составляющую дистилятора(паров. трубу).
За раннее спасибо за отзывы.

APTEM

Цитата: Аркил від 15-10-2015, 16:50:01од ним могу до 5-6 кВт.
Цитата: Аркил від 15-10-2015, 16:50:01трубы 28 диаметраЮ
На такую мощность, минимум 50мм! ИМХО
Расчётов не дам :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Игорь

Цитата: Аркил від 15-10-2015, 16:50:01Есть кусок трубы 28 диаметра, около 50см. Будет ли это гуд?
Где-то я подробно писал об этом...
Важно то, какую задачу будет выполнять эта труба. Если просто вертикальный сухопарник, тормозящий брызги, это одно. Если парциальный конденсатор - другое.
Но 28 мм - это мало в люьом случае.
Киловаттный нагрев выгоняет из куба 750 см3 пара в секунду.
28-я труба имеет Двн наверное 2,5 см, сначит проход в ней имет сечение 4,9 см2.
Если нагрев у тебя будет 6 кВт, куб выдаст 650 4500 см3 пара в секунду. При "пропихивании" через сечение 4,9см2, пар будет разгоняться до скорости 9,18 м/с. При такой скорости от восходящей трубы не будет ни вреда, ни пользы. Если на стенках трубы что-то и сконденсируется, поток пара не пустит этот конденсат в куб, а выдует всё в холодильник и в отбор.
То же и с брызгами. если брызги браги влетят в трубу, она их не задержит - пар выбросит их в отбор.   
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DimkaZho

Цитата: Игорь від 15-10-2015, 17:20:52Киловаттный нагрев выгоняет из куба 750 см3 пара в секунду

а подскажи пожалуйста, сколько это мл воды в пар уходит ?
и почему дальше :
Цитата: Игорь від 15-10-2015, 17:20:52Если нагрев у тебя будет 6 кВт, куб выдаст 650 см3 пара в секунду

Аркил

Цитата: Игорь від 15-10-2015, 17:20:52Если просто вертикальный сухопарник, тормозящий брызги, это одно. Если парциальный конденсатор - другое.
где можно почитать теорию для этих процессов?
И еще такой вопрос. Если вместо пр. холодильника поставить димрот по принципу обратн. холодильника конечн. продукт вроде бы будет более чистый?
Спасибо.

Игорь

Цитата: DimkaZho від 15-10-2015, 17:28:26и почему дальше
Не знаю почему написал 650 вместо 4500. А скорость пара посчитана правильно.
Цитата: DimkaZho від 15-10-2015, 17:28:26а подскажи пожалуйста, сколько это мл воды в пар уходит ?
Киловаттный ТЭН отдает 1000 джоулей тепла в секунду.
Чтобы испарить 1 грамм воды, нужно затратить 2256 джоулей тепла. Значит киловаттный нагрев испарит за секунду 1000 / 2256 = 0,443 грамм воды.
Чтобы испарить 1 грамм спирта, нужно затратить 840 джоулей тепла. Значит киловаттный нагрев испарит за секунду 1000 / 840 = 1,19 грамм спирта.
Вес пара разный. А объем, который занимает выходящий из куба пар - почти одинаковый.
Один грамм-моль газа (пара) при нормальных условиях занимает объем 22400 мл. 1 граммм-моль воды весит 18 грамм, а спирта - 46.
Киловаттный нагрев испарит за секунду 0,443 / 18,02 х 22400 = 551 см3 водяного пара, который при температуре кипения займет объем 551 х (273 + 100) / 273 = 753 см3
Киловаттный нагрев испарит за секунду 1,19 / 18 х 22400 = 579,5 см3 водяного пара, который при температуре кипения займет объем 579,5 х (273 + 78,3) / 273 = 746 см3.
Разница объема спиртового и водяного пара меньше одного процента.
Поэтому можно с точностью до одного процента считать, что киловаттный нагрев выпаривает из перегонного куба 750 мл пара в секунду независимо от содержания спирта в кубе и в паре.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Аркил

Если вместо пр. холодильника поставить димрот по принципу обратн. холодильника конечн. продукт вроде бы будет более чистый? Просьба к проффсионалам прокоментировать мою задумку!!!
Спасибо.

APTEM

Цитата: Аркил від 16-10-2015, 17:40:14Если вместо пр. холодильника поставить димрот по принципу обратн. холодильника конечн. продукт вроде бы будет более чистый?
А если поставить последовательно 3, 5, лучше больше! Димротов, чередуя их с прямоточниками и змеевиками, то можно получить НЕКТАР Богов.
Spoiler
стеб, простите
[close]

oleg_n

Цитата: Аркил від 16-10-2015, 17:40:14
Если вместо пр. холодильника поставить димрот по принципу обратн. холодильника конечн. продукт вроде бы будет более чистый? Просьба к проффсионалам прокоментировать мою задумку!!!
Спасибо.
Конечный продукт по чистоте будет одинаковым. :)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

APTEM

Spoiler
oleg_n, не согласен!
Чем больше секса с аппаратом, тем вкуснее продукт!
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk