дистиллятор

Автор Зет/vovan, 10-10-2015, 20:44:50

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Зет/vovanTopic starter

Ого как тема раскрутилась . Сделаю вторую дистилляцию отпишусь. первой очень доволен.
"все буде добре"

IgorKip

Цитата: Игорь від 16-10-2015, 22:12:23Если вертикальная труба имеет площпдь поверхности 0,1 м2, пар имеет температуру примерно 85 градусов, а воздух  имеет 20 градусов, то такая труба отдает тепла 10 х 0,1 х (85-20) = 65 ватт...
Такая труба даст заметное укрепление только в том случае,  если нагрев составит ватт 300, не больше. А лучше 100...
Теория это хорошо. Даже очень. Но ты даже не упоминаешь материал трубы. Ясно, что медь будет иметь другие числа. Но дело не в этом. Ты говоришь про 300ватт. На такой мощности у меня на БКМ(нерж труба) и не капнет. Даже закрыв дефлегматор. Головы я отбираю с почти закрытым дефом на малой мощности. А малая мощность это полностью открыта средняя горелка и минимально большая. Не скажу сколько это в ваттах. Но не 300 точно. Это если мы еще говорим о БКМ-подобных аппаратах(тонкая высокая труба-пленочная колонна). Если так, то могу сказать, что на подобных аппаратах укрепление достигается не драматическим снижением мощности, а только увеличением высоты трубы. На прямоточниках или аппарате РБК-2 это работает(снижение мощности). Чем меньше мощность, тем выше крепость на выходе. На БКМ это не работает. При малой мощности пар конденсируется в трубе и стекает вниз, не переваливая дефа. При этом может наблюдаться эффект захлеба, точнее затопления восходящей трубы с очевидным последствием резкого повышения давления в кубе, что проводит к выбросу жидкости из трубы (хреновой по составу) в холодильник.

IgorKip

Цитата: z/vovan від 16-10-2015, 23:26:04Ого как тема раскрутилась
Та не обольщайся. Просто флудильщики нагло пользуются моим хорошим расположением к ним лично. :) Вот даже Батарейкин удивился, что его еще не трут. :D

Аркил

Цитата: IgorKip від 17-10-2015, 00:44:28Просто флудильщики нагло пользуются моим хорошим расположением
...я свое внезапное "вторжение " на форум  называл бы криком помощи к колективному разуму, состоящий из профи, которые активно делятся своими знаниями и бесценным опытом тут. Я оказался в полном цейтноте так как интенсивно идет процес ферментации в бочке, содержащая 150 л. чистейшего яблочного сока! Сварщик уже который день ждет не дождется от меня чертежи аппарата, держащий в руках включенный аргон. агрегат и готовый в люб. момент перейти на газов. горелку для пайки меди! Но я еще не определился. Но я интуитивно чувствую что должен оставатся на этой ветке форума(дисттиляция) и родить в к.к. чертеж своего аппарата! ПРИ Вашей помощи.
П.С. - но ес ли интуиция меня подводит подсказывайте, не стесняйтесь!
   С ув., без исключения, ко всем Аркил.

Батарейкин

Цитата: IgorKip від 17-10-2015, 00:44:28Вот даже Батарейкин удивился, что его еще не трут. :D

так ты же тоже есть в списке!!!

добавлено: 17-10-2015, 11:02:47

Цитата: Аркил від 17-10-2015, 10:03:27Но я еще не определился.
пока определишься - сок скиснет!
делай пока прямоток Игоря из нержи....

потом будет скучно верхушку отрежешь - приваришь молочку или кламп под димрот
потом если совсем скучно станет возмешь у Вована-ЗП труборез и нарежешь медных колец...
ну или он тебе свои огрызки подарит (купив у Вили нормальные)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: IgorKip від 16-10-2015, 23:57:02Ясно, что медь будет иметь другие числа.
Да. При точном измерении окажется, что нержовая труба отдает 9,85 ватт/м2 на градус перепада, а медь - 10,13... Или наоборот. 
Цитата: IgorKip від 16-10-2015, 23:57:02на такой мощности у меня на БКМ(нерж труба) и не капнет
Я говорю о мощности, о количестве пара, который вышел из куба и попал в трубу. У тебя куб на газу, утепления либо нет, либо оно условное. И 300 ватт просто отдаются стенками куба.
Цитата: IgorKip від 16-10-2015, 23:57:02Это если мы еще говорим о БКМ-подобных аппаратах
Стоп.. Вопрос стоял о вертикальной медной трубе трубе перед прямоточником. И о нагреве 6 киловатт. Диаметр 28 высота 50 см. этот размер  я забраковал - никакого толку не будет.
Цитата: Аркил від 17-10-2015, 10:03:27интенсивно идет процес ферментации в бочке, содержащая 150 л. чистейшего яблочного сока!
Вынужден тебя огорчить. Чтобы понять что делать с яблочным соком, из каких яблок его делать, как разделять на фракции, сколько держать дистиллят в бочке и держать ли вообще, нужно пройти немалый путь проб и ощибок. 90% вероятности того, что ты получишь на ыходе весьма противный самогон.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Аркил, твоя ситуация и твои вопросы подобны такому тексту...

