РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

artko

Цитата: Игорь від 16-10-2015, 00:57:15Но, разумеется, пайка на новых платах выглядит приятней.
Если хочешь, присылай свою Росу, заменим на новый вариант. Не забудь прислать звонок, они не взаимозаменяемые.

не хочу, это совершенно ненужное занятие.

вопрос - у меня в колонне на шлейфе 4 термодатчика - куб, низ, верх, тса. Росе, насколько понял, столько не нужно. Составят ли проблему "лишние" датчики и следует перепаковать или каким-то методом можно указать не использовать их? (возможно, алгоритм сам подберет нужные?)

ИгорьTopic starter

Увы. Роса будет настойчиво искать два датчика, и пока не увидит именно двух, работать не станет.
Найдя два, она сама определит где куб, а где ТСА или трубка продукта дистиллятора.

Я бы не вытягивал датчики из колонны - может захочешь подсмотреть что там творится.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сэм-Сэй

Цитата: artko від 16-10-2015, 08:51:20Видел бы ты что делается у людей в кишечнике!
Не удачный пример  :) Тема не в том.
Я сам не сторонник излишеств и ЗА разумную достаточность. Согласен, что остатки канифоли на плате ни какого действия на работу устройства не оказывают, тка же как и полировка швов. У самого колонна не полированная и провода датчиков болтаются.
Сорри за офф:
Spoiler

Мой высер про обои и паркет был в другом направлении. Уже не однократно разные люди упоминали о некоем форумчанине, сующим нос в каждую дырку. Дабы не говорить виртуально, о третьем лице, скажу прямо, Бартарейкин реально зае надоедает своими коментами и ляпами по всему форуму. Просто пачкает каждую тему.
Особенно не приятно, когда Батарейкин, лижет 'авторитетам', даже если они не совсем правы, и категорически не приемлет новичков и 'опускает' их за их ошибки.
PS
Выяснять отношения ни в открытую, ни в личке, ни лично не собираюсь. Написал как есть. Умный человек - примет к сведению...
[close]

Батарейкин

спасибо за комент!
у каждого свое видение ситуации....
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

В других ветках нашел вопросы и комплектации и стоимости Росы.
Свой ответ вынес сюда.

Цитата: Anti8 від 17-10-2015, 18:29:30
а где можно узнать какие варианты Росы существуют и цены соотчетственно?
Роса - растущий организм, идущий вверх  на одной и той-же схемной основе. Поэтому приобрести можно только последнюю , самую последнюю версию.
Роса в полной комплектации представляет собой полнофенкциональное устройство для управления дистилляцией и ректификацией.
Основной блок - это  коробка, которую можно подвестить на обечайке (ручке) пивного кега, если вы ее не обрезали при изготовлении куба, или на стенку, если куб другой, или если ручки купированы под корень.
Для функционирования Росы используются два датчика температуры и датчик потопа. Это "глаза и ущи", с помощью которых Роса собирает информацию о процессе. Кроме глаз и ушей, Роса укомплектована "руками", коорые что-то изменяют.
Это симистор, управляющий нагревом, клапан воды, который включает и выключает воду охлаждения, клапан спирта, котторый кправляет отбором при ректификации, и радиосвисток, который... управляет оператором. :) 

Кроме глаз, ушей и рук, Роса имеет мозги, которые знают и помнят... Знают как вести процесс ректификации и помнят и первые (заводские), и последние (пользовательские) настройки.

Ног в Росе не предусмотрено, поэтому опасаться побега не стоит :)

О сегоднящних ценах...
Полный комплект в состоянии полной эксплуатуционной готовности, включающий блок автоматики и все необходимые датчики и клапаны, составляет 2800 грн.
Полная эксплуатационная готовность подразумевает то, что пользователь должен где-то недалеко от места перегонки или ректификации прикрутить к водопроводу кран (который есть в комплекте).
После этого нужно подвесить на кег (или на стену)  электронный блок, вставить в гильзу куба один датчик температуры, прикрепить на ТСА колонны или на трубку самогона второй датчик, бросить на пол датчик потопа. К крану на водопроводе присоединить водяной клапан, к ТЭНам присоединить провода от силового разъема,вставить в розетку сетевую вилку, и можно начинать работу...

Возможна поставка облегченных вариантов.
Блочок "мозгов" стоит 800 грн, он-же в составе блока с симистором, со всеми разъемами и штекерами и с сетевым проводом, стоит 1800 грн. Воляной клапан с отсекающим и регулируюзим краном, со шлангами и проводами, стоит 500 грн.
Клапан отбора спирта (для ректификации) с  шлангами и проводами, с дозирующей иглой - еще 400. М еще 100 грн - датчики температуры и потопа...

Вроде всё...
Может я не совсем точно распределил стоимость по составляющим - не знаю. Росой сейчас занимается Валера. Но порядоу цифр и общая цифра именно такие.

_Jack_

Игорь, отстал от жизни, подскажи, кто такой Валера ?

ИгорьTopic starter

На фото - два мальчика. Один из них - сын нашего Вовчика. Второй - Валера.
Угадай с трех раз кто есть кто :)
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Валера зарегистрирован на форуме, если есть вопросы, пиши ему в личку.

_Jack_

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 20:11:06Угадай с трех раз кто есть кто
Одно из двух, либо у Вовчика взрослый сын, либо Валера - маленький вундеркинд. :)
Я вижу ты занялся аутсорсингом, вот и решил поинтересоваться кто занимается такой ответственной частью. Спасибо за ответ.

Delta

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 20:11:06На фото - два мальчика.
Spoiler
Я это фото вижу уже не первый раз...но всегда появляется вопрос....папа Валеры не уезжал в длительную командировку? ::) ::) Мамины глаза, лицо...а папа наверное все таки был в командировке  :-[ :-[ ::)
Второй мальчик вызывает только один вопрос...почему одет не по уставу? Где черно-красные цвета?  :D :D :D
[close]
Spoiler
Извините...выпимши :( :( :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ИгорьTopic starter

Delta, у нас всё по честному. Если бы ты видел старшего, то решил бы, что в командировку уезжала мама. :)

ИгорьTopic starter

Цитата: _Jack_ від 17-10-2015, 20:15:29Я вижу ты занялся аутсорсингом

Да все просто... Занимаюсь НБК, она отнимает все время. Поэтому потихоньку развязываю себе руки.

_Jack_

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 20:37:41Сообщений: 6999
С подкрадывающимся лЮбИлееМ. :)

Бандерівець

Цитата: _Jack_ від 17-10-2015, 20:47:37
Цитата: Игорь від 17-10-2015, 20:37:41Сообщений: 6999
С подкрадывающимся лЮбИлееМ. :)

сколько спирта на компе Игорь получил
кодит - спирт капаеть - теория невероятности в действии

на аве нужна рука которая время от времени забирает кружку

Delta

Цитата: Игорь від 17-10-2015, 20:27:45у нас всё по честному.
Игорь,
Spoiler
Ну и Слава Богу...Ленуське привет передавай от Котыка и меня...а то меня тут пытаются пристыдить, за глупые вопросы  :D :D :D
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

vitallicheg

Цитата: _Jack_ від 17-10-2015, 20:00:07кто такой Валера ?
Валера (Судя по фото) Ленын сын  :D :D :D

SMF spam blocked by CleanTalk