дистиллятор

Автор Зет/vovan, 10-10-2015, 20:44:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

Коллеги, Вы как-то недружелюбно относитесь к новичкам ;)
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

oleg_n

Цитата: gasblender від 16-10-2015, 17:49:44Коллеги, Вы как-то недружелюбно относитесь к новичкам
Так скушно жеж - тяпница, а мы ни в одном глазу, ну разве тока  Мурзилкин слегка под грибами :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Spoiler
Цитата: oleg_n від 16-10-2015, 17:56:06ну разве тока  Мурзилкин слегка под грибами :D
и тут без меня никак!
сейчас ИгорьКип нам устроит!
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Esenin

НЕКТАР Богов.®

Это  мое выражение!

APTEM

Spoiler
Esenin, где, что, когда???

И бумага с печатью имеется?
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Esenin

Я так и думал что нужно патентирывать!
везде обман(
Ну ладно, будем считать эту фразу культурным наследием)
тебе как джыну я лично, как первоисточник разрешаю ей пользоваться)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

IgorKip

Цитата: Батарейкин від 16-10-2015, 18:11:14сейчас ИгорьКип нам устроит!
Та да. Сколько же можно. Но на этих людей не поднимается рука. :) Но давайте прекратим флудить в этой теме. Мне интересно почитать про  испытания этого аппарата. Жду отчета ТС. Как струя? В смысле постоянности. Как приходится крутить кранами?

Dimassik

Цитата: Аркил від 16-10-2015, 17:40:14Если вместо пр. холодильника поставить димрот по принципу обратн. холодильника конечн. продукт вроде бы будет более чистый?
Точнее сказать, органолептика будет лучше. Так как будут удаляться растворимые в самогоне вонючие газы, сами же примеси останутся, но какая та часть головных примесей так же удалится. В прямоточнике этого не происходит, ввиду того что самогон охлаждается там до комнатной температуры, и газы в обратном порядке в нем же и растворяются.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

IgorKip

Dimassik, Ну давай заканчивай. Здесь обсуждается конкретный аппарат. Не прямоточник, и не имеющий обратного холодильника. Это клон или подобие БКМ. Есть что сказать?

Игорь

Цитата: Esenin від 16-10-2015, 18:28:14Я так и думал что нужно патентирывать
Spoiler
Не знаю как и где ты первым использовал эту фразу, но на форуме первым ее использовал Олег_Н в августе 2011-го, потом , через 3 недели - Игорь11. Потом в 20014 нолу - я, потом - Артем. Ты - пятый. Так говорит Поиск По Форуму.
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Аркил від 15-10-2015, 21:11:42где можно почитать теорию для этих процессов?
Этого нет ни в Ветхом Завете, ни Новом, надо считать самому... расчетные формулы ты видел. Если скорость пара меньше 3-5 м/с, пар не будет задувать брызги и конденсат вверх, в холодильник, и будет эффект не только укрепления, но и частично - разделения. А для заметной парциальной конденсации теплопотери восходящей трубы должны быть сравнимы с мощностью нагрева - быть не сотыми долями от нагрева, а десятыми...
Научить считать теплопотери вертикальной трубы?

Аркил

Цитата: Игорь від 16-10-2015, 21:13:57Научить считать теплопотери вертикальной трубы?
было бы очень хорошо!

Игорь

Уже шаббат. ММы, жидобандеровцы, в это время не работаем. Пьем и закусываем салом, задумчиво сплетая в одну косичку оселедець с пейсами. А потом будет воскресенье... Сам понимаешь, какие в воскресенье формулы?
Жди понедельника...

А пока... Квадратный метр поверхности вертикального сухопарника отдает воздуху примерно 10 ватт с квадратного метра своей поверхности на каждый градус перепада температур "пар-воздух".
Чтобы вертикальная труба оказывала заметное влияние на разделение поднимающегося пара, количество тепла, которое она рассеивает, должно составлять как минимум 20% от мощности нагрева. Лучше 80....

Простой пример, чтобы не включать калькулятор (нельзя, шаббат)...
Если вертикальная труба имеет площпдь поверхности 0,1 м2, пар имеет температуру примерно 85 градусов, а воздух  имеет 20 градусов, то такая труба отдает тепла 10 х 0,1 х (85-20) = 65 ватт...
Такая труба даст заметное укрепление только в том случае,  если нагрев составит ватт 300, не больше. А лучше 100...
Но отбирать с таким отбором будет до тошноты долго и скучно.

Аркил

...мир Вашему дому! До понедельника!

SMF spam blocked by CleanTalk