"Уважаемые художники!
Я - начинающий живописец. Купил самый дорогой холст и самые лучшие краски. Хочу изобразить Джоконду или, на худой конец, Утро стрелецкой казни.
Подскажите какие мне использовать кисти и как точить карандаши, чтобы мою картину с удовольствием приняли бы если не в Лувр, то по крайней мере в Дрезденскую картинную галлерею."

IgorKip

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 12:32:51утепления либо нет, либо оно условное. И 300 ватт просто отдаются стенками куба.
Ну так и есть. Утепления нет. И это понятно, что ты говоришь. И кроме того, восходящая тонкая труба и деф тоже отбирают ватты. И дело не в их количестве.
Цитата: Игорь від 17-10-2015, 12:32:51Стоп.. Вопрос стоял о вертикальной медной трубе трубе перед прямоточником
Я просто пытаюсь вернуть обсуждения в канву темы о конкретном дистилляторе. И в этом смысле я сказал, что для такого дистиллятора малая мощность не даст укрепления. В худшем случае только затопление колонки.

Игорь

Нет, это не ко мне. Я не принимаю участия в обсуждении дистилляторов с дефлегматорами так как не считаю себя  достаточно компетентным в этом вопросе.
Я отвечал на конкретный вопрос Аркила от 15-го числа о применимости куска медной трубы д.28 в качестве восходящего участка дистиллятора моей конструкции.  Вопросы о дефлегматоре он начал задавать позже, но эти вопросы не ко мне.

IgorKip

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 15:58:14не считаю себя  достаточно компетентным в этом вопросе
Та не скромничай. Просто этот аппарат ТС имеет деф. Его на фотке не очень видно, но он там есть.

Игорь

Мы просто говорим о разных аппаратах. Я отвечал на вопросы Аркила, у него пока нет дистиллятора.

Аркил

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 12:59:52Акрил,
АРКИЛ! :)

Добавил Игорь...
Извини... Человеку подслеповатому свойственно искать в наборах букв знакомые сочетания.
Сейчас подправлю ... блин, неудобно. Надо быть повнимательней. И меньше лазить на форум под мухой.

APTEM

Аркил,
Spoiler
что такое Акрил я знаю, а вот Аркил ??? Это имя? Или...
Я не прикалываюсь, просто интересно в этом есть смысл или нет.
[close]
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Аркил

Цитата: APTEM від 17-10-2015, 20:22:14просто интересно в этом есть смысл или нет.
Аркил в переводе с румынского означает Ахил. В нашем роду это имя имеет особое значение!!! 

Хтось

Цитата: Аркил від 17-10-2015, 10:03:27Я оказался в полном цейтноте так как интенсивно идет процес ферментации в бочке
Я совсем недавно был в таком же цейтноте, и хочу поделиться теми знаниями, которые здесь получил

1) диаметр восходящей трубы - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2039.msg112244.html#msg112244
Цитата: Игорь від 01-06-2015, 17:36:14Какой минимальный диаметр прохода гофры?
Чтобы вертикальная восходящая часть работала как сухопарник - останавливала бразги браги,– ее диаметр должен быть таким, чтобы скорость пара была не больше 2 м/с. Иначе пар будет задувать капельки брызг и туман все выше и выше, вплоть до поворота к нисходящей части.

Для каждой полезной мощности нагрева существует миниммальный диаметр трубки, обеспечивающий такую скорость пара.
Для 1-го киловатта трубка должна иметь минимальный внутренний диаметр 22 мм.
1 кВт -    22 мм
1,5 кВт -   27 мм
2 кВт -   31 мм
2,5 кВт -   35 мм
3 кВт -   38 мм
3,5 кВт -   41 мм
4 кВт -   44 мм
4,5 кВт -   46 мм
5 кВт -   49 мм
Еще http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2039.msg112337.html#msg112337

2) расчет холодильника - прямоточника
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3891.msg120117.html#msg120117
Цитата: Игорь від 07-08-2015, 23:16:05Вот оптимальные внутренние диаметры паровых трубок прямоточника для различных максимальных мощностей нагрева.
1 кВт   -   6-7мм
1,5 кВт   -   8-8мм
2 кВт   -   9-10мм
2,5 кВт   -   10-11мм
3 кВт   -   11-12мм
3,5 кВт   -   12-13мм
4 кВт   -   12-14мм
5 кВт   -   14-15мм
6 кВт   -   15-17мм
8 кВт   -   17-20мм
10 кВт   -   20-22мм

3) Высота восходящей трубы  для защиты от брызгоуноса - http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2039.msg112294.html#msg112294
Цитата: Игорь від 01-06-2015, 23:01:42Минимум сантиметров 30. Больше - лучше.
Для парциальной конденсации  - ? ? ?

SMF spam blocked by CleanTalk