проблемы с РК

Автор valera732004, 17-10-2015, 00:11:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

valera732004Topic starter

колона 50.длина насадочной части 1700мм.дефлегматор прямой.димрод диаметр трубки 6мм.длина 3.5м двойная навивка.куб две емкости от стиралок приблизительно 80  л.насадка .автоматика от Вилена.тен 3квт.подключил первый раз.рабочая мощность 1720вт.давление 380 по датчику.вторая ректификация при рабочей мощности 1720вт случился захлёб.и давление 800.пришлось методом проб убавить мощность до 1620вт.прошла ректификация без проблем.третяя ректификация при мощности 1620 вт при стабилизации колоны опять захлёб.пришлось убавить до 1580 вт отбираю головы давление 430 по мало растет дальше.с чем это связано?.думал много в куб залил продукта.слил тоже самое.где грабли???

sergeybb

valera732004, как вариант, судя по тенденции, возможно насадка уплотняется. Исключаю загрязнение. :)

Цитата: sergeybb від 17-10-2015, 00:18:47
valera732004, как вариант, судя по тенденции, возможно насадка уплотняется. Исключаю загрязнение. :)
[/quote
не находите что очень быстро??
это не певая колона которую делал.и высота насадной части была такая не раз.не тех колонах мощность не меньше 1780вт стояла при давлении 180-250.а тут какаято засада

chelovechik

Цитата: valera732004 від 17-10-2015, 00:21:31не находите что очень быстро??
это не певая колона которую делал.и высота насадной части была такая не раз.не тех колонах мощность не меньше 1780вт стояла при давлении 180-250.а тут какаято засада
Ищи проблему методом исключения!
Поменяй автоматики местами, Пересыпь насадку из другой колонны , Смени дефлегматоры , Поменяй царги местами , Наконец передвинь колонны . Чудес не бывает. Что ты сделал из всего этого?

Выходит типа у меня 3 машины , все белые , одну тянет в право.   
Что делать не подскажите?
Наверное колесо спустило!!!!   
Так она только с салона  , рано спускать колёсам....... :D :D :D :D

Кстати железо кто делал?  Утепление , набивка?  Спиртуозность навалки не меняется?

Ищи проблему методом исключения!
Поменяй автоматики местами, Пересыпь насадку из другой колонны , Смени дефлегматоры , Поменяй царги местами , Наконец передвинь колонны . Чудес не бывает. Что ты сделал из всего этого?

Выходит типа у меня 3 машины , все белые , одну тянет в право.   

вилен это понятно если есть что поменять можно и поменять.у меня нет такой возможности.все что был ушло клиентам.насадку пересыплю.это не проблема.а вот с остальным сложнее.

Что делать не подскажите?
Наверное колесо спустило!!!!   
Так она только с салона  , рано спускать колёсам....... :D :D :D :D

Кстати железо кто делал?  Утепление , набивка?  Спиртуозность навалки не меняется?
[/quote]

добавлено: 17-10-2015, 01:07:41

железо делал сам.колона утеплена утеплителем тот что ты мне раньше продал.самоклейка с толщиной 1см два слоя.куб  временно утеплен одеялами.спиртуозность не падает.качество хорошее.одно что я сделал новое то что в самом верху дефлегматора.поставил путанку.но я думаю что это не должно так влиять на  давление и мощность.

mistral

Как показывает практика, насадка стоит на последнем месте в ряду проблем.
на первых местах переходы куб - колонна, колонна - дефлегматор, путанки и трубка слива флегмы с дефлегматора упирающаяся в верхнюю путанку.

добавлено: 17-10-2015, 01:25:34

Цитата: valera732004 від 17-10-2015, 01:01:28новое то что в самом верху дефлегматора.поставил путанку
может быть надо подрезать трубку?
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

ГОГа

..смахивает это на грабли в автоматике..
Единственный "грех" на земле - это глупость

mistral

Цитата: Гог-Магог від 17-10-2015, 03:53:52..смахивает это на грабли в автоматике..
Только в том случае если автоматика задаёт повышенную мощность.

Игорь

Цитата: valera732004 від 17-10-2015, 01:01:28в самом верху дефлегматора.поставил путанку
У тебя есть возможность измерить давление где-то кроме куба? Под дефлегматором, например. Или в середине насадки?
Если ты неудачно поставил путанку вверху дефлегматора, проблема может быть связана с ней.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Возможно, что и верхняя путанка, но почему тогда при каждой ректификации ( больше двух) приходится снижать мощьность? Неужели, при каждом цикле ректификации проходит  ее деформация? И почему тогда все-таки можно довести цикл ректификации до конца, просто снизив мощьность?
Может имеет смысл кроме проверки путанки замерить пару раз напряжение на ТЭН-е во время работы: соответствует ли оно необходимому и не плывет ли?
Единственный "грех" на земле - это глупость

ну а как верхняя путанка может так сильно влиять на давление.и тем более с каждой новой ректификацией по новому.напряжение скачет но чтоб сильно то нет.в даный момент течет тело.я повысил мощность до 1640вт.давление 360.так как на 1560 давление упало с 420 до 220 при начале отбора тела.
трубка возврата флегмы на 2-3 см выше верхней путанки.

Игорь

У тебя колонна захлебывается. Флегмовая пробка образуется не в насадке, а либо на нижней путанке, либо на верхней, либо выше узла отбора, на витках димрота или на перегородках..
Чтобы определить где именно, нужно либо проанализировать рост кубового давления во времени  при работе на себя, либо падение давления в кубе по времени при начале отбора, либо, если есть возможность, сравнить изменение кубового давления и давления под дефлегматором.
Если при начале отбора кубовое давление начинает падать сразу, значит захлеб на верхней путанке или в самом дефлегматоре.
Если при начале отбора кубовое давление начинает падать через несколько минут, значит это нижний захлеб.

Если при работе на себя кубовое давление растет долго и выброс из ТСА происходит через длительное время, это нижний захлеб.
Если при работе на себя давление вырастает быстро и из ТСА плюет минут через 5, это верхний захлеб.

Если при работе колонны давление под дефом растет и падает синхронно с давлением в кубе, это верхний захлеб. Если рост давления в кубе не сопровождается ростом давления под дефлегматором, захлеб нижний.

Но эти признаки есть смысл искать только если уверен, что напряжение на ТЭНах стабильно.
Включи нагрев, скажем, на киловатт, измерь напряжение на ТЭНе. Подключи кратковременно параллельно ТЭНу электрочайник и снова измерь напряжение. Если оно упало больше, чем на вольт-два, значит неисправно управление нагревом.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

завтра буду экспериментировать с колоной.забыл сказать ещо один важный момент.когда случался захлеб то с атмосферной трубки выливался спирт в количестве примерно 600-700 мл.если посчитать то примерно такое количество влазится в даный дефлегматор.он у меня высотой 30см.тогда возможно что захлеб на верхней путанке.а какое расстояние должно быть от трубки возврата флегмы до путанкии меня примерно 2см.

mistral

2 см достаточное расстояние.
Похоже на верхний захлеб или захлеб в дефлегматоре.
Попробуй уплотнить верхнюю путанку.

Микола Григорович

Цитата: mistral від 18-10-2015, 00:17:44Попробуй уплотнить верхнюю путанку.
А какой смысл в этой путанке вообще?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk